В детские сады запретят принимать нянь без образования

Бобрито бандито: почитала и поржала. удачи чо

Дак но..смех сквозь слезы.Такая тяжёлая работа за эти мизерные копейки...просто позор...до слез обидно за наших воспитателей и нянь

Аноним 625: Дак но..смех сквозь слезы.Такая тяжёлая работа за эти мизерные копейки...просто позор...до слез обидно за наших воспитателей и нянь

да не говорите. совсем ополоумели со своей экономией на людях. еще и куча требований. слов нет.

Лучше для всех этих управленцев ввели бы требованиям. Те, же депутаты могут сейчас быть без образования, а няня с образованием? А чиновникам и подобным разработчикам обязательно проверка психиатра два раза в год на проф пригодность. У всех педагогических работников она обязательна. И на детекторе лжи на коррупцию.
Хотя... Всё зависит от поставленной цели подобных нововедений. Её мы не знаем. Введут это нововедение, разбегутся няни. Введут 12часовой рабочий день, разбегутся остатки воспитателей.
Если введут 12 часовой день в садики, то нужен ужин. Уже сейчас оплаты за садик не хватает на нормальное питание, значит, нужно повышать оплату с учетом инфляции. Повысят до 8-10 тысяч, столько нужно на нормальное питание с учётом ужина, многие родители откажутся от садика. Управление сошлется на невостребованность и сможет частично сократить количество дет садов.

Все эти новости, одна за другой, меня приводят в изумление... Это специально делается? Чтобы воспитатели уже встали с клен и вышли (либо из садика насовсем, либо на площадь)?
Сначала заставляли голосовать за благоустройство и еще 10 сторонников привести, потом участвовать обязательно в праймериз со сторонниками, взамен обещали премию, но не дали ни копейки. Потом объявили о индексации на 7,6%, но так и не проиндексировали ни на рубль. Убрали квартальные, годовую премии. Сейчас добивают новыми требованиями к младшим - читай, воспитатели останутся с детьми одни, дак еще и на 12 часов 5 дней в неделю! И при этом обязательно нужно проголосовать на предстоящих выборах через ДЭГ при сотруднике администрации за нужных кандидатов.

Аноним 269: И при этом обязательно нужно проголосовать на предстоящих выборах через ДЭГ при сотруднике администрации за нужных кандидатов.

Это же нарушение закона! Реально педагоги на такое соглашаются?!

Всё так возмущаются о наличии образования у людей работающих с детьми . А сами то готовы принимать на работу людей с 9 классами ? Той же няней в семью ? Нормальное требование .

аноним13: Всё так возмущаются о наличии образования у людей работающих с детьми . А сами то готовы принимать на работу людей с 9 классами ? Той же няней в семью ? Нормальное требование

Для адекватной зп нормальное. А сейчас просто не будет нянечек и все.

аноним13: Всё так возмущаются о наличии образования у людей работающих с детьми . А сами то готовы принимать на работу людей с 9 классами ? Той же няней в семью ? Нормальное требование .

За 20 тысяч в месяц полный день на пятидневку с профильным образованием? Вы бы пошли сами в нянечки?
Если мне не нужны образовательные моменты, а только присмотр и уход, то меня больше будет волновать не образование няни, а то,как она взаимодействует с ребенком и со мной, и хочет ли ребенок с ней оставаться.
Человек с педагогическим образованием вполне может быть тираном и деспотом по отношению к детям.

Аноним 411: Для адекватной зп нормальное. А сейчас просто не будет нянечек и все.

Не будет нянь будут как то решать вопрос . А пока есть люди работающие за минимальную ЗП никто ничего решать не будет. Вот и все. Но все таки я за то, что б каждый был на своем месте в соответствии со специальностью в дипломе.

Новости U-mama.ru: и общественной нравственности

Под этим, видимо, подразумеваются фото в купальнике и посещение бара, где случайно столкнулась с родителями воспитанников.

Новости U-mama.ru: В детские сады запретят принимать нянь без образования

Доктор клининговых наук? А зарплату тоже будут платить как дипломированному специалисту?

TOD's: Дети на горшки не ходят до 4 лет, никто не хочет им попы мыть.

Дети уже в 2,5 все на горшки ходят, а с трёх на унитазы. Они это быстро в садике начинают делать

ЛилМа: Доктор клининговых наук? А зарплату тоже будут платить как дипломированному специалисту?

В садике с особиками няне на двух группах платят не менее 50 тыс, иногда до 70 доходит, если к другим работам привлекается. В обычном садике меньше

аноним13: Не будет нянь будут как то решать вопрос .

Так уже нет нянь, даже без требований к образованию( У нас группа 28 человек, 1 воспитатель и все. Дети от 1.5 до 3.5 лет... Сейчас воспитателю сделают график с 7 до 7, и она сбежит(((

Аноним 624: кто пойдет работать няней за копейки да еще и с кучей новых требований

Аноним 97: А то требований вагон а зарплата 20+/- вон...

Последние няни разбегутся, никто не будет проходить эти курсы.

Mariwell: В садике с особиками няне на двух группах платят не менее 50 тыс,

Уж лучше курьером или в пункте выдачи сидеть.

Ну в детсады же очередь стоит из нянь.

Новости U-mama.ru: В обязательные навыки нянечек войдут дезинфекция игрушек, хранение продуктов и оказание первой доврачебной помощи. Также стандарт требует тщательной проверки биографии кандидата. Наличие судимости, особенно за преступления против личности, здоровья населения и общественной нравственности, станет основанием для отказа в трудоустройстве.

я помню, где-то недавно вещали, что пришедшие с сво должны работать в школах. То есть им с птср можно, а женщинам с судимостью нельзя?

Золотая середина: Уж лучше курьером или в пункте выдачи сидеть.

Так никто насильно нянями не заставляет.
Думаете на пункте выдаче или курьером легче?! Мат ответственность проходимость неадекватов гораздо выше.
При мне звонит курьер: верните пожалуйста товар, его случайно отказ в программе сделали, мы не можем его отдать, по программе нельзя и там столько нюансов, когда вас на пункте выдачи проклянут.
Или курьер привёз не все или не то. Что положили, то и привез. Уже молчу про тяжесть

Кошмар!

Аноним 588: Введут 12часовой рабочий день, разбегутся остатки воспитателей.
Если введут 12 часовой день в садики, то нужен ужин. Уже сейчас оплаты за садик не хватает на нормальное питание, значит, нужно повышать оплату с учетом инфляции.

Будут 2 воспитателя, как и должно быть. А оплату давно пора поднять тыс до 10 -12 хотя бы.

Аноним 269:
а сейчас как работают? В СПб всегда основная масса садов с 7 до 19 работали.

Ясамаясчастливая: А оплату давно пора поднять тыс до 10 -12 хотя бы.

Я надеюсь, вы не имеете ввиду 10-12 тысяч в месяц

Аноним 588: Повысят до 8-10 тысяч, столько нужно на нормальное питание с учётом ужина, многие родители откажутся от садика

Слов нет. Откажутся? Вы серьезно ? Цены на все повышаются так то, в разы. А садик как был 20 лет назад 3 т. так и остался) еще и куча претензий от родителей

Very black Jack (ex유지니아): Я надеюсь, вы не имеете ввиду 10-12 тысяч в месяц

Естественно, в месяц. Не в день же.
Хотя бы.

интересно сколько нянь останется в садах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы