Выпускница медвуза не захотела работать в поликлинике, сбежала в Москву и поплатилась

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Саратове апелляционная комиссия оставила без изменений решение районного суда по иску Российской медицинской академии (РМАНПО Минздрава России) к Лаврухиной В.Р. о взыскании затрат на ее обучение.

Между региональным минздравом, саратовской городской поликлиникой № 2 и студенткой был заключен договор о целевом обучении по программе ординатуры по специальности "неврология". Студентка должна была получить образование и устроиться на работу в поликлинику. В июне 2024 года девушка выпустилась из института, но договор с поликлиникой заключать не стала. За это ей начислили огромный штраф в размере 923 252 руб.

Ответчица не захотела выплачивать штраф и подала апелляцию. Суд первой инстанции снизил сумму до 700 000 руб., учитывая тот факт, что молодой специалист все-таки работает врачом. Однако оказалось, что девушка "сбежала" из Саратова в Москву для устройства в частную клинику. Она пыталась оспорить сумму штрафа, но суд оставил решение без изменений.

Медвузы столкнулись с массовым недобором в ординатуру из-за обязательной отработки

Новости U-mama.ru: Между региональным минздравом, саратовской городской поликлиникой № 2 и студенткой был заключен договор о целевом обучении по программе ординатуры по специальности "неврология".

Новости U-mama.ru: Однако оказалось, что девушка "сбежала" из Саратова

Новости U-mama.ru: для устройства в частную клинику.

Точный план, надежный, как швейцарские часы.

Пфф 700-900к? Легко отложить и потом не отрабатывать.

Васька ершистый:

Кому-то легко, а кому-то не очень

Васька ершистый: Пфф 700-900к? Легко отложить и потом не отрабатывать.

Интересно, сколько нужно было отработать в клинике после ординатуры? Может проще было год посидеть на участке.
Ну или без суда оплатить штраф, сразу же понятно, что дело проигрышное.

Аноним 309: Кому-то легко, а кому-то не очень

Если 900к,то в течении 7 лет выйдет 10к в месяц откладывать.

Неромантик: Интересно, сколько нужно было отработать в клинике после ординатуры? Может проще было год посидеть на участке.
Ну или без суда оплатить штраф, сразу же понятно, что дело проигрышное.

3-5 лет. Выгоднее копить сразу,но и так можно. Бкз прожиточного минимума не оставят и взыщется при нормальной зп быстрее.

Новости U-mama.ru: огромный штраф в размере 923 252 руб.

Немного странные суммы за 2 года учебы в ординатуре.. или это в тройном размере плата за обучение?(((( Как там сейчас по закону?

Натворила ерунды
Шла бы сразу на платную ординатуру со студ кредитом, в среднем 300 тыс год. Потом бы отдала с зарплаты. А теперь и кредит не студ и платить 700
Бендер конечно так себе из нее
Хорошо еще к штрафу не приплюсовали стоимость обучения

Скроюсь: Немного странные суммы за 2 года учебы в ординатуре.. или это в тройном размере плата за обучение?(((( Как там сейчас по закону?

В колледже сказали, за время обучения и штраф в двухкратном размере. Возможно в ординатуре также

Штраф это понятно.
А суммы, потраченные на учёбу, так сказать основной долг, тоже взыскан?

Меня больше интересует частная клиника, взявшая на работу ничего не умеющего на практике врача без опыта. Им-то это зачем..
Про саму врача ничего не буду говорить - умом не блеснула

Шумелка Мышь: Меня больше интересует частная клиника,

дак ведь их сотни разных, может, там конторка на полтора кабинета где то в спальном районе, из серии дешево и сердито. ну и врачи соответствующие...

Аноним 24: Шла бы сразу на платную ординатуру со студ кредитом, в среднем 300 тыс год. Потом бы отдала с зарплаты.

Для сведения - с этого года и платники - выпускники ординатуры должны отработать в госструктуре с наставниками.

Шумелка Мышь: Меня больше интересует частная клиника, взявшая на работу ничего не умеющего на практике врача без опыта. Им-то это зачем..

Почему без опыта? У меня племянница после окончания медакадемии 6 лет отработала по специальности педиатр, и в районной поликлинике и в частном медцентре, в этом году только потом в ординатуру поступила. Переехали с мужем в Москву, а там даже в госполиклиники только после ординатуры берут.

Анонимммм 123: Почему без опыта? У меня племянница после окончания медакадемии 6 лет отработала по специальности педиатр, и в районной поликлинике и в частном медцентре, в этом году только потом в ординатуру поступила.

Потому что конкретно эта барышня выпустилась в 2022 и сразу поступила в ординатуру

Шумелка Мышь:

Ответ: Мне кажется, во многих частных клиниках берут практически всех. Сужу по своему городу. Сама врач, не Екатеринбург.

Аноним 19: Мне кажется, во многих частных клиниках берут практически всех. Сужу по своему городу. Сама врач, не Екатеринбург.

Ну, раз Вы сама врач - то, думаю, понимаете прекрасно, что это очень так себе вариант - причем для всех трех сторон этой ситуации: врача, клиники и пациента .. Я, будучи из медицинской семьи и окруженная родными и друзьями врачами, всегда стою на стороне того, что врач не раб, не должник и должен зарабатывать нормально - но и опыт он должен в 23 года набирать тоже нормальный, вкладываясь силами… не долги отдавать за еду, как власти спят и видят, а для себя… а сидеть неврологом в частном центре без малейшего опыта в стационаре или на потоке - ну, никакой врач, что..

Шумелка Мышь:

Я с Вами полностью согласна. У меня такое ощущение от многих молодых врачей, что они ничего не боятся - ни прокуратуры, ни угрызений совести (а что это?). Ну, и то, что я наблюдаю в своём городе: частные центры в любом серьёзном случае просто вызывают СМП и пациента отправляют в городскую больницу. Иногда предварительно "раскрутив" на многочисленные обследования. (Даже тренинги проводятся по этому поводу) Так что ни руководство/владельцы клиник, ни некоторые сотрудники не переживают по поводу опыта и квалификации. Увы.

Аноним 19: Так что ни руководство/владельцы клиник, ни некоторые сотрудники не переживают по поводу опыта и квалификации. Увы.

Печально, что тут скажешь ((

Аноним 19: Так что ни руководство/владельцы клиник, ни некоторые сотрудники не переживают по поводу опыта и квалификации.

Фаина,- спрашивала её старая подруга,- как ты считаешь, медицина делает успехи?

• А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.

Аноним 681:

Ох, я даже не хочу писать, как всё это изнутри выглядит, чтобы не пугать народ

никогда бы не подписалась под обязательство где-то там отрабатывать,
(до сих пор в шоке с брата, там не врач, но гос аппарат, так скажем, раньше 20 лет выслуги не уйти)
мало ли как оно там все сложится, а может там начальник самодур, коллеги буллинг устроили, а ты "должен" и хоть тресни.

Анонимно!!!: Для сведения - с этого года и платники - выпускники ординатуры должны отработать в госструктуре с наставниками.

Можно и в частной, где есть омс

vrijheid19:

Депутат?

Аноним 787: Депутат?

силовик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы