Ипотека

Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается?
Мой доход не позволяет оформить ипотеку, а муж пока не готов.
Возможно ли как-то оформить ипотеку допустим на мою маму, но чтоб в дальнейшем это была моя жил. площадь?

Наследство. Или дарение после выплаты ипотеки, если мама не передумает...

Аноним 707: на мою маму

Ей возраст позволяет?

Аноним 758:

Забыла уточнить, что платить то буду я.( и первоначальный взнос буду я вносить) И ещё есть сестра младшая, как тогда наследство?( ей уже купили квартиру родители) это у меня нет своего угла (

Kor.ka:

Да, еще позволяет.

Через дарение можно так сделать будет.
Мне в ипотеке отказали (причём сначала одобрили, а на этапе оформления сделки в банке взяли и отказали ), в итоге взял на себя брат, всё выплатили и он на меня переоформил.

ну тут как договоритесь с мамой. у меня подруге оформила ипотеку сестра, им с мужем не давали без официального заработка. после получения и покупки квартиры переписали как-то на ее дочь (дочь моей подруги теперь собственник квартиры, она еще ребенок). подробностей не знаю, но знаю, что все делали через риэлтора.

Готовы взять под 20% ипотеку? Платежи не маленькие будут. Сколько у вас есть первоначального взноса?

Аноним 707: Мой доход не позволяет оформить ипотеку

Справка по форме банка решает эту проблему. Я так делала.

dkfcnm:

Подскажите тогда, а когда ее брать то?
Мы живем в маленьком городе , и мне достаточно будет хотя бы хрущевки.( однушки) Стоимость ее будет от 2.500.000
Первоначальный взнос 1 мл

мама мужичков:

Ок со справкой. Но что делать тогда с мужем?😂

Аноним 707:

Стоимость 2 500 000 руб
Пв 1 000 000 руб
В кредит 1 500 000 руб
Срок 20 лет
Ставка 20.2%
Платеж 25 800 руб

Аноним 707: Забыла уточнить, что платить то буду я.( и первоначальный взнос буду я вносить) И ещё есть сестра младшая, как тогда наследство?

Тема тут была занимательная, как дочь взяла ипотеку на отца, а он с возрастом чудить начал, мол его квартира и вообще младшему брату достанется.
Так что думайте, взвешивайте риски.
Возрастные изменения бывает проявляются по разному.

Аноним 35:

Вот я здесь и спрашиваю , какие есть варианты и как себя обезопасить в таком случае …

Аноним 707: как себя обезопасить

На себя брать + брачный договор.

Аноним 707: Но что делать тогда с мужем?😂

Развод? Ипотеку можно взять без созаемщика, но ваше имущество будет совместно нажитым. Если вы не хотите, чтобы муж имел права на вашу недвижимость, то оформлять брачный договор или брать ипотеку на маму, но тут уже с мамой возникают риски. Я знаю пример, когда ипотеку оформили на родственника, а родственник потом не отдал квартиру.

dkfcnm: Стоимость 2 500 000 руб
Пв 1 000 000 руб
В кредит 1 500 000 руб
Срок 20 лет
Ставка 20.2%
Платеж 25 800 руб

Где такие дешевые квартиры дают?

Развод. Купить квартиру, потом обратно можно пожениться. Вообще странные истории когда кто-то берет ипотеку, а потом с лёгкостью переписывает ипотечную квартиру на кого-то. Как банк даёт на это согласие мне интересно? Сдаётся что это без разрешения делается, а имеет ли это юридическую силу потом?

Аноним 82: Где такие дешевые квартиры дают?

Реж, например.

Аноним 281:

Запишем на будущее

Anonim: Вообще странные истории когда кто-то берет ипотеку, а потом с лёгкостью переписывает ипотечную квартиру на кого-то. Как банк даёт на это согласие мне интересно?

Так квартиру переписывают после выплаты ипотеки, когда она уже не в залоге у банка, и банк к ней не имеет никакого отношения. Тут риск именно в том, что за 10-20 лет, пока вы платите ипотеку, родственник, на которого оформили квартиру, может передумать ее отдавать или просто умереть.

С мужа брать расписку что не претендует на покупаемую жилплощать. Как то только наверно это нужно зарегистрировать, через нотариуса?
И платите сами и регистрируете на себя.
Нафиг , а то появится потом темы очередная: мама подумала шикарно живем, отдала родне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы