В Москве полицейские силой выбивали из школьника признание вины из-за ошибки ИИ

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Кровавая барыня

В Москве полицейские из-за ошибки системы распознавания лиц избили школьника, связали ремнем и отвезли в отдел. Об этом написала журналистка Ксения Собчак.

В начале мая люди в гражданской форме напали на 15-летнего школьника со спины. Нападавшие повалили подростка на землю, били по спине, шее и животу и вырывали ему волосы. Один из них поставил колено ему на спину, навалился всем весом и удерживал руки за спиной, прижимая лицо к земле. Только после этого они поднесли к лицу ребенка документ, похожий на удостоверение сотрудника полиции.

Задержанного связали ремнем и затолкали в машину. При этом подросток несколько раз говорил, что он несовершеннолетний, и просил позвонить родителям. В автомобиле его продолжили бить головой об сиденье, связали ноги и угрожали убить. Подростка доставили в соседний центральный округ - в 3-й отдел полиции УВД на Московском метрополитене, и несколько часов водили по разным кабинетам, заставляя признаться в распространении наркотиков.

https://vkvideo.ru/video-235311930_456239235

Спустя 2,5 часа в отделение вызвали мать школьника. Силовики заявили, что подозревают ее сына на основании данных системы с искусственным интеллектом, которая якобы выявила совпадение с человеком из ориентировки на 85–90%. После допроса подростка и его мать отпустили. Однако женщина попросила пригласить в кабинет обоих сотрудников, которые задерживали ее сына, и объяснить произошедшее. Один из них сослался на "человеческий фактор и право на ошибку", пожаловавшись на тяжелую работу в условиях нехватки личного состава. Он выразил готовность извиниться, второй сотрудник во время разговора молчал.

Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга. В медицинских документах также зафиксированы закрытая травма головы, гематома в области верхней губы, кровоподтек на задней поверхности грудной клетки и множественные ссадины на обоих запястьях.

Семья написала заявление в полицию. В ответе ведомства сообщается, что во время задержания подросток оказал активное сопротивление, причинил телесные повреждения сотрудникам и попытался скрыться, поэтому к нему применили физическую силу — "боевые приемы борьбы". По словам отца, на записи с камеры видно, как двое мужчин нападают на подростка и удерживают его. Родители считают, что версию о сопротивлении используют, чтобы оправдать действия сотрудников.

Тем временем СК уже четыре месяца присылает ответы о том, что по заявлению проводится проверка, однако о ее результатах семье ничего не сообщают.

"Прошу Генеральную прокуратуру проверить действия сотрудников полиции 3-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене", - написала Собчак.

В Петербурге кассир искусала школьника из-за растаявшего мороженого

Тело пропавшей школьницы обнаружили закопанным во дворе у депутата

В Анапе пенсионер ударил школьника и попытался выдавить ему глаза за отказ уйти с лавочки

Буквально сегодня читала, что учительнице, которой сломали руку при задержании, когда ее перепутали с закладчицей, тоже присылают отказы, никто не наказан.

😱😱😱 это нелюди. Хуже зверей. Звери и то человечнее

Сотрудники премию хотели, но обломались сильно.
Пацан молодец, можно агентом брать, не сдался. Упертое поколение, не сломить

Анонимка: это нелюди. Хуже зверей. Звери и то человечнее

А они там всегда ж так работали. Это база.

90-е возвращаются и в полицию.... или всё таки в старую беспардонную милицию?

Чем это отличается от действий тцк? решили план сделать видимо за счет детей

Чохотел: А они там всегда ж так работают. Это база.

Да не работают они там так, это просто два ублюдка выполняющие планы задержания.
Брат мой бывший полицейский, сейчас уже на пенсии по выслуге лет, рассказывал, как даже с реальных мразей им приходилось чуть ли не пылинки сдувать, оберегать их же от травм. Так как нельзя! Хотя попадались и педофилы и другие жуткие личности которым хотелось настучать, но нельзя. Приходилось даже чуть ли не беречь их.
А эти двое обычные сволочи.

Ну очевидно, что никто наказания не понесёт.

Чохотел: они там всегда ж так работали. Это база.

Туда часто шли недоучки, недотепы, а тут дали право на силу и безнаказанность, отрываются
Сопротивление при задержании, когда со спины нападают абсолютно логично - это не задержание, это нападение, те же преступники-психопаты, только в форме

Меня одну смущает, что на улице избивают парня люди не по форме. Откровенно ломают. А зеваки глазеют и мимо идут… вот она гражданская позиция (
Здесь все хороши(

Аноним 579:

а что бы вы сделали окажись там?

Nysh77: а что бы вы сделали окажись там?

Кричать, привлекать внимание, звонить в полицию

Аноним 329: звонить в полицию

звонить в полицию и жаловаться на действия полиции?

Аноним 604: Да не работают они там так, это просто два ублюдка выполняющие планы задержания.

Вы много не знаете. Их там ВОЗ и тележка таких.
В 90е милиция уделывала в отделении группу 16 летних подростков так, что куртки можно было выжимать кровью.
А уж про то, сколько полицейских посадили за изнасилование девушек можно уже не одну книгу написать.
И Михаил Попков («Ангарский маньяк»): Бывший младший лейтенант милиции из Иркутской области туда же запишите, который убил 91 жертву.

Как вариант, может у некоторых там крышу рвёт от работы, так как работа действительно тяжелая и надо на профпригодность проверять их каждый год.
А может часть просто идут в профессию, так как склонны к насилию.

Понятно, что нормальные люди там тоже есть

Аноним 329:

Как минимум да!

Nysh77:

Я была в подобной ситуации. Человеку горло перерезали. Таксисту. И все шли мимо, даже когда я кричала и просила позвонить в скорую. И да, это мерзко- все люди сами в себе пока их не касается.

Аноним 329: Сопротивление при задержании, когда со спины нападают абсолютно логично - это не задержание, это нападение,

Вы про обои ещё вспомните или когда опер группа ночью ломает двери в квартиру.
Мне бы ночью двери ломали неизвестные- я бы тоже гантелькой по голове отвесила при сопротивлении.
На него напали со спины- конечно он сопротивлялся

Парень красавчик

Nysh77: звонить в полицию и жаловаться на действия полиции?

Аноним 579: Меня одну смущает, что на улице избивают парня люди не по форме.

Аноним 604: Да не работают они там так, это просто два ублюдка выполняющие планы задержания.
Брат мой бывший полицейский, сейчас уже на пенсии по выслуге лет, рассказывал, как даже с реальных мразей им приходилось чуть ли не пылинки сдувать, оберегать их же от травм.

Все такие, а мой не такой.
Прям представляю, сидит ваш брат в кругу семьи и рассказывает, как они там людей избивают. Ну да, ну да. Что еще он мог вам рассказывать.

Чохотел: На него напали со спины- конечно он сопротивлялся

Не просто напали, а избивали, продолжали избивать, а потом

Новости U-mama.ru: человеческий фактор и право на ошибку",

Дебилы

Чохотел: Вы много не знаете. Их там ВОЗ и тележка таких.
В 90е милиция уделывала

Тогда просто нереальные преступники в форме там работали

Ловить закладчиков - какое геройство!
С поставщиками когда бороться начнут?
А, они ж поди в сговоре и в доле.
Кто ж закладчиков-то им сдает для статистики и премий?

Я бы еще обратила внимание, во сколько ей позвонили. И во сколько произошло задержание.
Камеры интересно есть.
Вообще сейчас вроде асе сотрудники ходят с камерами на груди. Эти записи запросить.
С юристами проконсультироваться куда жалобу ещё подать.
Я бы еще на возмещение материального вреда подала бы. Лечение сейчас недешевое.

Легальные бандиты, по другому не назовешь, или ещё, беспредельщики на окладе... парню ещё повезло, могли и на смерть задержать, у них это бывает

Твари, конечно парень стал отбиваться сразу, если на него напали средь бела дня не пойми кто в гражданском

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы