Учителя массово бегут из школ: дефицит кадров вырос до 250 тысяч сотрудников

ДиВа*

Ну, а что вы хотели? Сначала всё перевели в интернет: журнал, уроки, а потом его отключили.
🤷‍♀️

Tigrа:

Я поняла какая эта школа.
Школа вообще заброшена властями города. Как сумеете, так и выгребайте. Сплошные эксперименты на выживаемость.

Аноним 177: Школа вообще заброшена властями города.

А разве остались места которые власти города еще не забросили?

Аноним 162: Маловат балл для учителя.
Ребенок сам писать и считать не может, как он детей учить будет?

Нормальный балл. Можете снимать белое пальто. И с меньшим баллом набирают льготников так что мест даже отличникам не всем хватает. Это Вас не беспокоит?

Аноним 162: Но и отношение к учительскому труду следует поменять, не относиться к педагогу как к обслуге.

И это тоже. Но без денег это все блаблабла. В школу в идеале должны стремиться умные высокообразованные люди, которых очень легко зауважать. А с чего они массово туда пойдут, если на эти деньги не прожить, а альтернативы, где заработать, пока есть.

Аноним 300: школе всего одна химичка, еле шевелится, числится на 2 ставках. При этом нет потребности в учителях химии . вакансии не висят на сайте школы и "работа россии"

+100500. Это точно. Я тут пыталась в школу устроиться, профильное образование, опыт работы есть. Никаких вакансий на сайте, до директора не дозвонишься, то на совещании, то еще где-то...
они и сами учителей не ищут, перераспределяют ставки по своим обычно.

Племянница с высшим пед. образованием, красный диплом. После института несколько лет назад пробовала раьотать в школе, ушла, потому что было мало реальной работы с детьми, зато много писанины, отчетов всяких. Сейчас в процессе смены места работы, задумалась вернуться в образование. Пошла по вакансии - предложили 20 часов в неделю за МРОТ. Вот так то. Развернулась и ушла.

В школе, где я работала раньше, куда и хотела выйти после декрета, на ставку мне предложили тоже мрот, плюс совершенная неразбериха с графиком. Но! Помимо зарплаты и нервотрепки добило другое: я ещё официально не вышла на работу, но уже всем должна что-то, что не относятся к моей работе: сдать анализ на диспансеризацию (обязана, хотя на самом деле дело добровольное), написать информацию о регистрации на выборы и предоставить данные своих сторонников (с какого перепугу, не понятно), я на этот театр абсурда посмотрела и подумала, да ну его нафиг... Хочу уволиться, на мой взгляд не так страшен мрот (хотя это реальное унижение человека с высшим образованием), как желание унизить, построить, нагрузить тем, что к работе не относится...

Аноним 486: меньшим баллом набирают льготников так что мест

О льготниках так много говорят...
Но у меня одна дочь в прошлом году поступила, нынче вторая дочь - ни одного льготника на курсе старшей, и у младшей все льготные места в общий конкурс отдали.
Так что да, меня это не беспоклит.
И, кстати, это не белое пальто, а грамотность, которая у учителя должна быть - и все тут.
Когда в школу приходят безграмотные люди работать с детьми, неужели вам лично это нравится? Хотелось бы, чтобы у вашего ребенка был учитель, не способный писать и считать без ошибок?

Аноним 585: Ну не за горами обязательная отработка

Ну вот к чему это приводит.

Аноним 967: Ну вот у чему это приводит.

Ну так это выпускники, уже отучившиеся в ВУЗЕ, после ВУЗа в ординатуру не пошли, у них были изначально другие планы, они не собирались работать в обычных поликлиниках. А теперь уже при поступлении будут идти в основном те, кто готов на это. Конкурсы в мед вузы огромные. Желающих бесплатно отучиться и расплатиться потом несколькими годами работы в таких поликлиниках найдется достаточно. Раньше работали по распределению после ВУЗов и дефицита кадров не наблюдалось. Вот увидите, закончат те, кто поступал на других условиях, придут те, кого изначально это устраивает, и всё нормализуется. Просто получение профессии врача станет чуть длиннее и муторнее. Надо будет не только окончить вуз, а после вуза пройти ординатуру, но ещё после ординатуры несколько лет отработать в поликлинике. Кому нужна профессия, тех это не остановит.

А журналисты опять жути нагоняют "отказываются учиться на врачей". Ну нет. Нет в мед вузах недостатка абитуриентов. Это выпускники не пошли в ординатуру, потому что они при поступлении не были готовы к таким новым правилам.

Аноним 486: они не собирались работать в обычных поликлиниках.

Справедливости ради, недобор только по 4 специальностям. Все другие заняты и учатся. И то потому что целевое хотели дать после того как молодой врач отучился 6 лет.
Переделают целевое с начала обучения и наберут детей с более низкими баллами, наверное так сделают, а то останемся мы без онкологов.

В пед пока небольшой список целевого обучения, видимо предлагается финансировать регионам, а многим это не по карману.

Аноним 599: Без категории оклад 25,

одна подруга устроилась на 1ставку, обещали 40, уволилась после 1 четверти

РыбкаЗолотая: кадровый дефицит намного больше по факту

другая подруга в слезах из-за ребенка, их класс в началке расформировали, мало детей, не нужно столько учителей, школа в центре

Аноним 486: Просто получение профессии врача станет чуть длиннее и муторнее. Надо будет не только окончить вуз, а после вуза пройти ординатуру, но ещё после ординатуры несколько лет отработать в поликлинике. Кому нужна профессия, тех это не остановит.

Ну да, а после таких трудов и за копейки работать не станут, как мы в своё время
Я только, когда начала сама оплачивать дополнительную учебу, поняла, что мои знания - деньги.
После отработок не останутся они за слова про призвание работать, сбегут или штрафы заплатят, те кто замуж удачно выйдет, или родители с деньгами выкупят
И кадровый голод такая политика не решит, если платить не станут соответсвенно нагрузкам
Даже, если паспорта забирать начнут,

Аноним 486: Желающих бесплатно отучиться и расплатиться потом несколькими годами работы в таких поликлиниках найдется достаточно

Посмотрим как сбудется Ваш прогноз...

Аноним 767: Справедливости ради, недобор только по 4 специальностям. Все другие заняты и учатся

Потому что эти 4 самых высокооплачиваемых специальностей медицинских.

Аноним 162:

Не вводите в заблуждение никого, ни по какой первой категории никому не платят, если у школы есть деньги то еще могут дать, нескольким школам которые здесь активно обсуждают стимул в месяц дают по 20 тысяч теперь на всех, откуда кто будет доплачивать? Если по мс попадешь хорошо, если нет то получаешь без категории. Пишу про обычные общеобразовательные школы, где нет никаких сверхдоплат, а это большинство школ. Да можно пойти в хорошую гимназию или частную школу, в школу с отбором детей, там еще будет стимул.

Аноним 547:

Дело в том что обещали. Все ставки есть в интернете. Это с высшей категорией и классным руководством. Это вот такие анонимы пишут здесь что сотку получают, молодежь и верит. И верит про 40 на одну ставку. И потом бедные дети, тем более если началка, вынуждена каждую четверть привыкать к новому учителю. Если сразу честно скажут что ну вот зарплата 30, то большая часть и не пойдет.

Аноним 547:

Учителя началки до сих пор очень нужны, можно пойти не в центре, а например на пионерском, на ботанике, смотрю школы , год уже найти не могут учителей началки, там главное если один класс, это получается 18 часов, ноги не протянуть если мужа нет богатого, ну или просто обеспечивающего, или брать два класса.

У нас много новых учителей пришло. И началка в том числе.

Васька ершистый: Потому что эти 4 самых высокооплачиваемых специальностей медицинских.

Э... Врачи скорой помощи, педиатра самые высокооплачиваемые?

Аноним 767: Врачи скорой помощи, педиатра самые высокооплачиваемые?

В новостях писали что стоматологи и еще несколько таких направлений.

Васька ершистый: новостях писали

Не знаю где вы читали но недобрали онкологов, реаниматологов анестезиологов, педиатров и врачей скорой помощи.

Аноним 767: знаю где вы читали

u-mama.ru/forum/gossip/news/1029163/

А кто орал, что не надо идти в 10 класс ? Ищите в колледж или на работу сразу на рабочие специальности. И откуда взяться теперь учителям ( плюс условия собачьи - это в Европе и Америке учитель (как и врач) уважаемая и высокооплачиваемая профессия. А у нас это работа за идею в ущерб себе.

Да любой приличный учитель на репетиторстве за два часа в день заработает больше, чем в этих вшивых школах. 5-6 учеников и все, можно не работать, и никакого мозговыноса от руководства и неадекватных родителей. Я вообще удивляюсь, что кто-то еще в школах работают с такими условиями.

Аноним 599: зарплата 30,

Это позор считаю платить такие гроши за такой адский труд. Не светит нам образованное поколение увидеть.

Подруге учитель началки скинула в чат недавно список того, что нужно купить для школы. Боже.. там грубые ошибки и не одна, а через слово. И это учитель😭 чему она научит …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы