Трое школьников оказались в Екатеринбурге без денег и решили дойти домой по рельсам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Троих подростков из Новоуральска задержали на территории Западного парка станции Екатеринбург-Пассажирский. Об этом рассказали в УТ МВД России по УрФО.

Ранним утром, в 04:30, бредущих по рельсам мальчишек заметили работники ведомственной охраны. Они задержали детей и передали их инспекторам ПДН. Беглецами оказались ученики пятого, шестого и седьмого классов.

Выяснилось, что юные новоуральцы крепко дружат и часто ночуют друг у друга. Накануне ребята на скопленные карманные деньги приобрели билеты на электричку и доехали до Екатеринбурга. Родителям о своих планах они ничего не рассказали. Приятели допоздна гуляли по торговым центрам, а затем решили вернуться домой. Денег для покупки билетов в обратный путь у них не осталось, да и пригородные поезда в ночное время не ходят. В итоге мальчики решили, что до родного Новоуральска смогут добраться пешком, по рельсам.

О том, что расстояние по железной дороге между двумя городами превышает 50 км, юные искатели приключений, конечно, не знали. Впрочем, их путешествие закончилось уже через несколько часов, когда дети забрели на охраняемую территорию железнодорожного парка.

Родители приехали за своими детьми в Екатеринбург. Двоих из них привлекли к административной ответственности. Матери мальчиков пребывали в полной уверенности, что их дети проводят время в гостях друг у друга. К бабушке, являющейся опекуном самого старшего из школьников, у сотрудников транспортной полиции претензий не возникло, поскольку женщина сама обратилась в территориальный ОВД с заявлением о розыске ребенка и принимала активное участие в поисках.

В РПЦ раскрыли причину одиночества подростков

Девушка упала со второго этажа в ТЦ в Новой Москве (ВИДЕО)

Семья с детьми кидалась едой, а затем избила подростков, не уступивших им стол во «Вкусно - и точка»

Новости U-mama.ru: поскольку женщина сама обратилась в территориальный ОВД 

Хитрая бабушка

Новости U-mama.ru: том, что расстояние по железной дороге между двумя городами превышает 50 км, юные искатели приключений, конечно, не знали.

Память хорошая бы была, на всю жизнь, да и школа жизни.

Аноним 903: Память хорошая бы была, на всю жизнь, д

Их же поезд мог сбить ночью.

Новости U-mama.ru: В итоге мальчики решили, что до родного Новоуральска смогут добраться пешком, по рельсам.

Интересно, хоть в ту сторону шли? Хорошо, что вовремя подобрали их. Но, смотрите, даже не пытались зайцами поехать, без билетов. Денег нет- пошли пешком.

Глупырики какие) слава богу всё обошлось

А я по шпалам, опять по шпалам
Бреду домой по привычке

У меня друг был, из Екб в Полевской как-то ходил. В 90-е
И отец в советское время как-то к матери поехал, а она в деревне. И он из города 36 км до деревни прошагал. Машины тогда не так уж распространены были. Автобусы уже не ходили.

Аноним 923: А я по шпалам, опять по шпалам
Бреду домой по привычке

Я ходила ))) Не 50 км, но 30 км прошла. В Первоуральск. Че в голове было, не знаю.

urtica: Их же поезд мог сбить ночью

Отошли бы. Вот вообще не проблема.

И сразу вспоминается тема, где водитель автобуса не повёз ребёнка в Екатеринбург без денег и телефона.

Аноним 592: Отошли бы.

Дети маленькие достаточно. Что угодно могло произойти.

После новостей о медведях, от этой новости.. бррр

Анонимммм 123: Но, смотрите, даже не пытались зайцами поехать, без билетов. Денег нет- пошли пешком.

Да поздно просто было, не ходят по ночам электрички.
Мы свою в 17 лет забирали с озера летом, они поехали купаться, утром сели на автобус, приехали, а пригородные автобусы оказывается ходють по расписанию))) И вечером уже не уехать. Ну моя то постарше и знает что мама адекватная, позвонила, попросила забрать. Мы с мужем за ними, а они там еще и с собакой подружки... с овчаркой на минуточку)
Поездка купаться за город не была одобрена нами)))

Анонимммм 123: Но, смотрите, даже не пытались зайцами поехать, без билетов. Денег нет- пошли пешком.
Просто электрички уже не ходили

urtica: Хитрая бабушка

Где вы здесь увидели хитрость?
Это забота, а не хитрость. Внук не пришел домой, бабушка заволновалась и обратилась за помощью найти внука. В чем здесь хитрость?

Аноним 842: Где вы здесь увидели хитрость?

Пошутила просто. Те двое родителей попали на штраф, а бабушка нет. Но, конечно же хорошенько "поразгоняйте" скорее, какая я жестокая женщина А то, как будто и не на юмаме находимся.

Безголовые родители.

Новости U-mama.ru: женщина сама обратилась в территориальный ОВД с заявлением о розыске ребенка и принимала активное участие в поисках.

Что то у меня не складывается

Новости U-mama.ru: Матери мальчиков пребывали в полной уверенности, что их дети проводят время в гостях друг у друга

Откуда тогда бабушка узнала, что ребёнок не у друзей ночует? И почему 2 другие женщины в полицию не обратились?

Аноним 953: Откуда тогда бабушка узнала, что ребёнок не у друзей ночует? И почему 2 другие женщины в полицию не обратились?

Предположу, что матери других мальчиков думали, что сыновья ночуют у внука этой бабушки. И только бабушка знала, что их у нее дома нет.

Аноним 392: И сразу вспоминается тема, где водитель автобуса не повёз ребёнка в Екатеринбург без денег и телефона.

Так тот мальчик ехал не домой, а из дома. Правильно и сделал, что не посадил. Вот если бы этих мальчиков в родном городе тоже не посадили в электричку одних, им не пришлось бы, подвергая свою жизнь опасности, возвращаться по шпалам без денег.

Вспомнила, как мы ездили летом с утра в Екатеринбург, тут погуляли и обратно уехали. Родители не узнали, потому что у истории не было плохого конца в виде прогулок по шпалам.
Надо ещё раз сказать, что даже при косяках звоните и сознавайтесь. Сначала все равно вытащим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы