В дендропарке на Первомайской впервые появился туалет (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Алексея Орлова

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сообщил, что дендропарк около УрФУ закончат ремонтировать на год раньше срока - уже к концу этого года.

Сейчас в дендропарке прокладывают тропинки, устанавливают скамейки, урны и обустраивают детскую площадку. Также впервые за 90 лет в дендрарии появился туалет.

"В рамках комплексного благоустройства по всему периметру отремонтированы ограждения, обустроена входная группа, модернизирована сеть уличного освещения, впервые в истории дендропарка от ила очищены водные участки. Для комфорта посетителей установлен туалетный модуль, а при поддержке депутатов Екатеринбургской городской Думы стартовало обновление детской площадки. Сейчас специалисты обустраивают пешеходные дорожки и устанавливают новые малые архитектурные формы", - сообщил Алексей Орлов.

Состояние любимого горожанами места отдыха несколько лет называли не иначе как плачевным. Екатеринбуржцы жаловались на неухоженный водоем, разбитые урны и скамейки, темные дорожки и неубранный мусор. Благоустройство парка обойдется городской казне в 32 млн рублей.

Дендрологический парк-выставка на Первомайской был создан в 1932 году при Академии коммунального хозяйства. Сегодня там посажены более 300 видов растений. Первый проект пространства разработал архитектор Моисей Рейшер.

Группа подростков атаковала новый троллейбус в Екатеринбурге (ФОТО)

В Екатеринбурге двор зарос травой: коммунальщикам пришлось искать люки с помощью магнита (ФОТО)

Появилось видео аварии с Lamborghini в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru: Также впервые за 90 лет в дендрарии появился туалет.

Который всегда будет закрыт, потому что обслуживать будет некому.

Всегда был туалет в дендропарке

Туалет там давно стоит закрытый. Даже 2 шт.
Может мэр придет, торжественно откроет.

Почему впервые? Всё моё детство туалет в дендрарии был. Строение на две стороны М и Ж стояло ближе к забору вдоль Первомайской, скрытое деревьями и кустами.

Так его вот же только ремонтировали. Я четко помню этот вой по поводу камней у водоема, что дитачки не смогут к воде подойти отныне. И забор они там переделывали с вечного на дряной. Парк как раз после ремонта и открылся тогда. Снова?

Аноним 847:

Другую часть ремонтируют

То есть место для "справления нужды" - это прям что то из области фантастики и нереальных достижений, что заслуживает отдельной новости и обсуждения? В соседней тюменской области бесплатные туалеты повсюду и это НОРМА.

Что за сказки? Туалет там давно был, металлическая будка на три кабинки, внутри похож на туалет в поезде. Я неоднократно его посещала)

Аноним 847: Снова?

Ну, может, в прошлый раз забыли ленточку перерезать и у мэра незакрытый гештальт свербит?

White Rat: Я неоднократно его посещала)

а мне ни разу не удалось, он всегда был закрыт

И перед входом со стороны ул. Мира стояли пластиковые кабинки. Я в одной из них телефон утопила.

Сенсация! Туалет в общественном месте - это где такое видано! Прям в авангарде нововведений!
Где фото, как мэр писает в него?

Как бы екб не похвалили за динамично развивающуюся туалетную сеть.. Мы прям флагман развития городской среды. У Орлова наверное вчера микроинсульт случился от радости

В дендропарке на Первомайской впервые появился туалет (ФОТО)

Главное достижение лета 2026!!
Ура, товарищи.

Это какой-то новый туалет? + к серенькой кабинке. или модернизация/ кап ремонт текущего?

Вот, скажите, кто именно держит жителей города за идиотов и сочиняет новости "впервые за 90 лет появился туалет"?
Вот если что, доказательство, гугл карты, 2021 год. Я свидетель, что он функционировал. Да, там не было воды и жутко воняло.

хотелось бы уточнить - это уже прорыв или пока рывок?

Znayka: Где фото, как мэр писает в него?

Нинада хватит нам бикини Волочковой

Баба Yoga:

Слабаки

А парк то открыт сейчас?

Всегда там был туалет, так что вранье какое-то.

Возле пирса сделайте тубзик))) а то бегай или в кустики или в грузинский с поликлиникой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы