Российские врачи извлекли из уха девушки живого таракана (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Минздрав Московской области

В Подмосковье врачи извлекли из уха девушки живого таракана. Об этом сообщили в Минздраве региона.

В приемное отделение Щелковской больницы во Фрязине обратилась девушка с жалобами на острую боль и ощущение движения в левом ухе. Почувствовав симптомы еще утром, пациентка попыталась самостоятельно промыть ушную раковину водой. Движение прекратилось, однако боль усилилась.

В ходе осмотра врач-оториноларинголог обнаружил, что необычный инородный предмет — это крупный таракан, забившийся глубоко внутрь слухового прохода.

"Это не просто дискомфорт, а серьезная угроза. Главная опасность в том, что насекомое не способно двигаться задним ходом, а его хрупкое тело легко ломается при попытке достать пинцетом. Если фрагмент хитина останется внутри, начнется гнойное воспаление. Кроме того, продукты жизнедеятельности таракана токсичны для слизистой оболочки уха и могут вызвать химический ожог или аллергию. Мы аккуратно обездвижили и извлекли насекомое. После антисептической обработки отпустили пациентку домой", — рассказал оториноларинголог Сархан Кичибеков.

По оценкам медиков, угрозы для слуха нет. Пациентке назначен контрольный осмотр через несколько дней.

Дети до трех лет и дети-инвалиды смогут бесплатно вылечить зубы под общим наркозом

Россиянин наелся псиллиума с семенами чиа и попал на хирургический стол

Обычное дело, когда тараканы лезут в уши. Они стремятся в темноту, а в ухе темно. Только не живого они его достали, а мертвого, написано же в тексте

Новости U-mama.ru: Мы аккуратно обездвижили и извлекли насекомое

Живым его не достать, таракан сопротивляться будет. Заголовок написан не корректно.

У меня мама 20 лет назад, промывая ухо пациенту, вымыла оттуда таракана. И, думаю, она не одна такая из врачей. А тут целая новость, как в первый раз.

Плюс одна фобия

Маме моей в 90е так из уха достали. Говорит, легче родить, он до барабанной перепонки залез

Я однажды сидела на Пехотинецев у лора в очереди, занесла нелёгкая в ту поликлинику. И вот женщина в кабинете кричала ей таракана доставали, сказать что я была в шоке ничего не сказать. Еще и сказали обычная история там в этой поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы