Стрелком, ранившим мальчика из гостиницы «Мадрид», оказался охранник здания

Аноним 903: А просто тупо стоять, поднимать камни и кидать их в стену - нет. Ну, разве что смотреть, как появляются на стене новые дырки, потребность в разрушении. Бывает.

Они их кидали в подвал. Без окон. Без дверей. Без соседей. Наверное, было интересно, когда стукнет камень в темноте..

Аноним 903: Стену выбирали без окон, высокую, так как знали, что если прилетит мячом в окно или по соседу - таки да, оборвут уши.

То есть не задумывались о том, что за стеной квартира? что там кто-то может спаааааать… что стена от долбежа мячом ежедневного разрушаааааается…
Ну, все сходится - тупо били в стену в нынешних установках и формулировках. Травмат.

Аноним 903: 15 лет назад кинул камень в стену, розовые очки это выдержат.

Так у всех выдержат. Мальчик и камень это неразделимо. Все дети кидают камни. Ну так уж случилось. Да, чем старше, тем меньше.

Но странно, что за кинутый в стену камень можно стрелять. За что ещё можно?

Шумелка Мышь: То есть не задумывались о том, что за стеной квартира? что там кто-то может спаааааать

А зачем об этом думать сейчас? Очень удобно ж в белом пальто на диване сидеть.
Мы много всякого делали. И только позже я задумалась, что даже наши невинные шалости меня б щас взбесили на месте взрослых. То же баловство телефонное.
Святых нет. Это понимают те, кто в контакте с реальностью. Но иногда проще в домике

Чукча в чуме: за кинутый в стену камень можно стрелять. За что ещё можно?

Стреляли не за камень, а за причинение ущерба охраняемому объекту. А какие еще варианты были у охранника? Все уже боятся подходить близко к подросткам, чтобы не стать фигурантами уголовного дела о педофилии. За стрельбу сейчас срок меньше получит, чем если бы просто подошел и поговорил.

Аноним 385: Стреляли не за камень, а за причинение ущерба охраняемому объекту.

Где именно на этой заброшке
Информационные стенды, что здание находится в аварийном состоянии и находится под охраной ??

Где забор, защитные сетки, навес безопасности для пешеходов? Закрыт доступ и подходы к зданию? В конце концов это объект федерального значения.

Все, кто твердит , как мантру- охраняемый объект и ушерб видели это здание вживую? В каком оно состоянии??
Оно стоит и разрушается лет 15 минимум. А ремонта ждет лет 30
Со стороны -это расселенный и под снос дом.

ДиВа*: Вплоть до того, что бегать и кричать нельзя .

При этом сами в детстве носиоись по двору, орали как не в себя ибо играть в козла в мяч и прятки , войнушки вышибалы молча ни у кого не вышло ещё. Но это несчитово так как

Аноним 903: Но это была часть игры

кстати никогда не находились в помещении, когда снаружи кто то мячом по стене долбит часами, а дом бетонный? Я была как то, слышимость жуть. Узнайте во взрослом состоянии- вы крайне бесили того, кто пришёл со смены и пытается отдохнуть. А тут вы по башке бам, бам, бам, ха ха ха, ты заступила, несчитово. И заметьте никто вам не вышел дать подзатыльник или из травмата пульнуть. А вы нарывались похлеще тех, что камнем в стену убитого пустого Мадрида кидались. Зато теперь считаете, что вы в детстве были паиньки, а современные дети хулиганы несусветные и так им и надо

Те кто пытается оправдать стрелявшего тем, что дети кидали камни и вот поэтому...давайте честно, если бы камни кидали мужчины (а кто сказал, что этого не было в любой другой день), а то и бутылки, есть такие любители послушать звон стекла, то этот охранник со своим "оружием" стал бы так реагировать? Или только со слабыми Рэмбо и то, прошу заметить на расстоянии и с оружием?!

Аноним 385: причинение ущерба охраняемому объекту.

Этому объекту больше ущерба нанесо государство и власти города. Лицемерие говорить про объект федерального значения и ничего не делать по его поддержанию в нормальном виде. Рядом с мадридом ходить уже скоро станет опасно, он руинируется с огромной скоростью. И я помню как ещё 20 лет назад он был в практически нормальном состоянии . Подростки его довели? но подростки видят, что вокруг вот эта наглая ложь и как относятся все к памятнику. А потом ах какой ужас, наша молодёжь плюёт на памятники и ломает их. Зеркало не нравится конечно

В новостях в том году писали-охрана чтобы бомжи и дети не бегали.
Никто не упал и не помер.
Больше охранять там нечего.

Аноним 385:

Если вы все это серьезно - я не готова с вами дальше беседу вести.
Надеюсь, у вас уже есть травмат. Ну чтоб за педофилию срок не дали. Мало ли что.

Аноним 385: Стреляли не за камень, а за причинение ущерба охраняемому объекту. А какие еще варианты были у охранника?

Ну, если это все имеющиеся варианты, то, думаю, Вы с пониманием отнесетесь к тому, что по Вам или Вашему подростку (вашей подростке) пальнет охранник в супермаркете или золотом яблоке, когда блямкнет, пусть и случайно, рамка на выходе, верно? Это попытка воровства, причинение ущерба охраняемому объекту а других мер у охранника-бедолаге и нет с вами бороться…

***все анонимы👀*:

Кстати, какая красивая постройка. Что-то южное читается, не характерное совсем для Екб

Шумелка Мышь:

Очень. весь квартал такой.
Дворянское гнездо для руководства с фонтаном во дворе. Аллея, дк.

Все в печальном, но хотя бы жилом состоянии.

Шумелка Мышь: Кстати, какая красивая постройка.

и внутри очень очень красиво

Шумелка Мышь:

Он офигенно красив. Это была жемчужина Уралмаша. Да и во всем городе мало есть таких зданий. Доминанта площади когда то. Великолепный архитектурный ансамбль сталинского ампира. Вот так наш город обращается с тем немногим наследием, что у него есть. Позор и катастрофа

svetlonio:

Я каждый раз проезжая мимо бб , думаю- в таком ужасном состоянии один из символов города. Я люблю конструктивизм -для меня очень красивый.

Да , на отшибе. Рядом огромный жк белая башня, надо было хоть на застройщика повесить ее реставрацию. Раз использует в своем названии ее имя. ( это так пролетарское- забрать и поделить🙈 раз город не шевелится)

Чукча в чуме: Дом под снос и здоровье и жизнь человека.

Как будто ваши милые дитачки только в старые дома камни кидают. Хотите жить в стремном городе - живите
И у дитачки синяки, а не подорванное здоровье. Может и не будет теперь кидать камни в ваш дом, зассыт пулю получить

Шумелка Мышь: То есть не задумывались о том, что за стеной квартира? что там кто-то может спаааааать… что стена от долбежа мячом ежедневного разрушаааааается…

ну конкретно мы, если вам так интересно, кидали в высокую стену бассейна рядом с домом. Знаете такие бассейны трамплином? Очень удобно было, стена торцевая, высоченная, окон не было. В доме везде окна, очково. Как-то раз начали кидать в дверь подъезда, в этот момент она открылась... было жутко стыдно, видите, по сей день помню.
ну и мячик, таки, не камень. Красный советский мячик с синей полоской вряд ли причинял стене большой ущерб. Во всяком случае, штукатурка на нас не сыпалась.

svetlonio: кстати никогда не находились в помещении, когда снаружи кто то мячом по стене долбит часами, а дом бетонный?

нет, не доводилось. В жилой дом чем угодно кидать нежелательно, как мне кажется. Он же весь в окнах, коммуникациях, люди кружат.
кстати, детей, прям часами играющих в одну и ту же игру с мячиком (если это не футбольная команда на тренировке, а просто дворовая компания), тоже видеть не приходилось)

Зачем люди так отчаянно бьются за право детей кидать камни в дома, мне неведомо. Независимо от действий охранника.

Аноним 442: Как будто ваши милые дитачки только в старые дома камни кидают.

Мои дитачки, как и ваши - одуванчики.
А то, что синяк - повезло. И первому, и второму.
Вот с таких людей беспредел и начинается. Тут камень кинул в стену, тут на газон наступил, так и не заметим как за косой взгляд расстреливать начнут.
Удачи вам, милая женщина

Даёшь расстрел, правда ведь. За все, начиная от брошенного камня. Тогда и порядок в стране будет. Только такие приличные и приятные люди во всех отношениях забывают, что внезапно и в их поведении за что расстрелять найдется

Аноним 903:

То есть вы кидались мячом в стену общественного здания и это было норм. Мы людям не мешали. Мальчик кидался камнем в общественное здание и это кошмар какая невоспитаеность и вандализм. Вы не находите реально что вы делали одно и то же? Вот совсем не видите что такая же? Только вместо мелких камешков мяч?

Аноним 442: И у дитачки синяки, а не подорванное здоровье

Ну да. Видимо человек, работающий охранником за 30 т.р, как тут говорят (по моей инфе больше), но все равно за копейки, просчитал, что если он стрельнёт пневматикой с такого расстояния, не причинит вреда, не попадет случайно в жизненоважные органы (снайпером точно был).

Аноним 903: Зачем люди так отчаянно бьются за право детей кидать камни в дома, мне неведомо.

Не за право. А за то что даже то что парни не правы, наказание несоизмеримо с присененным ущербом.
Но многие тут начали из разряда... Парни сами виноваты, забыв что сами иди из дети делали подобное.
Для меня это из разряда, одела короткую юбку, изнасиловали - сама виновата.

Аноним 903: ну и мячик, таки, не камень. Красный советский мячик с синей полоской вряд ли причинял стене большой ущерб. Во всяком случае, штукатурка на нас не сыпалась.

И мячик не таков, и стена не такова… и если сказала, что не брала - не отдам

Аноним 903: Зачем люди так отчаянно бьются за право детей кидать камни в дома, мне неведомо. Независимо от действий охранника

Затем, что в конкретно этом случае дети кидали не в стену, а в подвал и ничего этим не разносили - такой ответ подойдет? Бьются не за право детей кидать в стену, а за то, что это не повод стрелять по ним и защищать стрелявшего.
А еще - да, это как в случае с усатым яковом на горе - мальчишки не образец благовоспитанности, но отделить сейчас их непаинькость от действий охранника уже невозможно.

Аноним 442: Как будто ваши милые дитачки только в старые дома камни кидают.

а давайте всех детей отстреливать, раз уж чьи то где то в городе хулиганят

svetlonio: Мальчик кидался камнем в общественное здание и это кошмар какая невоспитаеность и вандализм.

процитируйте, пожалуйста, мои слова в теме, где сказано про невоспитанность и вандализм, не сочтите за труд. Мной был задан один вопрос: напуркуа. Просто: зачем именно так проводить время. И полфорума убилось доказывать право детей кидать камни в стены

ДиВа*: Но многие тут начали из разряда... Парни сами виноваты, забыв что сами иди из дети делали подобное.
Для меня это из разряда, одела короткую юбку, изнасиловали - сама виновата.

не знаю, где тут чьи дети имеются в виду. Правоту охранника никто не отстаивает, неправота его безусловна. Просто я любознательный человек: интересуюсь знать, зачем кидать камень в стену. Ответа так и не получила, кроме попыток рассказать мне о моем взрослом сыне и его грешном детстве

Шумелка Мышь: И мячик не таков, и стена не такова… и если сказала, что не брала - не отдам

Ну вы же понимаете, что сами зашли в тупик диалога и уже просто отвечаете в пику? Не надо так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы