Вниманию родителей! Все школы Свердловской области перейдут на приложение «Госуслуги. Моя школа»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября общеобразовательные организации Свердловской области перейдут на использование единого федерального приложения "Госуслуги. Моя школа". Об этом сообщили в администрации Екатеринбурга.

Именно оно рекомендуется в качестве основного мобильного сервиса для работы с электронным дневником. К этому учебному году программисты обновили систему после тестового периода, что сделало сервис существенно удобнее для пользователей.

Платформа создана для школьников, студентов колледжей и их родителей. "Госуслуги. Моя школа" обеспечивает доступ к электронному дневнику, расписанию, домашним заданиям, а также помогает планировать учебный процесс. Так, учащиеся и родители смогут не только посмотреть школьное расписание, домашние задания и отчет об успеваемости, но и добавить события в календарь (кружки, секции, занятия с репетиторами), получить доступ к дополнительным материалам из библиотеки цифрового образовательного контента, подготовленным учителями.

Для перехода на платформу необходимо:

– установить приложение из официального магазина: RuStore, Google Play, AppGallery или App Store;

– войти по логину и паролю от Госуслуг. Для этого потребуется подтвержденная учетная запись;

– далее данные загрузятся автоматически.

Дополнительная информация доступна на странице приложения на портале Госуслуги, а также в разделах: "Как родителю начать пользоваться приложением", "Как учащемуся начать пользоваться приложением".

В школах Екатеринбурга система заработает заблаговременно – с 20 августа текущего года, чтобы к 1 сентября быть полностью готовой для использования учениками, их родителями и учителями.

Как с 1 сентября изменится изучение обществознания в школах

Российские школьники стали абсолютными чемпионами мира по ИИ третий год подряд

Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

Если реально доработали, то хорошо. А то не всегда дневник там отражается

Новости U-mama.ru: получить доступ к дополнительным материалам из библиотеки цифрового образовательного контента, подготовленным учителями.

перекреститься от этого ЦОКа. Мы такое не готовим.
И, я надеюсь, что просто в журнал тоже можно будет зайти.

Зимка_Мёрзлая: А то не всегда дневник там отражается

да, надо дорабатывать 100%.
там по дебильному отражаются оценки. на egov66 удобно, что таблицей, сразу за все даты и итоговый бал.

а в приложении тупо скролишь страницу вниз и итоговой нет.

Новости U-mama.ru: С 1 сентября общеобразовательные организации Свердловской области перейдут на использование единого федерального приложения "Госу

Втом году как было?
У нас из года в год одно и тоже.

ancora85

В целом видеть картину - конечно, в дневник лучше. Мне это приложение удобно тем, что можно домашку посмотреть и текущие оценки. У ребенка нет госуслуг

Школа становится каким-то проклятьем! Государство, давай договоримся, мой телефон - это мой телефон! Что хочу, то и устанавливаю на него. Ты в покупке и оплаты обслуживания моего телефона не участвовало. Так почему ты навязываешь свои приложухи? В школе только бумажный дневник и точка! Достало!

Аноним 908: Школа становится каким-то проклятьем! Государство, давай договоримся, мой телефон - это мой телефон! Что хочу, то и устанавливаю на него. Ты в покупке и оплаты обслуживания моего телефона не участвовало. Так почему ты навязываешь свои приложухи? В школе только бумажный дневник и точка! Достало!

Да. Родители вообще не обязаны оплачивать интернет и покупать телефоны и гаджеты. У нас школа бесплатная

На сортировке надеюсь у всех в школе есть госуслуги

Зимка_Мёрзлая: У ребенка нет госуслуг

Так и у взрослых может не быть гу

Я уже со счету сбилась, какое это приложение по счету у меня, сколько можно издеваться каждый год новое и новое. Везде перс данные оставили свои. А ведь если подумать - аел разработка любого приложения или интеграции это все деньги денгьки деньги из бюджета затраченные на это.

идите нафик
реально уже не понятно от чего устаешь: от школы в принципе или от этих постоянных требований установи то, зайди туда, зарегистрируйся там

Открывала я это приложение, там в итоговых оценках не все предметы видны были, даже пыталась тех отделу написать, а толку 0. Отправили в школу. Хотя просто листаешь оценки за неделю, этот предмет есть и даже выставлены оценки, а когда формируешь итог по оценкам, там нет некоторых предметов.

Как же вы меня задолбали!!!!

Как же задолбали со своими приложениями. Я учитель. Был электронный Дневник, потом ГИС ЕЦП, сейчас ТОР. Задолбали отцифровывать людей. Каждое приложение хуже другого. Лагает, исчезают КТП и предметы. Это ужасно.

Mariwell: и у взрослых может не быть гу

Мне неинтересно, как у других. Мне это приложение реально удобно. При его наличии необязательно в сам дневник лезть.

Никакие специальные регистрации для этого приложения не надо, если есть ГУ. Скачиваете, а данные сами подтянутся.

Зимка_Мёрзлая: Мне неинтересно, как у других. Мне это приложение реально удобно. При его наличии необязательно в сам дневник лезть.

И чего вам там удобно? У нас реальное расписание ещё ни разу не совпало с электронным. Более того, вписанная домашка через раз совпадала

Зимка_Мёрзлая: Мне это приложение реально удобно.

каждый год какие то приложения которые удобны всем . какждый год все удобнее и удобнее и обязательнее и обязательнее -но почему то каждый раз разные . можно сделать одно удобное и дорабатывать его
а то я уверена в следующем году вы первая будете писать какое было то не удобное - а вот новое супер

Мэривэри: Я уже со счету сбилась, какое это приложение по счету у меня, сколько можно издеваться каждый год новое и новое. Везде перс данные оставили свои. А ведь если подумать - аел разработка любого приложения или интеграции это все деньги денгьки деньги из бюджета затраченные на это.

Именно с этой целью и выпускают каждый год новые приложения. Вы не представляете , сколько сотен! Миллионов бюджетных денег проводят под разработку 1 приложения, а потом на саппорт.

Аноним 129: Лагает, исчезают КТП и предметы. Это ужасно.

Неистово плюсану, коллега

Mariwell: Более того, вписанная домашка через раз совпадала

По секрету: дзха загружается одномоментно в одном документе со всем планированием.
А в реальности учитель программу проходит в своем темпе и задает к каждому уроку реальное дз.
Поэтому надо записывать его в бумажный дневник.
А то, что в элжуре - бутафория, для галочки и для проверки завучем

Не у всех так, но у многих учителей

Новости U-mama.ru:

Не могу не порадоваться, что школа окончена

А зачем?

А учителей обяжут заполнять домашние задания и ставить оценки регулярно (ежедневно, а не в конце четверти) на этой платформе?

Чья то мама

Если будет интернет. 🤷‍♀️

Прям 5- й точкой ощутила, что зря сегодня на классное руководство согласилась.
Впрочем, в предыдущей школе мы всем классом сферум проигнорировали. И ничего, все живы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы