Малышку весом меньше полукилограмма спасли саратовские врачи (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Саратовская городская больница №8

В перинатальном центре Саратовской городской больницы № 8 выписали домой малышку, родившуюся с рекордно низким весом – 470 граммов. Об этом сообщили в официальных соцсетях медучреждения.

Девочка с красивым именем Айлин появилась на свет в результате экстренной операции кесарева сечения на 27-й неделе беременности.

"В тот апрельский день ничего не предвещало таких последствий. Из-за начавшегося кровотечения меня экстренно прооперировали. Мы с мужем, кстати, даже не знали наверняка, кого ждем, хотя очень хотели дочку. Поэтому первым вопросом после операции был: кто у меня родился? А увидела я дочь в реанимации, где мы в итоге провели более двух месяцев, только на следующий день после родов. Слез было пролито немало, духом падала неоднократно. Врачи ничего не обещали, хотя и поддерживали постоянно. На 10-й день пребывания в реанимации у нас начались улучшения. Но и потом было еще много тревог – и откаты, и успехи... А немного успокоились мы только тогда, когда были переведены из реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей", - рассказала Алена, мама Айлин.

Айлин выписали домой с вполне нормальным весом – около двух килограммов. Кстати, выписка "рекордсменки" совпала с предполагаемым изначально сроком родов в 40 недель.

Сегодня таких "экстремальных" малышей на счету перинатального центра уже шесть. Каждый случай – это вызов и настоящий бой за жизнь ребенка для специалистов роддома.

Рекордные роды в Москве: 41-летняя женщина родила 15-го ребёнка

В Волгограде роженицу заставили идти пешком до перинатального центра

Савинова рассказала о женщине с эпилепсией, которая успешно выносила и родила ребенка

Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Выходить полдела, больше вопрос потом что было дальше.

Аноним 82: Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Последствия известны, здоровым этот ребенок не будет. Скорее всего инвалидность.

Знаю женщину, которой так же вот выходили одну из близнецов. Вторая умерла. Выходить выходили. Только ребенок полностью глухой, слепой, не ходит, ДЦП, ест через гастростому. Лет 12 уже девочке. И мать задается вопросом, а зачем вы ее мне выходили?

*какжетак*:

У нас соседка точно така же ...один ребенок умер, вторая осталась....5 лет...это жесть...правда ходит, хоть и плохо .. и чуть видит...родители все деньги вбухивают в дочь. Хорошо хоть папа в семье остался ...обычно сбегают....

Все только начинается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы