Wildberries просит поддержать покупками пострадавших продавцов

Аноним 778:

***все анонимы👀*:

Ну ясно, где эти промокоды искать ?

Аноним 134: Вчера увидела по городу рекламу с просьбой поддержать предпринимателей и оформить заказ на ВБ. Вообще уже совести нет у людей.

Я я хочу поддержать. Хочу вертикальный пылесос. Не везут его мне. Статус Оформлен и ничего не двигается. Уже неделю жду. Сегодня чувствую психану и схожу куплю его в днс хоть он и дороже там.

Аноним 712:

Как и везде, соц сети продавцов.

анонимчик: хочу поддержать. Хочу вертикальный пылесос. Не везут его мне. Статус Оформлен и ничего не двигается. Уже неделю жду. Сегодня чувствую психану и схожу куплю его в днс хоть он и дороже там.

Аналогично.
Я хочу поддержать ВБ. Заказала кучу мелочевки. И все стоит в статусе "оформлен"

***все анонимы👀*:

Врут. Не действует эта морковка

уа-уа:

Она действовала до 28. на скрине написано

Попыталась я на днях напрямую диски заказать. У меня довольно- таки редкие параметры, в местных магазинах не продают. 4 штамповки с распродажи обойдутся в 7800. Зато доставка в 8100.

Наглость офигеть, у собственника бизнеса wb есть предпринимательские риски. Которые вполне можно покрыть из суммы выручки за прошлые года.
Они явно не последний кусок хлеба доедают. Их бизнес, один из крупнейших в стране - они плачутся, что денег нет. Неохота из-за границы обратно деньги в РФ переводить - верю.
Но просить деньги у обычных людей, что бы самим шиковать тоже дичь.
Я слышала, что у них дикая система штрафов. И их не волновало ничего. А теперь, что?

Jou-Jou: Покупая через вб мы помогаем только вб,

Покупая на ВБ мы пополняем карман братьев Мирзоян, их бывшего водителя Садояна, Керимова и ряда чиновников из АП

Я бы лучше у продавца купила товар, без чиновничьей прокладки

Анониm123: Покупая на ВБ мы пополняем карман братьев Мирзоян, их бывшего водителя Садояна, Керимова и ряда чиновников из АП

После того как случилась вся эта история, удалила аккаунт на ВБ и забыла как страшный сон.

анонимчик:

Посмотрите на озоне и яндексмаркете.

Аноним 957: Посмотрите на озоне и яндексмаркете.

Смотрела конечно. Пока ждала вб, на озоне цена выросла.
Яндексмаркетом никогда не пользовалась.
Схожу в днс, он там есть в наличии. Не хочу ждать.

анонимчик:

На яндеске на технику раньше цены были ниже,чем на озоне и ягодах. Но сейчас,может, везде под шумок подняли

Мне сейчас много что надо для аренды квартиры, сделала заказ, потихоньку привозят, но некоторые позиции неизвестно когда привезут

***все анонимы👀*:

А толку то, что начали поиск вакантных помещений.
Площадка не дает отозвать свои товары производителям. Они не могу физически свой товар забрать. Программа не дает

уа-уа: Врут. Не действует эта морковка

У меня есть несколько любимых брендов одежды и постельного белья, подписана на них в нельзяграме. А брала на вб, так как было удобно. Вот у них были промокоды на скидку и в 50% в соц сетях.

***все анонимы👀*:

***все анонимы👀*:

Понятно.
Жаль, что вы раньше скрин не выложили.

Крошка кофе: В смысле селлеры в минусе? Почему они в минусе?

Ну как бы вам коротко объяснить. Если мой товар стоит 100 рублей, то за продажу на вб с меня могут снять 120 рублей за услугу (доставка, продажа, это даже без рекламы ).
Если вырастает стоимость, то вырастает и процент вб.

В рамках ситуации сейчас получается, что вб свои проценты и стоимость услуг по продаже и доставке не снижает, то есть зарабатывает как обычно. А продавец снижает цену и работает часто в минус, лишь бы продать и не оплачивать за хранение на складе

Ну это если очень упрощенно

Имрек: А Ирбит не просит покупать исключительно их молочную продукцию. Почему- то.

Не там учились маркетологи.

juliajones2000: Дело хорошее, многие продавцы сейчас хотят распродаться по нижайшим ценам, даже в убыток.

В выходные в швейном чате так просили помочь, выкупить товар за копейки, ниже себестоимости, т.к. валбериз товар не отдаёт продавцам, долги и штрафы продолжает начислять. Там люди готовы себе в убыток все отдать, лишь бы сбежать уже оттуда насовсем.

Так что валбериз бы постыдился, вместо призывов дал бы своим клиентам нормально от них уйти и перестал начислять космические суммы за доставку и хранение.

Аноним 957: .Всегда всё супер хорошо упаковано, никаких нареканий по браку, дешевле,чем на маркетплейсе (при чём дешевле даже с учётом доставки).

У меня всегда дороже почему-то. Даже не почему-то. У меня вообще много таких "пар" (когда предприятие торгует на МП и самостоятельно) даже в Екатеринбурге. Исключительный случай, когда выгоднее напрямую.

Jou-Jou: Ну как бы вам коротко объяснить. Если мой товар стоит 100 рублей, то за продажу на вб с меня могут снять 120 рублей за услугу (доставка, продажа, это даже без рекламы ).
Если вырастает стоимость, то вырастает и процент вб.

Это понятно

Jou-Jou: рамках ситуации сейчас получается, что вб свои проценты и стоимость услуг по продаже и доставке не снижает, то есть зарабатывает как обычно. А продавец снижает цену и работает часто в минус, лишь бы продать и не оплачивать за хранение на складе

Что-то я не заметила снижение цен на ВБ) понятно, что кто-то сливает свои остатки товаров, но это меньшинство. Большинство торгуют по тем же ценам

Аноним 957: На яндеске на технику раньше цены были ниже,чем на озоне и ягодах. Но сейчас,может, везде под шумок подняли

Сейчас посмотрела на яндексмаркете, цена либо как в днс либо дороже.

Аноним 355: Исключительный случай, когда выгоднее напрямую.

Потому что маркетплейсы дают скидки за свой счёт - софинансирование. Условно я как продавец ставлю цену 300 р, для покупателя цена 180 р, разница за счёт маркетплейса. А на своем сайте все скидки за свой счёт, вот и дороже.

Крошка кофе: Что-то я не заметила снижение цен на ВБ)

Вот выше пишет, что когда селлер снижает цену, то цена снижается на сайте. А мои 2 подруги столкнулись с тем, что если снижать незначительно - то цена на сайте не падает.
А если снизить прям очень сильно (для самовыкупа, чтоб хоть часть своего товара получить), то цену вб снижает и товар мгновенно выкупает кто то другой (бот). Иногда бывает забирают, а иногда бывает покатается товар по России и опять на склад вернется, тем самым давая очередной минус на счет от вб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы