В Екатеринбурге выпустили на свободу мужчину, угрожавшего детям убийством на берегу реки

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Екатеринбуржца, угрожавшего детям убийством у реки, освободили в зале суда. Об этом пишет "Четвертый канал".

Сергею Черменинову избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Родители детей не согласны с этим решением и будут подавать апелляцию.

29 июля мужчина силой и угрозами увел троих мальчиков 9–12 лет к берегу Исети, достал пистолет, дважды выстрелил в их сторону и угрожал убийством. Четвертому ребенку удалось сбежать и привести взрослых. Причиной конфликта могла стать ссора подростков с дочерью обвиняемого. По словам матери одного из них, ее сын подстригся, и девочка стала его обзывать. Ссора продолжалась около месяца, после чего отец девочки решился на противоправные действия.

Прокуратура настаивала на аресте обвиняемого, указывая на тяжесть преступления и риск давления на свидетелей. Однако суд избрал меру, запрещающую Черменинову общаться с потерпевшими, их законными представителями и свидетелями.

Мать 9-летнего потерпевшего рассказала "Четвертому каналу", что мужчина угрожал расправой всей семье.

"Сына очень сильно напугал, сказал, что убьёт всю его семью. Защищая нас, он не хотел рассказывать подробности. Человек, который увел детей вечером к реке и стрелял, вышел на свободу. Для меня это очень странно. Я хочу, чтобы он ответил за свои действия по закону. Мы учим детей, что у всего есть последствия. Видимо, для некоторых людей их нет", — сказала женщина.

Родные другого пострадавшего, 12-летнего подростка, отметили, что мальчик до сих пор не может спать и боится, что мужчина может встретиться ему во дворе или в магазине.

Раньше Сергей Черменинов работал в полиции и в ПДН. После инцидента он приходил к матери одного из подростков и заявил, что ее сыновья избили девочку ногами; при этом он нецензурно выражался и обещал посадить в тюрьму обидчиков дочери.

https://vkvideo.ru/video-31293031_456249886

В Екатеринбурге отец обиженной девочки угрожал подросткам пистолетом и заставлял прыгать в реку

потом будут яркие заголовки, что мужчину освободили из под ареста и он убил людей. Все будут охать и ахать, как его могли освободить, но жизнь людям не вернуть.
Я вчера, прочитав первую новость об этой истории, натянула себя на место родителя, имея 12 летнего сына, который мог оказаться у той реки рядом с этим ненормальным - страшно очень.

Аноним 558: рядом с этим ненормальным - страшно очень.

там подключился его папа, бывший директор парка Маяковского, он полковник милиции. Проработал в органах много лет. Ни чего ему не будет. Все сойдет с рук. Еще и другой стороне все по боку обойдется. Ни чего кроме слов мальчиков у них нету в качестве подтверждения.

Ну ? Какой пример наши подросткам? Делай что хочешь- тебе ничего не будет в нашем городе. Потом всякие удивления - а что это они разносят все везде. Потому что

Анонимно.: Ни чего кроме слов мальчиков у них нету в качестве подтверждения.

если он стрелял - есть пули и место, куда пуля попала. Все это обнаружить несложно, имея желание. Явно свидетели есть, камеры сняли, как минимум, как он к реке их вел. Не в глухом же лесу это происходило

В этой истории очень много скрытых моментов. Поэтому судить не рискну. Если мальчишки пинали ногами упавшую девочку, то ситуация уже видится по-другому. Насколько реальна или приукрашена история мальчиков тоже неизвестно. Пока есть версия только одной стороны. Хотелось бы и вторую сторону услышать, тогда можно понять, кто монстр в этой истории.
Вспоминая историю с сельскохозяйственными полями и умершим после профессором, там со слов родителей и детей тоже какая-то жуть была, если б не видео, то и не узнали бы правды, ещё и профессора в педофилии обвиняли бы

Аноним 592: Если мальчишки пинали ногами упавшую девочку

Второй раз спрашиваю, откуда инфа? Или вы опять сольетесь? Ну, как в прошлой теме.

Аноним 592: Вспоминая историю с сельскохозяйственными полями и умершим после профессором

Не надо всюду таскать историю Зезина, аки флаг. Там все было по-другому. Ему совесть или воспитание, не позволили бросить детей, с перевернувшимся квадриком посреди перекопанного мокрого поля.

Аноним 592: Насколько реальна или приукрашена история мальчиков тоже неизвестно. Пока есть версия только одной стороны

Уже отписались соседи.
Там приукрашена история со стороны папы неадеквата
Девочка кошмарит весь двор.

Ну вообще то в этой истории, в отличии от истории с профессором, как раз таки было похищение детей, их с помощью оружия увели к реке. Почему здесь эту статью не применяют к мужику ...

svetlonio: Потому что

Потому что у нас не правовое государство. У нас право сильного. Как в стае гопников - кто сильнее, тот и прав.
Тенденция эта отчётливо намечалась с начала нулевых. Общество молчало

Аа, ну все понятно, родственник отмазал

Аноним 960: Или вы опять сольетесь? Ну, как в прошлой теме.

Меня вы не спрашивали, с кем-то путаете. Информация из прошлой темы:
После инцидента Сергей пришел к матери двух братьев и заявил, что её сыновья избили его дочь: "повалили на землю и испинали ногами".
Настороженно отношусь к новостям после того, как ситуация, случившаяся у ребёнка в школе, освещалась здесь на юмаме и в других новостях с одной стороны для разгона отрицательных эмоций. Хотя ситуация была противоположная, жертва не была жертвой, а режиссёром этой ситуации, а жуткие проклятия юмамы были обращены против помощников так называемой жертвы. И рассказать про эту ситуацию, значило усложнить ещё больше ситуацию для ребёнка.
С тех пор не спешу сыпать проклятия, основываясь на новости, и другим не советую

Аноним 592: Меня вы не спрашивали, с кем-то путаете. Информация из прошлой темы:
После инцидента Сергей пришел к матери двух братьев и заявил, что её сыновья избили его дочь: "повалили на землю и испинали ногами".

Тогда вы случайно попали в яблочко. Что про Зезина утверждали родители? Ничего не напоминает, неутомимая защитница.

ДиВа*: Уже отписались соседи.
Там приукрашена история со стороны папы неадеквата
Девочка кошмарит весь двор.

Спасибо. Вот этого я не читала. Если есть ещё свидетели, тогда история может быть и так ужасна, как описывают. Психопатов с оружием знаю, у самой в учебном учреждении такой мужик с пистолетом бегал, разборки устраивал с родителями

Аноним 960: Тогда вы случайно попали в яблочко. Что про Зезина утверждали родители? Ничего не напоминает, неутомимая защитница

Если б дело с Зениным основывалось на показаниях родителей и детей, то Зенина бы обвинили в похищении детей. В данном случае в подобном обвиняют этого мужчину. Там всё встало на места, когда родители стали давать интервью, показав свою суть, + видео и свидетель были. Я не защитница, но не понимаю тех, кто готов сыпать проклятиями, прочитав новости.

Темная ЛОшадка:

Как будто в 90е оно было правовым. Раньше границу относите

svetlonio: Как будто в 90е оно было правовым. Раньше границу относите

Да, вы правы.

Аноним 558: Все это обнаружить несложно,

Уже. Собрали гильзы.

Аноним 930: Ну вообще то в этой истории, в отличии от истории с профессором, как раз таки было похищение детей, их с помощью оружия увели к реке. Почему здесь эту статью не применяют к мужику ...

www.kommersant.ru/doc/8892157
Ему предъявили обвинения в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ), угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.119 УК РФ).
Пришлось лезть в поисковик, а то наши новостники так новости пишут, без поллитра не разберешься.
Прокуратура настаивала на заключение под стражу, но тут думается мне общая рекомендация, чтобы срок в СИЗО не шел в основной, во вчерашней новости про девушку избитую в магазине игрушек в Подмосковье, те же рекомендации: запрет определенных действий. По ссылке, кстати, фото отца есть.

Аноним 960: в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ), угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.119 УК РФ).

Ну плюсом ко всему этому ещё статью за похищение несовершеннолетних с применением оружия добавить не помешало бы. Вряд ли за хулиганство и угрозы реальный срок дадут, за похищение уже может светить реальный срок

Аноним 592: Если мальчишки пинали ногами упавшую девочку, то ситуация уже видится по-другому.

Мне не видится.
В таком случае вызываешь полицию, с родителями разговариваешь. Или идёшь сам ножками подавать заявление, тем более папка вон у него в системе.

Темная ЛОшадка: Тенденция эта отчётливо намечалась с начала нулевых. Общество молчало

да с каких нулевых, так и до нулевых было, и при совке и до совка

Аноним 930: Ну плюсом ко всему этому ещё статью за похищение несовершеннолетних с применением оружия добавить не помешало бы.

Тут нет состава. Захват и перемещение были направлены не на удержание в другом месте, а на совершение другого преступления.

Тайна, покрытая мраком: удержание в другом месте, а на совершение другого преступления

ИИ говорит, что можно притянуть) Если что я не юрист и понимаю что ИИ может ошибаться, но звучит логично.

По сути, в этом случае речь действительно идёт о похищении (ст. 126 УК РФ — похищение человека). Ключевой момент — цель преступника. Для квалификации по этой статье нужно, чтобы взрослый умышленно захватил ребёнка (или нескольких детей) и удерживал его против воли в каком-то месте. В описанной ситуации мужчина силой и под угрозой оружия увёл детей из двора к реке — то есть именно захватил и переместил. То, что позже детей освободили прохожие, не отменяет самого факта: на каком-то этапе имело место незаконное лишение свободы.
Почему иногда возникает путаница? В новостях и обсуждениях эту историю действительно подавали чуть иначе: акцент делали на том, что мужчина заставлял детей топиться, а не просто идти к реке. Но с точки зрения закона сам факт перемещения и удержания под принуждением подпадает под состав похищения.

Аноним 592: Если мальчишки пинали ногами упавшую девочку,

А если не пинали, и это придуманная омазка бывшего мента?

Аноним 592: тогда история может быть и так ужасна, как описывают. Психопатов с оружием знаю,

"Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина хватает подростков за руки и бьет. По пути к Исети одному мальчику удалось сбежать. На берегу Черменинов заявил, что будет скидывать детей в реку. "Сказал, что он военный, убивал людей, в том числе детей. Угрожал, что раз их было четверо, а осталось трое, то им сильнее достанется", - объяснила она.

Когда дети стали плакать, мужчина выстрелил рядом с ними. Подростки выстроились на берегу обрыва, и агрессор снова выстрелил и сказал, что у него осталось шесть патронов на них. Он пообещал позвать сотню своих знакомых, чтобы они "перестреляли весь двор".

Сбежавший мальчик привел взрослых на берег, они смогли отбить детей. После инцидента Сергей пришел к матери двух братьев и заявил, что её сыновья избили его дочь: "повалили на землю и испинали ногами".

• Я ответила, что мне нужно выслушать версию своих сыновей, но он начал психовать, говорить, что он сотрудник ПДН, что он вообще посадит моих детей. Начал материться, кричать. И убежал", - сообщила женщина.

Родители детей сняли побои и заявили в полицию. Сергея в тот же день опросили, но не задержали. Только после резонанса в СМИ ему выдвинули обвинение. Дело было передано в Следственный комитет. Мужчину вызвали на новый допрос, но он туда не явился. Черменинова объявили в федеральный розыск. Он был задержан 17 августа."

На допрос то не посчитал нужным явиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы