В день выборов в екатеринбургских школах проведут День здоровья

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В екатеринбургских школах 18 сентября отменят занятия из-за проведения голосования. Об этом пишет ЕАН.

Директор департамента образования горадминистрации Елена Кириченко заявила, что в эту дату в школах проведут День здоровья. Для учащихся старших классов на этот день запланирована проектная и внеурочная деятельность, пояснила она.

Выборы в Госдуму состоятся с 18 по 20 сентября. В них примут участие "Единая Россия", ЛДПР, "Партия прямой демократии", "Зеленые", "Справедливая Россия", "Родина", КПРФ, "Партия пенсионеров", "Коммунисты России" и "Новые люди". В эти же дни жители региона будут выбирать депутатов областного парламента.

Путин осудил насильственное «выдавливание» учеников из 10-х классов

Лифт изменил жизнь деревенских школьников в Китае: впечатляющее видео

Мария Болтнева шокировала признанием о тройняшках: выгоняли из школы, приводили в полицию и называли уродами

Для здоровья нужны витамины

А может просто хватит хернёй страдать и начать использовать школы только по прямому назначению - обучение детей?

Sтропа:

Поддерживаю!
Пусть в администрациях открывают избирательные пункты, а в школах всё-таки образованием займутся!

Отпустить плохо, будут возмущаться родители младше школьников. Не отпустить плохо, будут возмущаться старшие классы. При любых действиях все будут возмущаться, поэтому сочиняют, как могут.
Главное, чтобы против булочек на выборах никто не был. Я покупала и хорошие ассоциации с детством, когда мне их родители также покупали на выборах в школах. А то сейчас возмутятся и запретят.

Анонимно*: Пусть в администрациях открывают избирательные пункты

да их где угодно открывают в муниципальных помещениях, не только в школах. Просто школ много и в них удобнее всего. А администраций мало. Поедете голосовать через весь район? Не поедете.
У нас в микрорайоне школы нет, у нас в общежитии участок :)

Всех уже активно заставили голосовать онлайн и при этом для очного голосования всё равно несколько дней выделяют

Все понятно и без

Аноним 920: Всех уже активно заставили голосовать онлайн

В прошлые выборы Пупкина, записалась на онлайн, так с 6 утра до 23 вечера были жёсткие проблемы с интернетом как с проводным так и с мобильным. Ещё и ГУ висели.

Аноним 201: Все понятно и без

у гигачат есть уже данные кто победил

Татьяна Вакалюк: Просто школ много и в них удобнее всего. А администраций мало. Поедете голосовать через весь район? Не поедете.

Почему не поеду? Поеду. Но только в выходной день.
Мне не жалко в школе открытие участка, если это не мешает учебному процессу. Если ради выборов не проводятся уроки, считаю нарушением права на образование

Татьяна Вакалюк: Поедете голосовать через весь район? Не поедете.
У нас в микрорайоне школы нет, у нас в общежитии участок :)

Пусть арендуют помещение под избирательный участок, на первых этажах полно мест, хоть в каждом доме открывай. В школе, конечно, удобно, директоров нагнуть, чтобы всем педсоставом убились, да и экономия, на пуховик больше останется

День ПСИХИЧЕСКОГО здоровья предлагаю провести. И для родителей тоже.

меня тоже это возмущает, раньше хотя бы 1 день забирали, сейчас у нас в школе точно выпадет 2 дня, то есть в чт подготовка, антитеррор и вот это все, а с пятницы выборы.
ну все все понимают зачем выборы 3 дня идут. Еще и комиссии за 3 дня платят еще и дети столько не учатся,
у нас во время всего учебного года вылетает дней 10 точно таким образом - выборы, экзамен 9 класса, репетиция экзамена 11 кл, сочинение какого-то там класса, - дети все эти дни не учатся (хотя ребенок в началке! почему страдает началка от экзаменов последних классов?), никакого дистанта нет и никакой внеклассной деятельности у нас школа не организует, ну у нашего учителя видимо нет ресурсов на это, это понятно 2 смены тащит.
Но как же это бесит, особенно когда начинают говорить, что у нас все для детей, все условия

Аноним 597: Пусть арендуют помещение под избирательный участок, на первых этажах полно мест

нельзя. Нельзя на выборах дать заработать.
Помните, обсуждали идею делать участки в ТЦ - места полно, работают удобно? Но вот нет.

vrijheid19: Но как же это бесит, особенно когда начинают говорить, что у нас все для детей, все условия

а проведение экзаменов, пересдач, репетиционных экзаменов не раздражает? Меня так вот очень...

Татьяна Вакалюк: нельзя. Нельзя на выборах дать заработать.

Значит пусть выкупают в муниципальную собственность и содержат. Сколько можно школы кошмарить? Это же нагрузка и на директора, и на педагогов, и на школьников. Или тогда пусть будут честными и отпускают детей просто так, не называя это Днём здоровья. Враньё и лицемерие кругом

Аноним 597: Сколько можно школы кошмарить?

имхо, выборы проходят намного реже, чем репетиционные ОГЭ.

Аноним 597: Или тогда пусть будут честными и отпускают детей просто так, не называя это Днём здоровья. Враньё и лицемерие кругом

просто так и отпускают. В какие-то прошлые выборы точно просто так и отпускали. Если класс самоорганизовывался, он куда-то шел, если не самоорганизовывался, просто отсыпались.
Обычно День здоровья - первая суббота сентября, а у Вас в школе не так?

Аноним 450: Главное, чтобы против булочек на выборах никто не был

Только из-за них на выборы и хожу

А можно школьников выгонять из школы не за деньги родителей, опять 1500 как с куста за выход с так себе оздоровительной программой

Татьяна Вакалюк: нельзя. Нельзя на выборах дать заработать

Сошлитесь на норму права.

Башмак: Сошлитесь

сошлитесь сами, пожалуйста :)))
При наличии муниципальных помещений это просто будет вызывать обоснованные вопросы при бюджетном контроле.

Татьяна Вакалюк: сошлитесь сами, пожалуйста

Я здесь ничего не утверждал. Это вы публикуете заведомо ложные утверждения, не основанные на законе. Не надо этого делать.

Башмак: Я здесь ничего не утверждал. Это вы публикуете заведомо ложные утверждения, не основанные на законе.

Ваше мнение одно, у меня - другое :) можно?
Ну или попробуйте самостоятельно обосновать необходимость коммерческой аренды в ситуации, когда есть муниципальное помещение. Желаю удачи.

Татьяна Вакалюк: Ваше мнение одно, у меня - другое

Мнения, опубликованные на публичном ресурсе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и доступные неопределенному кругу лиц, должны быть основаны на законе. И да, своего мнения я не публиковал, я лишь попросил вас сослаться на закон. Но ваш ответ понятен, мы его принимаем к сведению.

Башмак: Мнения, опубликованные на публичном ресурсе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», должны быть основаны на законе.

замечательно! Это надо написать в названии каждой темы этого форума! Ну, раз должны быть :)

Башмак: ваш ответ понятен

вот и прекрасно. Когда подходящих муниципальных помещений нет, коммерческая аренда возможна. А когда есть, Вам ее никто никогда не согласует.

Татьяна Вакалюк: коммерческая аренда

«Коммерческую аренду» придумали вы сами, здесь никто такого не предлагал. Опять прием «соломенное чучело», спорите сами с собой. Не в первый раз. Есть куча правовых механизмов использования частной собственности для государственных нужд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы