Сын Александра Реверука впервые рассказал о конфликте с Никитой Зезиным: «Нам запрещали звонить»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Суды Свердловской области

Участники конфликта на опытном поле УрФАНИЦ УрО РАН, после которого скончался директор центра Никита Зезин, рассказали свои версии событий в программе "Малахов".

Заместитель директора Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства Анна Сайнакова сообщила, что 13 июля двое ученых, Зезин и его заместитель Шанин, заметили на опытных полях с посевами гороха пятерых детей на квадроциклах. Они препроводили детей к зданию института в поселке Исток, где должны были передать их родителям. Однако отцы детей, Александр Реверук и Аркадий Вагнер, обвинили ученых в похищении несовершеннолетних и избили их.

После инцидента все участники конфликта написали заявления в полицию. Спустя девять дней Никита Зезин скончался от проблем с сердцем.

По словам Сайнаковой, 14 июля Зезин был в крайне подавленном состоянии.

"Он хотел помочь, по-другому быть не может. Это очень отзывчивый человек, который всегда приходил на помощь. И даже когда он рассказывал об инциденте, он пощадил коллектив. Для меня было шоком, когда я узнала, что ему плевали в лицо. А 17 июля мы с ним встретились, и у него был такой глубокий вздох. И он сказал: "Аня, я не знаю, как все это переживу". Ему это очень тяжело далось", – рассказала она.

Заместитель руководителя по производству, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Шанин подчеркнул, что они не могли "гоняться" за детьми, как утверждают их родители. Квадроциклы катались по кругу, прямо по посадкам. Они нанесли ущерб на 130 тыс. рублей. Ученые спокойно и без конфликта поговорили с детьми и позвонили их отцам, договорившись о встрече возле института. Однако там их встретили кулаками и плевками.

Реверук и Вагнер утверждают, что не совладали с эмоциями, так как их дети пожаловались на угрозы и применение силы со стороны ученых. Сын Александра Реверука подтвердил эту версию.

"Мы на это поле приезжали с друзьями срывать горох. Когда зеленый – он очень вкусный. Мы были на середине поля, когда увидели, что за нами поехала белая машина. Мы испугались и начали уезжать. Были дожди, тут была грязь. И мы застряли, – объяснил мальчик. – Из машины вышли два незнакомца. Один схватил меня. Сначала за левую руку, потом за правую. Угрожали палкой. Спрашивали адрес, где мы живем, как нас зовут. Нам запрещали звонить. Мне мама звонила три раза, и мне запрещали отвечать. Попросили номер отца и сказали, что поедем в полицию. А потом резко сказали: "Нет, поехали к институту".

Мы приехали, и нас заставили чистить обувь. Мой отец вышел из машины, толкнул [Никиту Зезина]. Сказал: "Ты что?! Наших детей украл?!". И слабую пощечину дал, потом сказал нам идти в его машину. Я сначала удивился, что папа его ударил, он защищал нас. Переживаю за него. Мне без него плохо".

https://rutube.ru/video/f8866a62a6e39b4b4e634f7e1d0603d8/

После суда семья Реверука подверглась жесткой травле в соцсетях. У Александра двое сыновей 1 и 8 лет. Его супруга находится в декрете, у семьи много кредитов. В соцсетях им угрожают убийством, об этом рассказала супруга Реверука. У Александра Вагнера двое детей - 10 лет и 1 год, его жена тоже в декрете. Семья ежемесячно выплачивает 30 тысяч рублей по ипотеке и 50–60 тысяч по автокредиту. По словам жены Вагнера, после случившегося их ребенок заболел и теперь нуждается в лечении.

Оба обвиняемых находятся в СИЗО, суд отклонил их апелляции об освобождении под домашний арест. Александру Реверуку и Аркадию Вагнеру грозит до 7 лет лишения свободы. Свою вину в хулиганстве они не признают. На фоне общественного резонанса уголовное дело передали в первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области.

«Они на квадроциклах лопали стручки»: дети повредили посевы на опытном поле на 130 тыс. рублей

Стали известны подробности конфликта, после которого погиб ученый Никита Зезин

Заставили чистить обувь...
Дал слабую пощечину...

Какие заученные фразы с искаженными фактами.
Так и знала что история для Малахова

Новости U-mama.ru: Александру Реверуку и Аркадию Вагнеру грозит до 7 лет лишения свободы.

Мало.

Новости U-mama.ru: И слабую пощечину дал, потом сказал нам идти в его машину. Я сначала удивился, что папа его ударил, он защищал нас. Переживаю за него. Мне без него плохо".

да, дети 8летние так и говорят: дал слабую пощечину
хорошо пацана обработали

Странно, что эта "слезливая" версия не была озвучена мальчиком несколько недель назад, когда была такая шумиха в СМИ, а только сейчас.
Неужели взрослые решили использовать детей и выдумали эту версию.

Новости U-mama.ru:  У Александра двое сыновей 1 и 8 лет. Его супруга находится в декрете, у семьи много кредитов. В соцсетях им угрожают убийством, об этом рассказала супруга Реверука. У Александра Вагнера двое детей - 10 лет и 1 год, его жена тоже в декрете. Семья ежемесячно выплачивает 30 тысяч рублей по ипотеке и 50–60 тысяч по автокредиту

На кой здесь эта информация? Понять, простить?

Аноним 238: Заставили чистить обувь...
Дал слабую пощечину...
Какие заученные фразы с

тоже обратила внимание, что то что происходило на поле окрашено крайне негавтивно - "меня взяли за руку - и я чуть не описался от страха, а папа ударил, так всего лишь зашищал". От чего защищал то? С ребенком все в порядке, на нем ни царапины.

вчера слушала из дома, как женщина от детей защищала кирпичи во дворе. Эмоционально. Тоже говорила, что ролителям позвонит. Ну а как иначе?

Призываю журналиста держать на поверхности эта тему. Пусть каждую неделю передачи показывают. Чтобы эти « дитачки» побольше наговорили.

Новости U-mama.ru: И слабую пощечину дал,

Какая жуть. Даже не так...это жуткая жуть.
А еще хуже жуткой жути то, что родители - взрослые, часть нашего общества, не понимают как и в какой среде они воспитывают своих детей и что с ними может быть в будущем.

интересно, кто инициировал передачу у Малахова, или он сам берет резонансные дела.
в видео выше прямо и музыка трагическая, все дела.
надо, конечно, все глянуть, чтобы выводы делать..

Новости U-mama.ru: . У Александра двое сыновей 1 и 8 лет. Его супруга находится в декрете, у семьи много кредитов.

Новости U-mama.ru: У Александра Вагнера двое детей - 10 лет и 1 год, его жена тоже в декрете. Семья ежемесячно выплачивает 30 тысяч рублей по ипотеке и 50–60 тысяч по автокредиту. По словам жены Вагнера, после случившегося их ребенок заболел и теперь нуждается в лечении.

Божечки кошечки, и? Пожалеть подонков?
Не разбираясь, напасть на людей, для этого ума иметь не нужно.
А теперь пожалеть всей страной видимо должны. Может на кредиты им скинутся?
А они долг перед родиной оплатят, за то что гадили на полях? А сокровища их на работы пойдут поля горохом засаживать?

Пожилого человека жизни лишь, и теперь слезными истериками на всю страну умываться. Ничего святого нет

Новости U-mama.ru:

Как же это мерзко привлекать детей в свою защиту. Ну ничего же хорошего из них не выйдет из-за такого воспитания. Вруны

А сын Реверука рассказала зачем они портили посевы научные и зачем отец сливает Г-но в леса и поля? Портя экологию следующим поколениям? Или это другое?

Семьи пусть машины с квадриками продадут, раз не умеют жить в обществе с ними
Как же эти мрази вездесущие надоели такого типажа, в каждом ведь доме или поселке такие же есть. Просто бесят

Аноним 241:

Рассказал, горох очень вкусный

Olga_v_ekb2: не понимают как и в какой среде они воспитывают своих детей и что с ними может быть в будуще

Да все прекрасно они понимали и готовили своих детей быть такими же хозяевами жизни как и сами себя считали

Две мразотные семейки и ростят себе подобных мразей.
Мало 7 лет за убийство. По 20 бы обоим впаять. За убийство ученого

Ну вот и наследнички говночерпиев на сцену вышли

Новости U-mama.ru: У Александра Вагнера двое детей - 10 лет и 1 год, его жена тоже в декрете. Семья ежемесячно выплачивает 30 тысяч рублей по ипотеке и 50–60 тысяч по автокредиту.

Наличие кредитов - смягчающее обстоятельство? По средствам надо жить. Не можешь себе позволить вещь - не покупай. А по тону статьи получается: ах, они бедняжечки, у них кредиты, давайте их отпустим.

ЛилМа: А по тону статьи получается:

А по тону передачи?

Кто-нибудь смотрел? Какие выводы сделали на публику?

Аноним 305: А по тону передачи?

Не видела, не могу судить

Новости U-mama.ru: Мы на это поле приезжали с друзьями срывать горох. Когда зеленый – он очень вкусный.

Прямо, как Аркаша поет

"И всю жизнь туда уже не одно поколение ездит, чтобы нарвать гороху. Мы их считаем своими полями: всю жизнь любой человек мог прийти, сорвать горсть гороха и полакомиться".

Аноним 311: Прямо, как Аркаша поет

Так «режиссер» один у этого спектакля.

У них целых два месяца в запасе, щас три тома оправданий наваяют, так, что институт им еще и должен будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы