С 1 октября стоматологи будут обязаны обезболивать лечение

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ обязал с 1 октября проводить обязательное обезболивание при лечении зубов, если процедура может повлечь возникновение болевых ощущений. Об этом пишет РИА Новости.

"В случае, если проведение медицинских манипуляций, связанных с оказанием медицинской помощи по профилю "стоматология", может повлечь возникновение болевых ощущений, такие манипуляции проводятся с обезболиванием", — говорится в документе.

Среди других изменений: 

- первичную доврачебную помощь взрослому населению при заболеваниях полости рта смогут оказывать стоматологический фельдшер, гигиенист, зубной техник или зубной врач. Раньше этим занимался исключительно фельдшер общей практики; 

- в больницах со стоматологическими отделениями, кабинетами и лабораториями должно предусматриваться наличие лекарственных препаратов и медицинских изделий для оказания помощи при анафилактическом шоке.

В России официально разрешили людям с инвалидностью управлять общественным транспортом

Мать 35 детей попала в больницу Екатеринбурга из-за усталости и стресса (ФОТО)

Мать шестилетней девочки, избившая педиатра из-за отсутствия бахил, отделалась условным сроком

Новости U-mama.ru: первичную доврачебную помощь взрослому населению при заболеваниях полости рта смогут оказывать стоматологический фельдшер, гигиенист, зубной техник или зубной врач. Раньше этим занимался исключительно фельдшер общей практики; 

мне интересно что может делать зубной техник

А если я против обезболивания? Я не все зубы лечу с уколом. Насчет техников вы не правы не все чисто техники. Большинство их вышло со стомата мед вуза. Так же из колледжей когда те уже работали и знают как проводить первичное лечение. Уж убрать слой и заложить лекарство точно могут. Да и выдернуть зуб в состоянии. Экстренно не лечат сразу.

Так-то обезбол дорого стоит. Фарм.компании продавили?

Эээ... всегда прошу без обезбола. Ничего там нет такого больного. Отходняк от заморозки мне страшнее

А обезболивающее станет бесплатным? Ну раз обязаны....

Аноним 815: А если я против обезболивания?

Будете отказ подписывать, наверное.

Я думала сейчас всем делают.
Вообще это больно. Ззудящая боль прямо по нервам

ВБ: Вообще это больно. Ззудящая боль прямо по нервам

Ответ: если нервы удалены, в анестезии часто нет необходимости - итак не больно

Кротячьи подкрадули:

Мне все больно.(

Аноним 337:

Не сказано же как именно обезболить. Лидокаином тоже можно. Стоит копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы