Владелец авто избил подростков за мяч, случайно попавший в машину на детской площадке

ОlgaLov: Почему вам двором пользоваться можно, а детям играть в мяч нельзя?

Не знаю, как в вашем дворе, но в моем есть парковочная разметка. Значит, эти места предназначены для парковки автомобилей, а не для игр в мяч.

Аноним 298:

Не так, если вы не платите аренду за парковочного места, значит физически это общая территория собственников. Жилая зона.

Аноним 409: Не так, если вы не платите аренду за парковочное место, значит физически это общая территория собственников. Жилая зона.

То есть, на общем тротуаре тоже можно гонять на велосипедах, электросамокатах и прочем? Если это общая территория.

Аноним 298:

Так дети гоняли на площадке мяч. А на велосипеде и самокате могут гонять в жилой зоне. Там у них приоритет, а не у водителей. Даже если это нам водителям неудобно и неприятно. Есть дворы старые, где тротуара нет, только площадка и подъездные пути. И да, ставя у детской площадки авто, я понимаю, что может прилететь увы. Выше я написала, что идеальным решением для всех, это ограждающая сетка для детской площадки.

Почему мужик не в красных штанах???
Потом, когда его найдут тоже мямлить будет, мол только ладошкой по лицу дотронулся?
Ну порви ты мяч в конце концов, но бить-это уже зря

Аноним 298: Не знаю, как в вашем дворе, но в моем есть парковочная разметка.

В моем дворе машины заезжают только на выгрузку. Двор для детей. И, да, в данный момент подростки на поле играют в мяч.

ДиВа*: А где можно находится 13 летним лбам?
На детской площадке нельзя, на лавочках нельзя, на фудкортах нельзя.
Им вообще нигде нельзя.

Почему нельзя-то?
Можно.
Но так, чтобы не мешать другим.
Если под вашими окнами каждый вечер будут орать подростки - вам понравится?
Если на вашем пути подростки будут пинать мяч - вам понравится?
У нас дети в сквере постоянно в футбол играют. А там самое проходное место.
Дети, пожилые люди, взрослые ходят.
И вот реально, идешь и боишься, что хорошо пнутый мяч со всей дури в голову прилетит. А это очень нехилый удар будет, т.к. детишки пинают от всей души.
Футбол - это игра, в которую играют на специальной огороженной площадке.

Аноним 298: То есть, в голову прохожему или в окно бить можно?

Если площадку спроектировали так, что мяч с территории детской площадки легко долетает до окон, то претензии должны быть к управляющей компании, а не к детям, которые там играют.
Дети виноваты в одном случае, если целенаправленно метили в машину.
И то наказание должно быть не кулаком в челюсть.

Аноним 440: Играть во дворе на площадках можно. Бить мячом в машины на выделенной парковке - нельзя! Двор большой, для детей места больше, чем для машин. Дело в культуре и не более того.
Как это будут понимать дети, если взрослые не понимают

Такое ощущение, что вы сразу родились взрослой. И не было у вас в детстве игр из серии: вышибалы, 12 палочек, баскетбола, волейбола.
У нас тоже соседи с придурью. Купили квартиры с окнам во двор и ругаются на подростков, которые играют в баскетбол в специально сооружённой площадке.
А другая часть ругается на детей, которые играют в футбол на огороженном корте.
По мне так лучше, когда подростки играют в активные игры, а не бесцельно ходят по району группами.

Аноним 440: 13-летним

Ну не везде есть стадионы открытые, вы чего хоть.
Где играть, как не на площадке?

У нас люди вообще нетерпимые и не умеющие говорить сейчас.

Стукачейниктонелюбит: Если на вашем пути подростки будут пинать мяч - вам понравится?

В данном случае дети пинали мяч на детской площадке, а не у кого то на пути.
И в машину они попали случайно, а не специально в нее били мячом.

Что уж более правильного они должны делать?
Играли дети на детской площадке. И опять виноваты, опять все не так.

Стукачейниктонелюбит: Если под вашими окнами каждый вечер будут орать подростки - вам понравится?

Езжайте жить в лес или берите квартиру с окнами не на площадки.
Мне нормально, когда дети и подростки играют и бегают , а не курят и пьют

Аноним 813: Езжайте жить в лес или берите квартиру с окнами не на площадки.

А с другой стороны машины ездят, опять плохо.
Мне тоже дети не мешают.
Больше мешают пьяные взрослые, начинающие разборки.

Аноним 170: Курьер как-то сбил ребенка выскочившего во дворе из-за машины.

С каких пор стало нормой выскакивать из-за автомобиля?
Водитель экстрасенс? Как он должен догадаться, что кто-то выскочит?
Может начнете воспитывать своих детей? Сначала выглянули, удостоверились, что машина не едет и тогда переходит дорогу.

ДиВа*: В данном случае дети пинали мяч на детской площадке

Детская площадка для детей всех возрастов. Там и ляльки, и трехлетки, и т.д.
Детская площадка для спокойных игр.
Не для футбола.
Футбол - малоконтролируемая игра. Мяч может улететь куда угодно.
И в этом случае родители отвечают за причиненный ущерб.
Если ребенок попал в машину мячом и причинил повреждения, владелец имеет право требовать компенсацию.
В законе нет освобождения от материальной ответственности в виде - этожеребенок и он простоигралвмяч.

Аноним 409: Выше я написала, что идеальным решением для всех, это ограждающая сетка для детской площадки.

Абсолютно верно.
Жители обращаются, в ук для установления ограждения или делают сами. И все живут спокойно.

Аноним 34: играют в баскетбол в специально сооружённой площадке.

Аноним 34: в футбол на огороженном корте.

Идеально!)

Аноним 813: Мне нормально, когда дети и подростки играют и бегают

Это всем нормально. Большинству точно.
Но.
Игры детей не должны причинять материальный ущерб другим.

Стукачейниктонелюбит: Идеально!)

В теории.
Но мячи всё равно вылетают за пределы и попадают по машинам, которые стоят рядом.

анонимчик: Может начнете воспитывать своих детей? Сначала выглянули, удостоверились, что машина не едет и тогда переходит дорогу

Эта дорога во дворе, идёт между подъездами и детской площадкой. Дети бегают между площадкой и домом. Не совсем понятно, почему они должны в своем дворе озираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы