В Италии умер мальчик, который съел кусочек сыра и впал в кому на 9 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В итальянской провинции Тренто умер мальчик, впавший в кому 9 лет назад.

В 2017 году, когда пострадавшему Маттиа Маэстри было 4 года, он съел кусочек молочного сыра, зараженного бактерией Escherichia coli. Сама по себе бактерия Escherichia coli (кишечная палочка) является нормальным жителем кишечника, но существуют энтерогеморрагические штаммы (например, E. coli O157:H7), которые чрезвычайно опасны для человека. Они вырабатывают шига-токсин (веротоксин), повреждающий мелкие кровеносные сосуды в стенке кишечника. Это может привести к геморрагическому колиту, а в тяжелых случаях — к гемолитико-уремическому синдрому (ГУС).

В больнице Маттиа впал в кому. Врачи боролись за жизнь ребенка девять лет, но так и не смогли добиться стойких улучшений. В последние месяцы Маттиа принимал 47 препаратов в день. Несколько дней назад он умер. Отец ребенка сообщил, что у его сына остановилось сердце.

Известно, что спустя некоторое время после отравления было возбуждено дело в отношении главы местной молочной фермы. Специалисты смогли доказать, что ребенок впал в кому именно из-за зараженного сыра. Фигуранту предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако судебные процессы до сих пор идут, сейчас семья добивается ужесточения обвинений.

Женщина не захотела расставаться с молодым любовником и трижды отравила его

«Врачи стали реже носить белые халаты, потому что им стыдно за свои грехи»

Бесплатные консультации врачей стали доступны свердловчанам в «Максе»

Новости U-mama.ru: Специалисты смогли доказать, что ребенок впал в кому именно из-за зараженного сыра. Фигуранту предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако судебные процессы до сих пор идут, сейчас семья добивается ужесточения обвинений.

Отлично они судятся. 9 лет, парень умер, а разбирательства все еще идут.

Вот не знала, что так бывает.
Я ведь сейчас ела сыр и читала ю-маму.
Как так-то?

Яблоко: парень умер, а разбирательства все еще идут.

Представьте,что владелец фермы это вы.
Вы сделали партию сыра,её купили и съели 100 человек,а умер один ребёнок. Почему другие живы и здоровы,допустим? Возможно,у ребёнка были предпосылки к заболеванию. Как это доказать? И вы ли в этом виноваты?

Поэтому так. Я иногда думаю,как люди вообще работают в таких областях как пища,медицина,косметология и прочие виды деятельности напрямую связанные с людьми и их здоровьем.А особенно с детьми.Я бы свихнулась от тревоги и напряжения.

Кошмар. Бедные родители, бедный ребенок...

Золотая середина: Представьте,что владелец фермы это вы.
Вы сделали партию сыра,её купили и съели 100 человек,а умер один ребёнок. Почему другие живы и здоровы,допустим

Я про сроки разбирательства. Через 9 лет что они могут нового узнать?

Яблоко: Я про сроки разбирательства. Через 9 лет что они могут нового узнать?

Было причинение вреда здоровью по неосторожности, теперь причинение смерти. Может это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы