В случае катастрофы на Земле человечество переселится на Луну

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: NASA

Луна может стать запасным местом для человечества в случае крупной техногенной или природной катастрофы на Земле, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Баканов.

"Кто знает, что будет на Земле? Какие техногенные и природные катастрофы [произойдут]? Всегда должен быть резервный вариант, куда человечество могло бы «переехать». И это без космоса сделать будет невозможно. Первый этап – это Луна", – рассказал Баканов в комментарии Telegram-каналу "Юнашев Live".

Глава Роскосмоса отметил, что первостепенно необходимо отработать все технологии жизнеобеспечения на Луне. "Это очень важно, потому что человек должен [будет] автономно какое-то время находиться до того, как будут созданы экологические системы", - пояснил он.

В мае 2025 года Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация подписали меморандум по строительству электростанции для Международной научной станции на Луне. На станции будут проводить фундаментальные космические исследования и проверку технологий для длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека на Луне.

NASA опубликовало первые в истории 12 тысяч снимков Луны с близкого расстояния

США впервые запустили астронавтов к Луне спустя полвека (ВИДЕО)

Чтобы через 3 дня на Луне устроить катастрофу?

А чем там дышать?

Ой, я вас умоляю, у нас горячая вода не во всех районах есть. Какая луна?

Новости U-mama.ru: по строительству электростанции для Международной научной станции на Луне

Прилетят, построют, а там в кратерах уже живут лунные коротышки, о которых Носов писал.

Тайна, покрытая мраком:

А туда не все попадут а комфорт знаете же сами для кого
А БУДУЩЕЕ то не за горами. Фантасти4а скоро воплотится

Уж прямо человечество...ага...ага...
Так бы и говорили, что избранные из списка Форбс да обслуга, а то человечество...

Аноним 335: А чем там дышать?

Это вообще не самое главное о чём стоит волноваться. Они же на станциях планируют жить, в них и будут вырабатывать кислород для дыхания.
А вот от солнечной радиации сложно будет укрыться. Она в течении короткого времени убьёт даже тех, кто внутри стаций. Если только под поверхностью луны их строить, как на Марсе планировали. Только под поверхностью луны место занято, там уже лунные коротышки живут.

На чем полетим-то? На батуте?

Тайна, покрытая мраком: Ой, я вас умоляю, у нас горячая вода не во всех районах есть. Какая луна?

У нас в 60-е годы прошлого столетия полстраны в бараках жило. Вообще без всех удобств, вода в колонке, туалет на улице. Но это нашим учёным не помешало первым отправить человека в космос.

Не человечество, а "избранные".

Аноним 846: На чем полетим-то? На батуте?

Ещё в 2016 году Илон Маск представил концепцию Межпланетной транспортной системы (ITS), а уже в 2019 году предоставил прототип межпланетного корабля Starship (Звездолёт).

Нас туда пустят?

Давайте сразу все условия. Что требуется, чтобы попасть на луну?

Аноним 326: Ещё в 2016 году Илон Маск представил концепцию Межпланетной транспортной системы (ITS), а уже в 2019 году предоставил прототип межпланетного корабля Starship (Звездолёт).

Ну то Илон Маск, у НАСА действует программа полетов на Луну Артемида.
А у нас с этим вопросом проблемки.

Аноним 96: Что требуется, чтобы попасть на луну?

Думаю наше поколение ещё не успеет дожить до этих полётов, как и наши дети.
А вот внуки и правнуки возможно уже смогут приобрести себе билет на тутуру для полёта в лунный отель.

Аноним 326: У нас в 60-е годы прошлого столетия полстраны в бараках жило. Вообще без всех удобств, вода в колонке, туалет на улице. Но это нашим учёным не помешало первым отправить человека в космос

Тогда другие приоритеты были у государства. Учёные были, наука была. Сейчас мы самолёт то сами построить не можем. Сухой джет вон построили, никому не нужный, никто покупать не хочет самолёт у которого шасси топливный бак пробивает.

Аноним 846: Ну то Илон Маск, у НАСА действует программа полетов на Луну Артемида.
А у нас с этим вопросом проблемки.

Без наших двигателей у НАСА не будет никаких запланированных полётов. А вот чертежи и схемы разработок НАСА, я думаю, у нашего Роскосмоса уже есть.

Тайна, покрытая мраком: Сейчас мы самолёт то сами построить не можем.

Всё можем, только зачем, если всё это можно купить в разы дешевле? Сейчас мозговой штурм направлен в другую ветвь авиации, пока не в гражданскую.

Если и возьмут простых смертных, то только молодых и здоровых.
Кому за 40, а тем более за 50 - нафиг там не нужны, только воздух портить
расходимся бабоньки.

Мне всегда было интересно: если так ломятся что-то строить на Луне, почему бы не построить сначала что-то на Земле, но в местах с экстремальным климатом (льды, пустыни, горы, да мало ли, у нас вон вся Восточная Сибирь как одно большое зеленое пятно). Тут хотя бы с воздухом проблем нет.

Так и хочется написать: отстаньте от Луны, просто не надо гадить дома - тогда и сваливать никуда не придется.

Аноним 326: Без наших двигателей у НАСА не будет никаких запланированных полётов

Они используют двигатели боинг

И на Марсе будут яблони цвести. Да, да, что то подобное уже было

Я знаю кто полетит на Луну. Пересильд.

Аноним 846: Они используют двигатели боинг

Боинг ни одного двигателя не собрал для этой программы. Боинг является подрядчиком по сборке ключевой части ракеты центральной ступени.
Двигателями для данной программы занимается Aerojet Rocketdyne. Но пока о полном замещение говорить рано. Да и то это модификации двигателей ещё советских ракет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы