Власти заставят сервисы такси снижать цены для семей с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минтранс России разрабатывает изменения в законодательство для удешевления поездок семей с детьми. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минтранс работает над внесением изменений в закон о такси, предусматривающих особенности формирования тарифов на перевозки пассажиров с детьми. В настоящее время законопроект находится на согласовании с заинтересованными органами власти", – сообщили в министерстве.

Также совместно с "Яндекс Такси" ведется разработка дорожной карты, направленной на повышение доступности перевозок для пассажиров с детьми, в том числе для многодетных семей. Документ должен определить меры, которые помогут сделать такие поездки более выгодными и удобными. К примеру, в Уфе многодетные семьи получают скидку 30% на поездки по детскому тарифу. Если пилотный проект подтвердит свою эффективность, практику могут распространить и на другие регионы России.

В Екатеринбурге таксист вернул украденную с трассы собаку под угрозой депортации

Многодетным семьям предоставят скидки в ресторанах и такси по количеству детей

Вопрос один , как всегда - за чей счёт банкет? Если государство будет компенсировать разницу в стоимости поездки это одна история, то почему бы и не сделать дешевле. Если же государство не готово финансово участвовать, то о чем тут говорить.

И будут ждать до 2ого пришествия. Либо приездать только те у кого автоматические назначения.

Ну повысят оплату для тех, кто без детей на 40% да и все.

Заказать такси с ребёнком в часы пик итак невозможно. А с двумя тем более, даже днём никто не берёт.Мой рекорд ожидания 1ч 20 минут с жд вокзала в 11 вечера.

Будет так: хочешь с детской скидочкой? жди пока какой- нибудь дурачок- бессребреник найдётся. Или поедешь по обычному тарифу.
Лично я не согласна свою работу продавать дешевле для детных покупателей. У меня тоже дети

Krisik: Ну повысят оплату для тех, кто без детей на 40% да и все.

Буду отмечать, что я с тремя детьми и все. По факту скажу забыла их там, куда такси заказала, едем же скорее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы