Мать не подписала договор с частным детсадом и «на голубом глазу» приводила ребенка бесплатно

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фото Игоря Черепанова

Сысертский районный суд удовлетворил иск директора частного детского сада "Олимпия" о взыскании задолженности с матери ребенка, который три месяца посещал учреждение без оплаты. Женщина не подписала договор, но регулярно приводила дочь на занятия и отказывалась платить.

Как установил суд, ребенку оказывались услуги по присмотру, питанию, воспитанию и обучению. Руководитель сада (ИП) подготовила договор платных образовательных услуг, однако мать его так и не подписала. При этом она исправно приводила ребенка каждое утро. Когда пришло время оплаты, мать отказалась, полагая, что без подписи в договоре никому ничего не должна.

В ходе переговоров стороны заключили соглашение о рассрочке погашения задолженности, мать обещала расплатиться до конца июня 2025 года. Не дождавшись денег, директор детсада обратилась в суд.

Суд изучил доказательства, подтверждающие факт оказания услуг, и принял решение о взыскании с матери ребенка задолженности по договору платных образовательных услуг, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов на оплату юридических услуг и госпошлины, а также почтовых расходов. Всего она выплатит 127 208 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Россиянка пыталась через суд убрать прах неугодной родственницы из родового захоронения

Посадили невиновную? Суд приговорил к огромному сроку мать, убившую трехлетнего сына

Забавно. Мамашка конечно незамутненная такая. Но сад сам виноват, зачем принимали ребёнка без договора? А если бы что случилось, как бы разруливали? Ребёнок не официально посещает детский сад.

Как это возможно: три месяца принимать ребенка без оплаты и договора? Мама забавная, конечно, но и к администрации садика много вопросов.

У нас тут одна мать возмутилась что бесплатно её ребенка не ведут на театр, когда всех сдавших деньги ведут...типо как он будет сидеть один в группе что ли? т.е. всех ведут и моего ребенка за компанию пусть прихватят одним больше одним меньше)

Подруга работает админом в детской спорт.секции, частной. Тоже на таких жалуется, не единичные экземпляры.

Я репетитор и скажу так, что это не единичные экземпляры)
Еще можно надавить, что ребенок же все дела отменил, так урок ждал, неужели вы урок отмените из-за какого-то там отсутствия оплаты за предыдущие занятия? Я же оплачу обязательно. У нас контрольная еще к тому же завтра, вы не можете ребенка так подвести.

Я уже если что больше одного урока долг не провожу. Погасите задолженность за предыдущий, внесете аванс за месяц - велком. Нет, так нет. Злая, жестокая, бессердечная, алчная)

Мои дети учатся в частной школе и всегда есть должники. Бывает задерживают оплачу на 2-3 месяца. Причем обычно это именно состоятельные семьи, видимо считают, что все могут подождать, пока они заняты более важными делами.

Видимо в новости у садика тоже иногда бывают должники и им проще потерпеть долги, чем потерять постоянного клиента. Судя по цене клиенты на вес золота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы