Мать шестилетней девочки, избившая педиатра из-за отсутствия бахил, отделалась условным сроком

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Иркутске суд вынес приговор женщине, которая избила и заперла в квартире врача-педиатра.

Суд приговорил нападавшую к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, она обязана выплатить пострадавшей 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Инцидент произошел в 2024 году в микрорайоне Топкинский в Иркутске. Педиатр Дарья Волокитина приехала на вызов к ребенку, у 6-летней девочки была температура и сильный кашель. Врач не успела пройти к пациентке, так как мать устроила скандал из-за отсутствия бахил.

"Она меня толкнула, я ударилась об стену, об дверной косяк спиной. Потом она меня схватила за волосы, вот прямо на пол уронила, вниз головой, я на коленях упала, пыталась пнуть коленкой, я прикрыла лицо вот так вот", — рассказала Дарья. Девушка проработала в больнице два года, но такое с ней случилось впервые.

В течение получаса педиатру пришлось выслушивать оскорбления и угрозы в свой адрес. Она вызвала полицию и сообщила, что пациент не выпускает ее из квартиры. Буйную мать пригласили в отдел. У пострадавшей были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, гематомы и ушибы мягких тканей. В полиции нападавшую проверили на алкогольное опьянение - результат отрицательный.

https://vkvideo.ru/video-160966228_456240773

Минздрав РФ в 2016 году установил, что участковые врачи и бригады скорой помощи не обязаны надевать бахилы при вызовах на дом. Медики должны помыть руки и надеть защитную маску. Им необходимо максимально сократить время на подготовку, чтобы быстрее оказать помощь больному. Работники скорой помощи не могут отвлекаться, оставляя без внимания чемодан с препаратами и оборудованием: были случаи, когда работника скорой вызывали с целью кражи лекарств.

В Екатеринбурге выпустили на свободу мужчину, угрожавшего детям убийством на берегу реки

Учительнице угрожают увольнением за отказ красить кабинет во время отпуска

Прокуроры требуют ужесточить наказание Лерчек после выплаты астрономического штрафа

Этого мало. Надо было обязательные работы впаять. Пусть бы в поликлинике полы мыла, раз такая чистоплотная.
Интересно, а сотрудникам полиции, приехавшим на ее вызов она бы такой же разнос устроила?!
Когда ребенку плохо - не думаешь о чистоте пола итд. Линолеум спокойно можно протереть - это 5 минут времени. А ковры можно отогнуть или газетами застелить, если уж такая поборница гигиены.

Назгулишна: Пусть бы в поликлинике полы мыла, раз такая чистоплотная.

Дааааа

Да какие бахилы? Да пропади они пропадом, когда скорую ждёшь. Мы довольно часто маме вызывали,так наоборот убирала дорожки. А в маминой комнате просто палас застилала старенькими простынями. Нам помощь нужна потому что !
Мне не трудно пол потом затереть и простынку в стирку закинуть.
Но народ уже совсем "оборзел" берега попутал. И руки скорая не моёт давно, в перчатках осмотр ведут одноразовых.

Надо бы не просто в уборщицы её на трудотерапию. И без швабры чтобы, на коленях. Чтобы запомнила на всю жизнь!!!

А у меня наоборот.
Вызывала тут врача. Приходит, и начинает бахилы натягивать.
Я ей говорю, так проходите, я потом протру. На улице сухо, у меня робот мойщик. Мне помощь нужна. Мне протереть 2 минуты. Зачем над врачами издеваться.
А она, мне неудобно, так не хорошо.
Мне врачей жалко.
Значит так ребенок болел, раз думала о чистоте полов.
И не помощь ей нужна была, раз посчитала, что может врача избить, вместо помощи ребенку.
Я бы еще судила ее (мать), за оставление ребенка в опасности.
Опека бы ее проверила лучше.

Первый раз вижу такую компенсацию.
Мало конечно, очень мало, но хоть что- то.

Врачей и так нет. А эта девочка выйдет на работу после такого?
Надо обратно вернуть в суд дело

Кто еще вспомнил знаменитую тему на юмаме: "вызвала скорую, а они прошли без бахил, я в обмороке три часа пролежала".

Какое то смехотворное наказание. Однозначно надо ужесточать законодательство в части наказания за нападения на медиков. У скорой и так работа не сахар, а такими темпами вообще работать будет некому. А мамашке этой скорой видимо и не нужна была, потому что нормальный человек когда скорую ждет о чистоте полов думает в последнюю очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы