Укус паука на балконе отправил екатеринбуржца в реанимацию

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге мужчина чуть не погиб после укуса паука на собственном балконе. Об этом сообщили в Минздраве Свердловской области.

58-летний екатеринбуржец потревожил паука на балконе, и у него развилась тяжелейшая аллергическая реакция: стремительный отек и анафилактический шок с резким падением артериального давления и нарушением дыхания.

Прибывшая бригада скорой помощи доставила пострадавшего в ЦГКБ № 24. Пациента перевели в реанимацию. Адреналин, гормональные препараты и четкие действия врачей купировали шок и стабилизировали состояние мужчины. Сейчас он проходит плановое лечение и восстанавливается.

Врачи рекомендуют внимательно следить за своим состоянием после укуса насекомого. Если после укуса вы чувствуете нарастающий отек, головокружение, тошноту, сыпь по всему телу или вам стало тяжело дышать - немедленно вызывайте скорую помощь.

Частная клиника выплатит 30 миллионов рублей россиянину после ампутации полового органа

Москвич полтора месяца не верил стоматологам и попал в реанимацию с инфарктом

Проглоченная пчела ужалила мальчика прямо в горло

Фото паука с балкона есть?

Что то я не понимаю - паук сам набросился или мужик взял его в ручки погладить? Обычно если паука убираешь, то явно же не голыми руками

Боже, пауки еще и кусаются. Я их итак боюсь всю жизнь.

Пауки кусаются??

вот все родные смеются, что я боюсь даже малюсеньких паучков... а не зря я их боюсь...

Лет 5 назад пошла я в наш дачный туалет. Оправила все дела, шорты с трусами натягиваю на себя, а они на резинке. И от души хлопаю этой резинкой. Ну как от души мне то чуть-чуть, а крестовика что свалился мне на поясницу перерубает пополам.
Он вот от огорчения в конвульсиях меня и куснул. Да, за 5 точку.
Но, к счастью, я не аллергик. Немного припухло, поболело. Муж оказал первую помощь - промыл хлоргексидином, потом псилобальзамом

А так я немного Питер Паркер, даа...

Riamaria:

По мне так Вы немного Задорнов😂

Тироль: По мне так Вы немного Задорнов

Спасибо, да дядя Миша был хорош. Царствие ему Небесное...

Я просто живность всякую парадоксально не боюсь. Кроме мотыльков ночных, таких мохнатых, толстых. А еще они тоже кусаются. чего от них совсем не ждёшь в первый и во второй раз

Milena29:

Аноним 688:

вы реально об этом не знали??? более того, абсолютно ВСЕ пауки ядовиты, в основном, нейротоксинами, другой разговор, что мало кто из них способен прокусить кожу человека. в том году у нас в селе в Крыму пацана укусил каракурт (он же черная вдова), только благодаря тому, что увидели паука и в течение часа доставили в больницу, его спасли, и то 5 суток в реанимации был. соседку укусил какой-то желтый паук, взять с собой не догадались, в больнице просто интоксикацию снимали. в первую же ночь ее так скрутило с желудком, думала язва открылась. уже три года прошло, так с желудком и мучается...

абсолютный ужас моего детства в Туркмении. сальпуга (фаланга). вики пишет что они до 6 см, я лично видела тварь размером с две мужские ладони, и совсем не одну. дед ее лопатой перерубал. причем она прыгает на 10 длин своего тела и ядовита трупным ядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы