Стали известны подробности конфликта, после которого погиб ученый Никита Зезин

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Заместитель директора Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН Александр Шанин рассказал об обстоятельствах конфликта, после которого скончался его руководитель Никита Зезин.

Как сообщил Шанин "Вестям", один из квадроциклов детей утонул в разбухшем от дождей поле.

"Зезин позвонил родителям детей, предложил встретиться возле института. Мы спокойно сели все в УАЗик. В комментариях пишут, что мы загоняли детей палками, но как можно о таком подумать? У меня у самого двое внуков", - удивился он.

Ученые успели записать короткое видео в поле, на котором видно, что дети едут не по обочине, а по посевам гороха. Примерный ущерб от их действий составил 130 тысяч рублей. На парковке института Зезина и Шанина встретили отцы детей. Они были агрессивно настроены и сразу распустили кулаки.

Сейчас родственники детей утверждают, что ученые применили силу к несовершеннолетним. "Внучка приехала, говорит: "Дедушка, вот у меня, видите, синяки, меня схватили и закинули в машину"... Данил, внук, говорит: "За шиворот схватили и закинули в УАЗик". Побои сняли, они были в больнице, сняты побои... Есть документы... Они в прокуратуре, кто дело ведет", - рассказывал отец одного из фигурантов Александр Вагнер.

13 июля член-корреспондент РАН Никита Зезин вместе со своим заместителем обследовал опытные поля и посевы. Там они увидели катавшихся на квадроциклах детей. Ученый связался с родителями одного из мальчиков и договорился, что довезет детей до института. Позже приехавшие мужчины напали на ученых и сильно их избили. После избиения Зезин попал в больницу, там у него случился инфаркт, и он скончался 22 июля. Перед смертью ученый успел снять побои и написать заявление в полицию. Он указал, что нападавшие плевали ему в лицо и оскорбляли, в том числе используя гомофобные выражения.

"При этом один из них нанес мне удар правой рукой в область нижней челюсти чуть левее от подбородка, отчего я почувствовал сильную боль, у меня закружилась голова. Я уворачивался, но чувствовал множество ударов. Все это сопровождалось угрозами, а именно, что они нас убьют за то, что мы якобы похитили их детей", — говорится в заявлении. Его заместитель был так сильно избит, что из-за шума в голове не услышал, как нападавшие уехали.

Второго участника нападения на Никиту Зезина отправили в СИЗО, несмотря на кредиты и болезнь ребёнка

Семья Александра Реверука, арестованного за нападение на учёного, подверглась жёсткой травле

«Всю жизнь на этом поле собирали горох». Второй участник нападения на Никиту Зезина отрицает свою вину

Новости U-mama.ru:

Какие новые подробности вы опубликовали в данной статье?

Никаких новых подробностей, просто привлечение внимания. И что особенно раздражает, везде Никиту Николаевича, ученого солидного возраста без отчества пишут, типа как парня с района , панибратски

Аноним просто:

Да у нас, по- моему, внимание и не отвлеклось. В соцсетях такие баталии идут...

Новости U-mama.ru: Ученые успели записать короткое видео в поле, на котором видно, что дети едут не по обочине, а по посевам гороха. Примерный ущерб от их действий составил 130 тысяч рублей.

Хорошо, что есть видео. По справедливость, должен быть штраф и возмещение ущерба государству.

Новости U-mama.ru: Перед смертью ученый успел снять побои и написать заявление в полицию. Он указал, что нападавшие плевали ему в лицо и оскорбляли

И возмещение морального и физического ущерба учёным, надо Шанину и родственникам Зезина подавать ещё один иск в суд.

Новости U-mama.ru: Сейчас родственники детей утверждают, что ученые применили силу к несовершеннолетним. "Внучка приехала, говорит: "Дедушка, вот у меня, видите, синяки, меня схватили и закинули в машину"...

А к нас нет статьи за клевету? Если выяснится, что все эти дедушки, сожительницы врут, то они не будут отмечать перед законом?
К сожалению, люди сейчас абсолютно бесправны перед быдло-людьми. Быдло-люди врут, скрываются от налогов, оформляют пособия по поддельным документам, нарушают законы, бьют людей и уверены в своёй безнаказанности. При желании власти на одних штрафах могли полностью разорить всю эту семью, чтобы другим быдло-людям не повадно было повторять.

Аноним 22: При желании власти на одних штрафах могли полностью разорить всю эту семью, чтобы другим быдло-людям не повадно было повторять.

Но власти их, наоборот, поощряют. На другом ресурсе читала статью, где заместитель Н. Н. Зезина рассказывает, что эти поля давно хотели застроить, но академик своим авторитетом не давал это сделать. Теперь нет Никиты Николаевича. Т.е. эти якобы отцы действовали, получается, в интересах застройщика, а дети только прикрытие. Тем более, детей Реверука там вообще не было, его ребенок еще грудной, а мальчик, катавшийся на квадроцикле, сын его сожительницы.

Аноним 622: Редакция, вы, издеваетесь? Вагнера зовут - Аркадий, Александром зовут Реверука. А то у вас непонятно, кто получился.

отца Аркаши зовут Александр, об этом и написано

Аноним 169: а мальчик, катавшийся на квадроцикле, сын его сожительницы

Даже так?

Мирка: отца Аркаши зовут Александр, об этом и написано

Редакция, примите, мои извинения.

Аноним 622: отец одного из фигурантов Александр Вагнер.

Отец Аркадия Вагнера - Александр. а дети на квадриках - его внуки.

Новости U-mama.ru: "Внучка приехала, говорит: "Дедушка, вот у меня, видите, синяки, меня схватили и закинули в машину"... Данил, внук, говорит: "За шиворот схватили и закинули в УАЗик". Побои сняли, они были в больнице, сняты побои... Есть документы... Они в прокуратуре, кто дело ведет", - рассказывал отец одного из фигурантов Александр Вагнер.

Анонимностьгарантирую: Даже так?

Это в комментариях к статье было, я поняла, что кто-то из местных, кольцовских писал. Но там это подавалось как всем известный факт.

Калина Малиновa®: Какие новые подробности вы опубликовали в данной статье?

Наличие видеозаписи сделанной в поле,где насилия не было. И что дети катались по гороху.

Аноним 169: кто-то из местных, кольцовских писал. Но там это подавалось как всем известный факт.

Я живу в Кольцово. Честно, об этих субъектах, их детях и сожительницах узнала только здесь. Не так мало Кольцово, чтоб каждую койку обсуждать.

Аноним 169: в интересах застройщика, а дети только прикрытие.

Исток же рядом с Кольцово, разве он не попал под зонирование и запрет на стройку? Там же очень много перекрыто насчет высоток.

Аноним 219: Я живу в Кольцово. Честно, об этих субъектах, их детях и сожительницах узнала только здесь.

Ну, вы не сталкивались, а кто-то сталкивался. На е1 статья была, что дети на квадриках кошмарили весь район. Вам повезло, что вас не затронуло. Или журналисты преувеличили.

Новости U-mama.ru: Ученые успели записать короткое видео в поле, на котором видно, что дети едут не по обочине, а по посевам гороха.

Дети - дебилы

Аноним 169: Вам повезло, что вас не затронуло. Или журналисты преувеличили.

Ни в коем случае не оправдываю говнососов и их отпрысков. Но честно, никто там район не кошмарил. Хожу по району каждый день вдоль и поперёк. Двое детей в школе. Вообще ни разу не видела квадриков на улицах Кольцово. На перделках - да, полно. На задненизкоприводных корытах с "берёзонькой" из колонок - тоже валом. Как и везде в спальных районах, наверное. Но кого нет, того нет. И в местной подслушке такие посты не попадались.
Исток далековато от Кольцово и мало сообщается с ним. Нечаянно не забежишь. Насчёт Истока не скажу, вполне может быть.

Аноним 622: Исток же рядом с Кольцово, разве он не попал под зонирование и запрет на стройку? Там же очень много перекрыто насчет высоток.

Стройка - это не только высотки же. Те же коттеджные поселки или таунхаусы

Аноним 219: Исток далековато от Кольцово

Там конкретное место обсуждали - БАМ.

Аноним 622: Исток же рядом с Кольцово, разве он не попал под зонирование и запрет на стройку? Там же очень много перекрыто насчет высоток.

Кто бы отказался от коттеджного поселка на университетских землях?

Новости U-mama.ru: Побои сняли, они были в больнице, сняты побои... Есть документы... Они в прокуратуре, кто дело ведет"

Так то они могут и сами дома детей избивать.
У них нет никаких тормозов у этих отморозков. На пенсионера напали, и на своих детей могут

Аноним 530: Там конкретное место обсуждали - БАМ.

А это где? "Даша, кто нам поможет? Карта!"(с)
По карте вычислила. Это не основное Кольцово. Это территория за кладбищем на две улицы. Что там творится, честно, жителям основного Кольцово не ведомо. Думаю, многие там ни разу и не были (не раз слышала от людей, что "станция Хуторята - это ужас как далеко, что вы!"). Вот она там как раз рядом, и через железку частный сектор, который, видимо, и кошмарили, и в котором все знают сожительницу фигуранта.

Аноним 219: Исток далековато от Кольцово и мало сообщается с ним. Нечаянно не забежишь

Если честно, для меня такие нюансы неведомы. Исток, Кольцово, БАМ - для меня это один микрорайон, я там только мимо проезжаю, думаю, что и многие так. Поэтому неточности географические неудивительны и заметны только жителям этого района. И к сути обсуждения значительного отношения они не имеют

Аноним 169: Стройка - это не только высотки же. Те же коттеджные поселки или таунхаусы

Аноним 530: Кто бы отказался от коттеджного поселка на университетских землях?

В общем, правота в ваших словах есть. Просто, мне кажется, сейчас очень много кп уже построено. А тут считай, самолеты над головой, туда-сюда будут летать. С другой стороны, очень уж жестоко поступили с Зениным. Словно, и впрямь преследовали, некую конкретную цель. Это все мои размышления.

Аноним 169: И к сути обсуждения значительного отношения они не имеют

Этого мы тоже не знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы