Люди все больше экономят: к концу года закроется более тысячи магазинов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

К концу года в торговых центрах закроется более тысячи магазинов. Об этом НСН заявил глава Союза торговых центров Булат Шакиров.

"В целом посещаемость торговых центров сейчас падает во всех регионах, магазины закрываются, а люди начинают экономить максимально. Этот год точно не будет хорошим для торговых центров: люди заказывают онлайн, налоги повышаются. К концу года мы увидим более тысячи закрытий магазинов разного формата в торговых центрах. Все чаще попадаются новости, что торговый центр снесен, а на его месте будет построен жилой комплекс, многофункциональный комплекс и так далее. К концу года мы ждем падения посещаемости в среднем на 10%, возможно, больше", - рассказал он.

По его словам, торговые центры перестают быть торговыми, делая акцент на спорт и развлечения, но это не приносит таких же доходов: "это копеечная арендная плата". Новых брендов не прибавляется, а маркетплейсы активно забирают аудиторию.

Владельцы «Пятёрочки» попросили Путина о возможности открыть ещё больше магазинов

Российский бренд, прославившийся после увольнения сотрудницы, погорел из-за травли

С 1 сентября на кассах магазинов появится единый QR-код для оплаты

Так основное здесь это не активно экономят ( хотя, конечно, экономят), а потому, что

Новости U-mama.ru: маркетплейсы активно забирают аудиторию.

Новости U-mama.ru: маркетплейсы активно забирают аудиторию.

Я суммы своих трат на маркетплейсах смотреть боюсь.

Новости U-mama.ru: Новых брендов не прибавляется, а маркетплейсы активно забирают аудиторию.

Так оно и есть. Сын пытался кроссовки купить. В магазинах паль. Впрочем, на МП та же самая паль. Но чуть дешевле)

Я на МП покупаю вообще все, кроме продуктов. Думаю многие также. А раньше да, ходили в ТЦ.

Горожанка на Ханке: А раньше да, ходили в ТЦ.

я бы и сейчас ходила, если б было за чем
все, что есть сейчас в наших ТЦ, есть и на МП
кроссовки бы сходила примерила в официальном магазине, например

Не экономить стали,а покупают больше на мп сейчас

зачем_мне_ник: Мы в село переехали несколько лет назад, здесь есть пара "ТЦ", но вещи оставляют желать лучшего. А в город за всем ехать - не наездишься. Да и цены на МП сильно дешевле. Пункты выдачи у дома. Поэтому и перешли)

Горожанка на Ханке:

я б за юникло поехала бы
эх...

Новости U-mama.ru: в торговых центрах закроется более тысячи магазинов.

Парковка платная не смущает собственников ТЦ? Чтобы приехать в ТЦ нужно квест пройти, чтобы бесплатно было, в каких то сбегать талон обнулить, в каких то нет вообще обнуления - выехать и снова заехать или платить за каждую минуту. Зачем всё это посетителям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы