Денис Паслер: В сентябре 1,5 тыс. детей-льготников бесплатно отдохнут в лагерях на Чёрном море

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Более 3 тысяч детей Свердловской области отдохнут на Черноморском побережье в 2026 году. Об этом сообщили в правительстве Свердловской области.

Глава региона Денис Паслер обратился в федеральный центр с предложением направить большее количество юных уральцев в лагеря Черноморского побережья. Инициатива губернатора была поддержана: Средний Урал получил дополнительные средства для отправки на Черноморское побережье еще 1 487 юных свердловчан, а общее количество участников проекта выросло до 3,2 тысячи.

"Из областного бюджета мы дополнительно направили еще 9,6 миллиона рублей. Таким образом, в сентябре будет обеспечен бесплатный отдых для юных уральцев на море. Для нас важно, чтобы ребята отдохнули и чувствовали себя комфортно и защищенно на каждом этапе поездки", – отметил Денис Паслер.

Детей отправят на отдых двумя организованными группами. Продолжительность каждой смены составит 21 день. Сейчас специалисты формируют списки участников, собирают необходимые документы и прорабатывают вопросы проезда, сопровождения и безопасности детей.

Дополнительные заезды организованы для детей участников специальной военной операции, детей из многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из всех муниципальных образований региона.

В Свердловской области продолжает дорожать бензин

В Екатеринбурге открылась новая набережная (ФОТО)

Рекордное количество студентов поступило в медицинские учебные заведения в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru: Более 3 тысяч детей Свердловской области отдохнут на Черноморском побережье в 2026 году. Об этом сообщили в правительстве Свердловской области.

Пусть едут не жалко.

а что так припозднились ? море то уже прохладное...

Спасибо, в Артеке уже отдохнули

Аноним 517: что так припозднились ? море то уже прохладное...

Деньги надо из бюджета доосвоить

Кто то отправит туда ребенка?

Понятно же чьи и какие дети.

Tenera: Понятно же чьи и какие дети.

А они не дети что ли? Что "такого" Вам понятно?

Посочувствовать им? А что, мазут и беспилотники уже исчезли?

Аноним 425: Кто то отправит туда ребенка?

Я не стала заявление подавать. Отправить ребёнка без сопровождения родителя в Южный регион, да ещё и в конце сентября... Странная затея.
Почему не предложить санаторий в Свердловской области?

Чохотел: Деньги надо из бюджета доосвоить

Такой же вывод сделала.

Tenera: Понятно же чьи и какие дети.

Дети СВО и многодетные. Кто первый успел, тот и молодец. Количество путёвок определено для каждой категории отдельно.

1)Мне кажется в наше время на побережье Чёрного моря могут детей отправлять только совсем безумные родители.
2) так-то учебный год у детей начался

Вовкина: 1)Мне кажется в наше время на побережье Чёрного моря могут детей отправлять только совсем безумные родители.

Это только флаги в кабинете английского нельзя в соседней теме, а детям безопасно

Вовкина: так-то учебный год у детей начался

На осенние каникулы. Нам предлагали, я отказалась, небезопасно там

кася попова: На осенние каникулы.

Я выше выложила: поездка 19 сентября - 15 октября. Возможно, есть ещё какие-то программы, но нам в школе предложили именно этот период.

Astrum*: но нам в школе предложили именно этот период.

Поняла. Нам на осенние каникулы, я думала всем так

Аноним 517: а что так припозднились ? море то уже прохладное...

Ну хоть не в мазуте плавать

Видимо, совсем желающих нет. У нас учитель в чате писал на той неделе. Область

Многие в этом году отказываются, да. У меня знакомые есть, у них двое опекаемых поедут, второклашка и шестиклашка - девочки. Для меня сомнительно в начале учебного года ехать, да еще в такое место, да на поезде, девчонкам одним... Как-то горько, если честно

У меня муж любитель Розы Хутор и Красной поляны. Горы, солнце. Рестораны. Море иногда… не любитель Турции, в этом году поехал с нами на море именно в нее.
У меня брат в Новороссийске живет , не по наслышке в знаем, как там отдыхается этим летом и отправлять туда детей. Еще и в сентябре? Спасибо , но нам многодетным, такого счастья не надо. Мы уж как нибудь сами обеспечим отдых своих детей в безопасном регионе.

Аноним 425:

В школе приходило сообщение оттом что в Витязево бесплатно , я даже поперхнулась, интересно у кого дети лишние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы