Звёзды о грудном вскармливании: Тодоренко хочет медаль, а Шпица вызвала скандал

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети героев публикации

В России прошла Всемирная неделя грудного вскармливания. Это ежегодная кампания, которая проходит с 1 по 7 августа при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Некоторые звезды высказались по поводу грудного вскармливания детей в своих соцсетях. Телеведущая Регина Тодоренко заявила, что хочет получить медаль за борьбу с проблемами на этом непростом пути.

"Треснутые соски, ночи без сна, лактостаз, который скручивает пополам, и все равно, да, буду кормить дальше. Самое масштабное на сегодня исследование доказало, что грудное вскармливание защищает от детских инфекций, снижает риск ожирения и диабета, связано с более высоким интеллектом ребенка... С каждым годом кормления у мамы снижается риск рака груди на 6%. То есть, пока я укачиваю третьего сына в три часа ночи с этой мыслью "сколько можно", организм в это время реально нас обоих защищает. Не магия, а физиология. Если кормишь — это не подвиг, это выбор, который стоит уважения", — отметила телеведущая.

У Регины Тодоренко и Влада Топалова трое сыновей: Михаил, Милослав и Федор. На днях Регина призналась, что впервые за долгое время спала 5 часов подряд. Телеведущая работает сутками и повсюду возит с собой детей, не доверяя няням.

Актрису Катерину Шпицу захейтили в соцсетях после публикации фотографии, на которой она кормит новорожденного сына грудью. Некоторые подписчики сочли такой снимок слишком личным. "Была о ней лучшего мнения. Зачем везде выставлять, как вы кормите. Неприятно. Даже фильмы с ней больше не хочу смотреть", — написала одна из пользовательниц.

В ответ артистка заявила, что ее сильно задевают негативные комментарии. Она призвала отказаться от осуждения естественных физиологических процессов и критики внешности.

"Пока у нас женщины к женщинам так относятся, называют свои же менструации “парашей”, осуждают проявления телесности и сексуальности, критикуют тело, топят друг друга в комментариях и т. п., качество мужчин и отношений будет снижаться и дальше вот по такому бессознательному запросу на ничтожность", — пожаловалась Шпица.

Исхудавшая Наталья Максимова показала шокирующие «голые» фото

Татьяна Толстая взяла с собой на отдых в США одиннадцать внуков

Седокова призналась, что её дочь работает в магазине: «Ей всегда хотелось другого мира — более интеллектуального»

Новости U-mama.ru: связано с более высоким интеллектом ребенка

Ну это уж слишком...

Новости U-mama.ru: Даже фильмы с ней больше не хочу смотреть

Это тоже

Оспади, кормит и кормит. Тоже мне событие. Катенька хороша, люблю ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы