Старшеклассники смогут изучать предметы только на базовом уровне с 2027 года

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Новый стандарт для старших классов вступает в силу с 1 сентября 2027 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Введение стандарта запланировано на 1 сентября 2027 года. Важным изменением станет возможность для учащихся старшей школы изучать все предметы только на базовом уровне, в то время как сейчас обязательно изучение не менее двух предметов на углубленном", - сказал Кравцов.

При этом сохраняется обучение по шести профилям, но школы смогут гибко формировать узконаправленные группы, добавил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что нельзя насильно "выдавливать" детей из 10-х классов. Об этом глава государства сообщил на пленарной сессии ВЭФ. Он отметил, что школьникам нужно создавать условия, а не ограничивать их.

Детей без обследования на туберкулез не будут пускать в школы Новосибирской области

Подростки по всему миру стали хуже читать и считать

Наталья Москвитина предложила запустить в школах проект о целомудрии «Сохрани себя для любимого»

Жаль детей, кто попал в эту мясорубку последних лет. Всё же просто, как дважды два, нет, нахреначили до потери здравого смысла.

Ну, вот и все. До свидания, образование(((

Что у нас осталось лучше, чем на проклятом Западе? Только медицина...

Аноним 686: Ну, вот и все. До свидания, образование(((

Почему это? Я понимаю новость так, что помимо профильных будут организованы общеобразовательные классы в обязательном порядке.
Я школу заканчивала в 2001 году. Из 4-х 11 классов два было профильных (физ-мат и гуманитарный) и 2 общеобразовательных. Отличный вариант, считаю.

Что выборы животворящие делают

Аноним 206: что помимо профильных будут организованы общеобразовательные классы в обязательном порядке

Я боюсь, что будут открывать общеобразовательные за счет сокращения профильных. Тогда в профильные будет еще сожнее попасть. И в дворовых школах отличникам (сдавшим ОГЭ на 5) не будет мест хватать в профильных классах(

Короче они не знаю уже что им там придумать то.....

Котя: отличникам не будет мест хватать

Ответ:

много их, истинных отличников?
Детям, которые нормально учатся в принципе не достается мест в своей школе. Причем тут отличники?
Может уже во всех классах нормально учить? В общеобразовательных и в профильных?

Котя: И в дворовых школах отличникам не будет мест хватать в профильных классах(

у нас в классе 2 отличницы, одна ушла в колледж, другая в 10й класс, все экзамены сдала на 5 , соответственно была в начале рейтинга. Не понятно, почему не будет отличникам мест не хватать, они же сдают экзамены отлично.

Хочется, конечно, заорать «ну куда еще более базовый, все делается для перекрытия доступа к образованию»
Но, видимо, это и правда некая попытка изобразить возможность формировать классы без профиля.. Вот только как они ее реализуют - вопрос

Аноним 206: Я школу заканчивала в 2001 году

Я тогда же заканчивала в области. У нас о профильных классах и речи не было. Было 2 класса ребят с хорошей успеваемостью и 2 класса, кому некуда было податься после 9 класса.

Ужасно....(((

Аноним 215: Может уже во всех классах нормально учить? В общеобразовательных и в профильных?

А что значит нормально? В профильных классах больше часов на профильные предметы, по которым ребенок планирует сдавать ЕГЭ. Я против,чтоб эти классы убирали. В общеобразовательных будет ,видимо, базовое кол-во часов по всем предметам. Туда пойдут "неопределившиеся" или те, чьего профиля нет в этой школе, но они не захотели или не прошли в профильный класс по своему профилю в другую школу.

Как я понимаю, положительное решение Верховного суда об отказе в зачислении в 10 класс сейчас повлечет за собой изменения законодательства об отчислении всех детей после 9 класса, эта новость - первая ласточка. На базовом уровне как раз и будут учить в универсальном классе.

Я извинюсь, а биологию и химию нам на каком то другом уровне что ли всегда преподавали?! А электротехника в курсе физике даже на базовый уровень то не тянет.

Аноним 215: Детям, которые нормально учатся в принципе не достается мест в своей школе. Причем тут отличники?

Вы меня не поняли.. Я об этом и говорю. У нас в обычной дворовой школе "не рекомендованы" к зачислению в этом году были дети с 4-5 по ОГЭ и 4-5 в аттестате. Дети не могут остаться спокойно учиться в своей школе и вынуждены бегать по всему району хоть куда-то приткнуться. Это ужано.

Я просто хочу, чтобы каждый желающий учиться в 10 классе ребенок имел возможность остаться в своей родной школе.
В идеале - всех переводить в 10 класс. Кто в колледжи - пишет заявления на отчисление. По рейтингу брать в профильные классы. Остальные желающие в общеобразовательные, хоть какие оценки. Есть желание - пусть учатся.

Но пока все только хуже становится.

Аноним 92: 2 отличницы

Я когда говорю "отличники", имею в виду сдавшие на 5 ОГЭ. Потому что в 10 класс важны ОГЭ, не аттестат. У меня пример есть - в классе вообще нет отличников, ОГЭ профильные на 5 сдали многие. Готовились, чтобы иметь шанс в 10 класс попасть, забили на другие предметы (или просто ленивые).

Да и я вообще не про отличников, а про то, что мест в 10 классах не хватает всем желающим, кто бы что ни говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы