Новые родовые палаты с салютогенным дизайном в роддоме №40 примут первых мам

А выбрать дадут? Если я не хочу во дворце рожать, например?

Анонимно: Дочь лежала в 9ке ,в отделении,где Сима ленд ремонт сделал. Необычно и прикольно. Дети фоткались в санузле,выкладывали посты,что они в отеле , а на подоконнике банки с мочей.

Ну хоть детям весело - и то плюс))
туда детей раньше в бассейн водила, басик тоже какой-то спонсор им ремонтировал, все красиво ярко, но без позолоты Симановского Вот странно у человека вкус с годами не меняется, запал на один тренд и все тут

Анонимно: Сказали,что сейчас приедет скорая

Да-да целый день так с тетей катались, в одной больнице КТ нет, в другой хирургов и т. д. , сдались, домой поехали, чтоб нашей медициной пользоваться сильноздоровым надо быть

Анонимно: До этого лет 5 назад с ковидом на какой то почти телеге меня в больницу увозили.

5 лет назад авто скорой подаренные фондом были новыми, сейчас телеги, да

Аноним 952: Да-да, конечно. А в вк Вы под каким ником пишете?

Да ради Бога,не верьте,мне все равно абсолютно.

Аноним 729: салют запускают как дама родит,

Ага, сам Симановский с хлопушкой вбегает

Анонимно: Зашла посмотреть,что такое салютогенный дизайн

Так никто и не объяснил. Пришлось гуглить. Теперь я знаю о салютогенезе
На идеях салютогенеза вырос салютогенный дизайн — подход к проектированию пространств (жилья, офисов, школ, медицинских учреждений), который не просто обеспечивает комфорт, а активно работает на укрепление здоровья. Его цель — создать среду, которая снижает стресс, даёт ощущение контроля, содержит положительные стимулы и в целом способствует благополучию (с)

Sahara: Его цель — создать среду, которая снижает стресс, даёт ощущение контроля, содержит положительные стимулы и в целом способствует благополучию

Мне кажется цыганский шик Симановского не очень подходит под эти критерии

Я тут бабушку пристраивала в стационар Здоровья 365. Вот где красота! Как хочется чтобы и государственные больницы так хорошо были оснащены и красиво выглядели!

Новости U-mama.ru: женщина в один из самых важных моментов своей жизни окажется не в обычной палате, а в пространстве, где всё продумано для её спокойствия: природные материалы, мягкий свет, хорошая акустика, эргономика.

Аноним 794: будет браться мзда)

Конечно, тк это палаты для платников, где рожают по контракту, простой смертной может выпасть шанс, если все бесплатные заняты будут.

Аноним 989: простой смертной может выпасть шанс, если все бесплатные заняты будут.

Да прям. В коридор положат,не переживайте

Аноним 297: Практичность, функциональность были бы лучше.

Квалифицированный персонал и пофиг на дизайн. Больше мне ничего не нужно было в родах

Аноним 297: Желаю чтоб вам никогда не пришлось лежачего 90 кг с каталки на рентгеновский стол перекладывать вдвоем с медсестричкой 50ткг весом

Каждый день и больше 100 кг

"Пещера"
оригинально

Новости U-mama.ru: "Малахитовый зал", "Пещера", "Сосновый лес", "Цветочные луга", "Екатерининский зал", "Античный дворец" и "Синее море".

Когда рожаешь там все одно- небо с овчинку и глаза в кучу.Там не до пещер , лесов…

Анонимммм 123: Мы в области живем. В больнице новое оборудование поставили, новые функциональные кровати в стационар. Пришлось там год назад полежать. Новую детскую поликлинику построили, современную. Во многих поселках новые ФАП построили. Может ,конечно где то не так, но говорить,что в области совсем ничего не делают,не стала бы

А в моей области закрыли и оптимизировали все что можно. Старики уже даже не надеются на медицинскую помощь. Хотя поселок городского типа…

Аноним 989: Конечно, тк это палаты для платников, где рожают по контракту, простой смертной может выпасть шанс, если все бесплатные заняты будут.

По ОМС эти палаты.

Sahara: ощущение контроля, содержит положительные стимулы и в целом способствует благополучию

Раньше был моден Фен-шуй. Теперь новое слово придумали.

Как это смешно и грустно читать. В стране богатой ресурсами открывают одно родовое отделение и показывают это по федеральным каналам. Это должно быть обыденностью и нормой, а не какое то важное событие, которое нужно освещать в СМИ.

Салютогенный дизайн — это практическое применение этой теории. Его цель — создавать пространства (архитектурные, интерьерные, городские), которые не просто комфортны, но и активно поддерживают физическое, психологическое и социальное благополучие человека, снижают стресс и мотивируют вести здоровый образ жизни.

Жаль что не везде это и далеко не всем доступно.

Мы лежали в 9ке в отделении с ремонтом от Сима-ленда - с золотыми рамами в туалетах ) это конечно намного лучше, чем большинство обшарпанных больниц, но смотрится странно 😆 как в пафосном цыганском замке.

Мне в угмк больше направится ремонт. Стильно, дорого, удобно и уместно. Все бы больницы были такими и для всех по полису.

Аноним 924: Как это смешно и грустно читать. В стране богатой ресурсами открывают одно родовое отделение и показывают это по федеральным каналам. Это должно быть обыденностью и нормой, а не какое то важное событие, которое нужно освещать в СМИ.

Согласна. Москва в этом плане далеко впереди. У нас - каменный век.

Новости U-mama.ru: У каждой из семи новых родовых — свой характер и своё имя: "Малахитовый зал", "Пещера", "Сосновый лес", "Цветочные луга", "Екатерининский зал", "Античный дворец" и "Синее море".

• Где рожала?
  • В пещере

Аноним 343: Я тут бабушку пристраивала в стационар Здоровья 365. Вот где красота!

Да? А мне показалось не очень то и лакшери
Палаты холодные, медсестры все какие-то уставшие, грустные, еда была очень специфическая - учитывая, что ребёнку удаляли аденоиды, вообще был очень странный выбор блюд. В общем вполне ощущение как от обычной больницы. В 11 вот вообще ничем не хуже. Да и в 10м роддоме такой же уровень

Неромантик:

Вы может в хирургию? Я в новый стационар кардиологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы