В трудовых лагерях Китая у детей забирают телефоны и доводят их работой до изнеможения

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В Китае набирают популярность трудовые лагеря, куда родители отправляют своих детей за большую плату.

У детей забирают телефоны и отправляют их на сельскохозяйственные работы, "чтобы научить реалиям жизни и привить чувство благодарности к своей семье". В частности, в провинциях Сычуань, Гуйчжоу и Юньнань дети копают и продают картофель, снимают кору с деревьев, кормят свиней. За невыполнение заданий их могут наказать — например, кормить только картофелем. Никакой зарплаты воспитанники лагеря не получают.

Десять дней в таком лагере стоят более 4 тыс. юаней (около $600), месяц — более 10 тыс. юаней (около $1,5 тыс.). В соцсетях распространяются видео, на которых дети плачут и просят забрать их домой. Однако многие китайские родители считают, что такой опыт необходим в современных реалиях.

Российские абитуриенты ринулись покорять китайские вузы

В Китае смартфоны школьников разбили молотками за использование на уроках (ВИДЕО)

Мечта некоторых юмам

Да уж, шагнули они вперёд во всём.
Перегиб конечно.

Как бы и не плохо, но на фото , совсем малыш.

Ой, а нас так же отправляли на картошку в колхоз, ещё со школы с 14 лет, потом в колледже по 2 месяца до снега, норма 6 соток на 1 человека, пока не уберешь домой не едешь. В колледже правда кормили как на убой при этом , видимо что бы мы дожили до учебного процесса.

TOD's: Как бы и не плохо, но на фото , совсем малыш

Это нейрокартинка

🍓 КлубНика: нас так же отправляли на картошку в колхоз, ещё со школы

Вам это нравилось? Мне нет.

невидимка: Вам это нравилось? Мне нет.

Никому не нравилось, нашего желания никто не спрашивал.

🍓 КлубНика: на картошку в колхоз, е

А мы ездили после девятого класса работать на полях в Крым. (24 человека с учителем и медиком). Собирали кабачки и патиссоны. Работали с 8 часов утра до обеда, потом свободное время. Кормили в колхозной столовой, жили в палатках в ограде управления колхозом (под присмотром председателя ). Раз в день нам разрешали ходить в колхозный сад за черешней (набирали ведро желтой и ведро красной), сначала все съедали, потом наелись и нам стали варить из нее компоты и кисели.
Три раза колхоз давал автобус и нас возили на море Азовское, там жили по три дня тоже в палатках. А в самом колхозе каждый день купались во внутреннем озере. Жили так два месяца. С местными наши парни сначала подрались за наших девчонок (как водится), а потом все передружились , играли все вместе в футбол, ходили на свидания (нам было по 15 лет) , все было чинно- благородно, за ручку и поцелуй в щечку Как же было классно....
Этот колхоз не первый раз принимал у себя школьников из Свердловска. Мы когда уезжали было много теплых слов и даже слез, нам сказали. что мы первые такие трудолюбивые и веселые (ну, думаю, что так всем говорили при прощании )

urtica:

У вас романтика была, а у нас каторжный труд, грязь и холод, отопления в квартих не было, одежду дома было не постирать, ничего не сохло. Мы картошку прямо в мешки собирали, тянешь его за собой почти полный, потом зовёшь подругу, она поможет поставить и завязать.
Ведра не брали с собой, с ведрами в рейсовый автобус из дома было невозможно залезть.

🍓 КлубНика: , а у нас каторжный труд, гряз

У нас тоже было....позже Но кто любит вспоминать каторгу?

холодно, жрать охота, все болит, в костях ломота (с)

Мы перед первым курсом ездили. Считаю, что у меня есть опыт пребывания на зоне. Работа с раннего утра и до тех пор пока картошку видно. Могли еще фары машины включить, чтобы доделали. Условия кошмарные. В душ очередь огромная. Постирать почти нереально. Сортир деревянный сарай с кучей дырок. В огромных палатах грязно, ходят все кому не лень. Кормили сытно, каша, картошка, мясо. Картошку надо было чистить вечером после работы. Ну то есть ночью. Утром на работу. Месяц этого дурдома.
У нас там даже свои паханы образовались. Дедовщина и все такое)

Какое счастье, что я никогда так не работала.

TOD's: Перегиб конечно.

Перегнули дак перегнули. Картоху заставили убирать. Изверги.

невидимка: Вам это нравилось? Мне нет.

А вам например на работу с 8-18 ходить нравиться за 60.000? А унитаз свой мыть и полы? Уроки с младшешкошьником? Прям все нравиться? Жизнь это не про вечный Кайф. Есть не только права но и обязанности и ответственность.

Аноним 78: Картоху заставили убирать. Изверги.

Там же не несколько соток у бабушки, поле в горизонт может уходить

Аноним 685:

Смена 10 дней. Сорян не считаю это каторжным трудом. Хоть из гаджета выйдут кровь погоняют в теле и в голове. Если спят на тёплом, кушают как положено. Я только за.

Аноним 78: Смена 10 дней. Сорян не считаю это каторжным трудом. Хоть из гаджета выйдут кровь погоняют в теле и в голове

Смотря как эту работу видят руководители. Может быть и каторжным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы