Психолог рассказал, почему сковородка может стать обидным подарком

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Личный подарок должен говорить о проявленной заботе, иначе презент может быть истолкован неожиданным образом, объяснил РИАМО психолог Никита Иванов.

Например, если женщина мечтала о хорошей кофемашине или кухонном ноже, то такой подарок может ее порадовать. Если же она никогда не проявляла интереса к кулинарии, то подаренная сковородка может восприняться как нелестный намек.

"При этом мы не можем залезть мужчине в голову и точно определить, что он хотел сказать подарком. За таким жестом может стоять искренняя забота, привычка выбирать практичные вещи, невнимательность или неосознанное представление о том, чем „положено“ интересоваться женщине. Иногда мужчина думает очень просто: „Она этим пользуется, значит, ей понравится“. Но не замечает, что подарок адресован скорее ее бытовой функции, чем ей самой. Поэтому здесь полезно задать себе простой вопрос: я выбираю подарок для конкретного человека или просто беру что-то универсальное, что, по идее, „в хозяйстве пригодится“?", — отметил психолог.

Он подчеркнул, что практичный подарок не так уж и плох, но, чем меньше в нем учтены интересы и желания получательницы, тем больше он воспринимается как обидная формальность.

Екатеринбурженка получила квартиру за заказы на маркетплейсе

Экс-глава ФНС назвала Porsche Cayenne обычным подарком от бизнесмена, а не взяткой

Названы недорогие подарки учителю на 1 сентября

Дай денег, сковородку сама куплю. Если честно, я от мужчин люблю маленькие сюрпризы, если принесет мне на работу кофе и любимую шоколадку или без повода цветы и клубнику - буду рада. А подарки лучше вместе выбирать.

Я дарила сковородку свёкру на 23 февраля, что бы его любимой жене было удобнее для него готовить.
Считаю что вполне нормальный подарок но для мужчины конечно, не для женщины.

Новости U-mama.ru: Если же она никогда не проявляла интереса к кулинарии, то подаренная сковородка может восприняться как нелестный намек.

Это и без психолога понятно.

Подарите мне кто-нибудь хорошую сковородку - я только рада буду. И ДР на днях
По-моему любая семейная дама не против будет (кто сам дома готовит).
А вот до семейной жизни - я особо и не готовила. И на сковородку бы точно отреагировала весьма неготивно

больше она ничего не сказала?

Смотря кому. И возраст важен.
От свекрови допустимо. От сестры потерплю.

TOD's:

Это он

Новости U-mama.ru: психолог Никита Иванов.

По теме - Америку открыли! Хотя я б тоже от сковородочки за 5 тыщ хотя бы не отказалась... Но лучше не как подарок все-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы