Россиянки, уставшие от криков детей в поезде, потребовали сделать отдельные вагоны для семей

ну да, давайте сделаем резервационные вагоны для детей, столько ненависти к мамам с детьми,
а потом "рожайте-рожайте"

Kaбанчик: Я как то купила место с пометкой Ж, думала это женское купе.
Была удивлена, увидев там мужика на верхней полке с котом в переноске.

это плацкарта :)))
В купе фигурки нарисованы. В плацкарте лапка. Сейчас большими буквами прям пишут про животных.

КонФФетка: А вот с 3леткой уже ехать было сложнее, ему надо двигаться, бегать, как бы мы его не пытались занимать. Мультика на 1,5 часа, игр/книги на полчаса хватает. Под конец поездки мы были вымотаны с мужем оба.

Но вы-то ребенком честно занимались, отвлекали. Так что к вам это не относится.

Аноним 631: вряд ли дети сидят на одном месте. Обычно толпа детей носится с криками по всему вагону

Всегда бегали, даже мы в детстве. Набегаешься и сидишь потом на своей полке в себя приходишь. Правда, тогда могло словесно прилететь от других пассажиров и никто из родителей не бежал учинять разборки. А если уж говорили, ребята не бегайте, тут человеку плохо, все сидели тихонько в одном отсеке у кого-то и не отсвечивали. Страшно подумать, тогда даже животных перевозили прямо в плацкарте и никого это не волновало.

Аноним 354: без детей и животных, пусть даже дороже

А почему дороже? Почему я, спокойная, непьющая женщина средних лет должна переплачивать за билет ради покоя?

Морда кирпичом: Что поделать, дети активные

Воспитывать, нет?

Ususik: Что уж совсем то извращаться

А в чем извращение? Вагон для пассажиров с детьми, скажем, до 12 лет, ну или хотя бы до 7, может так всем будет комфортные?

Olga_v_ekb2: ночью они спят, в отличии от бухающих.

Мне крайне редко попадались истинные возмутители спокойствия в виде бухающих. А вот орущие круглосуточно дети попадались не раз. Одни до 2 ночи орут, другие с 5 утра. Отлично высыпаемся!

Olga327: за три рубля мы хотим

Ну уж не лукавьте. Далеко не 3 рубля.

Аноним 667: вагон для мам с детьми без мужиков.

Папы поедут отдельно, если что? А если один папа с ребенком поедет, его куда?

Антоним_: от одного пинка, что надо СРАЗУ

В сообщении не сказано, сколько раз пнул ребёнок, но выводы вами уже сделаны...

Аноним 977: честно занимались, отвлекали.

Есть мамочки ответственные: со мной ехала мать с дочкой лет 5-6, она была подготовлена по полной программе, они слушали, читали, раскрашивали, рисовали, ребенок был полностью организован всю дорогу.

Аноним 631: Есть мамочки ответственные: со мной ехала мать с дочкой лет 5-6, она была подготовлена по полной программе, они слушали, читали, раскрашивали, рисовали, ребенок был полностью организован всю дорогу.

Так к ним претензий никаких, честно выполняют свои родительские обязанности. Достали только яжематери/яжеотцы с позицией мне все должны, а детей я воспитывать не буду, у меня лапки.

Аноним 227: Почему я, спокойная, непьющая женщина средних лет должна переплачивать за билет ради покоя?

смотрите. Еще совсем исторически недавно в вагоне можно было курить и пить. Потом курить в вагоне прямо запретили, стало нужно в тамбур выходить, пить еще было можно. Потом запретили пить. Потом запретили курить в вагоне даже в тамбуре. Потом выделили вагоны с животными - но это не значит, что надо обязательно с животным ехать, можно без него, но надо четко понимать, что животное может оказаться вон как человек рассказал - прямо рядом. Лизать в лицо и пользоваться лотком.
Так что, возможно, эволюция системы реально приведет к тому, что будут вагоны для пассажиров с детьми, и покупая туда билет без ребенка, надо будет четко осознавать последствия. Зато, возможно, в таком вагоне будет выделен уголок для игр и занятий детей.

Тайна, покрытая мраком: Я бы за была. Причём я бы как раз в вагоне с детьми ехала. И им бы веселее было с другими детьми. И пьяных бы не подсаживали. Я довольно спокойно к детям в транспорте отношусь. Взрослые меня намного чаще раздражают.

Это не точно, подбухивающие отцы у каждого второго дитя)

А иногда с толпой детей даже нужно намахнуть

Татьяна Вакалюк: Зато, возможно, в таком вагоне будет выделен уголок для игр и занятий детей.

Дак вот о том и речь. Там же и пеленальный столик в душевой или туалете. И питание горячее можно предусмотреть детское. И детям вместе веселее было бы, и никто не шипел бы на них.

Татьяна Вакалюк: Так что, возможно, эволюция системы реально приведет к тому, что будут вагоны для пассажиров с детьми, и покупая туда билет без ребенка, надо будет четко осознавать последствия. Зато, возможно, в таком вагоне будет выделен уголок для игр и занятий детей.

Так уже есть купе для семей с детьми. Думаю, будет дальше продвигаться, но не плацкарт. С животными еще все понятно - аллергия. На детей аллергию трудно доказать)

Татьяна Вакалюк: возможно, в таком вагоне будет выделен уголок для игр и занятий детей.

И тихий уголок, герметично обитый войлоком, чтобы выйти подышать и насладиться тишиной - для взрослых пассажиров

Специально посмотрела щас цены на св- 26.5 тыщ, при стоимости купе 9 тыщ. Ну как бы

Мы как-то перепутали и купили места в вагон с животными. Спокойнее дороги у меня не было. Тишь да гладь, ни одного ребенка

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Это не точно, подбухивающие отцы у каждого второго дитя)

Мы летели в самолёте так.
У нас тоже был ребенок, но нам повезло, она спала весь полет.
Слева от нас была семья. Мама с ребенком до года, он орал почти весь полет и папа. Он весь полет прикладывался. И к концу полёта был изрядно пьян.

Аноним 227: Мне крайне редко попадались истинные возмутители спокойствия в виде бухающих

они громко говорят, воняют, матерятся. И даже если нет скандала, то всё равно находишься в напряжении.
Но безконтрольно скачущие и орущие дети капец как раздражают.
Но хуже всего - это не работающие кондиционеры летом. Вот где настоящий ад. Никакие орущие дети и алкаши и рядом не стояли

В отдельный вагон бы выселила всех альтернативно одаренных, кто не в курсе существования наушников. Пусть там переопыляются. Задолбали Один в тиктоке дебильные ролики смотрит, другой дитю мультик или игру врубил на весь вагон, третий вообще по видеосвязи обсуждает родню до пятого колена.
Я понимаю, что плацкарт - скотовозка с минимумом комфорта, но все же есть элементарные границы. Хотя с ними в принципе беда, в других общественных местах та же история, люди вообще без мозгов.

Аноним 227: Там же и пеленальный столик в душевой или туалете.

ну они и так есть сейчас в реновированных вагонах.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: но не плацкарт

плацкарт меняется :)
Тут разговор о том, почему от других людей должен страдать тихий спокойный одинокий пассажир. А как ни крути, от шума в замкнутом помещении люди страдают. Даже если это такой приятный шум, как крики играющих детей.

Мандариновая плодожорка: Пусть там переопыляются.

вот я тоже считаю, что если бы в отсеке на 6 человек сидели бы ВСЕ без наушников, то наушники бы резко нашлись

Татьяна Вакалюк: это плацкарта :)))
В купе фигурки нарисованы. В плацкарте лапка. Сейчас большими буквами прям пишут про животных.

Да я уже разобралась

Мандариновая плодожорка: Я понимаю, что плацкарт - скотовозка с минимумом комфорта

Ничего себе заявление. Давно стал-то? Может туда билеты бесплатно выдают? Вагон как вагон, некоторые его выбирают из-за безопасности, когда одни едут, еще непонятно, кто может в купе попасться.

Стерва: мы хотим большего, чтобы яжематери занялись воспитаем своих чад. Они задрали своим бездействием

Аноним 631: Если мамашке пофиг на своего ребенка и она желает не занимать его, а отдыхать, окружающие чем виноваты?
В услугу за три рубля невоспитанные дети и их ленивые мамашки точно не входят

Вот же мне повезло, я про яжмамок и невоспитанных детей только в интернетах читаю, в жизни ни разу не встречала))) Зато недовольных тетенек, которые при виде ребенка, входящего самолет и еще даже не успевшего что-то сказать или сделать, демонстративно цокающих и закатывающих глаза - как 💩 за баней

Интересно, а бухающих тоже можно отселять в отдельный вагон?

Новости U-mama.ru:

Новость о мнении двух девиц разместили, чтоб ср...развести на много страниц?

Бухающих в отдельный вагон нельзя, у них там вечеринка начнется, все проводники в ужасе сбегут.

Аноним 977: Ничего себе заявление. Давно стал-то?

Всю жизнь был. Обидка ваша вообще не в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы