Уход Аделии Петросян из группы Этери Тутберидзе стал шоком для российского фигурного катания

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: соцсети Аделии Петросян

Решение Аделии Петросян уйти из группы Этери Тутберидзе стало шоком для российского фигурного катания. Фигуристка семь лет занималась у Тутберидзе: получила три титула чемпионки России и заняла шестое место в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Милане.

"Это решение далось мне непросто, я покидаю мой тренерский штаб. Огромная благодарность Этери Георгиевне, Даниилу Марковичу и Сергею Викторовичу за пройденный вместе путь. Спасибо за потрясающие программы, за все наши победы и колоссальный опыт, который я получила рядом с вами. Я бесконечно уважаю вас и ценю все, что было для меня сделано", - написала Аделия в своем блоге.

Хореограф Алексей Железняков, который работает в команде Этери Тутберидзе, прокомментировал новость об уходе Аделии Петросян. 

"Конечно, обидно, что она уходит. Когда с детства ведешь человека, то такое неприятно. Такие случаи не в первый раз. Кто-то бегает от тренера к тренеру — ищет себя. Но часто спортсменам, привыкшим к одной системе, сложно перестроиться на другую. Очень много примеров, когда спортсмены после перехода теряются. В 90% случаев такое происходит", — отметил Железняков в беседе со Sport24.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что "время все расставит на свои места" и тогда будет понятно, кто потеряет больше - фигуристка или ее бывший тренер. Александр Жулин предположил, что уход 19-летней Аделии Петросян произошел из-за возвращения Александры Трусовой.

В сети уход Петросян связывают с результатом спортсменки на Олимпиаде в Милане, где она заняла шестое место. В шоу Алеко "Что в сумке?" Тутберидзе раскритиковала свою спортсменку:

"У меня эмоции остались прежними. Чувство упущенных возможностей. Чувство того, что мы не реализовались. Она как будто не понимала, что это огромный шанс в её жизни. Возможно, единственный. Неважно, что Аделии на момент Олимпиады было 18 лет. Кто-то и в 15 лет уже взрослый. А Аделия — прямо ребенок".

Аделия Петросян родилась в Москве. Ее отец, Тигран Петросян, родом из Армении, работает в сфере медицинского оборудования, а мать, Полина - русская. Девочку отдали в фигурное катание в 4 года. На днях стало известно, что Аделия Петросян поступила на балетмейстерский факультет ГИТИСа. Источники из ее окружения предполагают, что девушка решила сосредоточиться на учебе.

Мать фигуристки Костылёвой ищет спонсоров для лиги «фигуристов-отщепенцев»

«Этому нет оправданий». В Госдуме резко осудили смену спортивного гражданства Сашей Плющенко

это с относительно мелкими детьми можно делать все, что хочешь, и то не со всеми, а тут взрослая дева почти, а тренер так высказывается о них, не только об Аделии.

Ну сейчас полетит овно по трубам в адрес спортсменки, гогиевна не Москвина, красиво отпускать не умеет

Удачи ей!

Аноним 96: Ну сейчас полетит овно по трубам в адрес спортсменки, гогиевна не Москвина, красиво отпускать не умеет

Красиво уходить тоже никто не умеет. Так что они стоят друг друга все.

Читала, что она в последнее время почти не тренировалась, а готовилась к поступлению. Решила в балетмейстеры, видимо, пойти. Чем плохо?

Аноним 718: готовилась к поступлению

я так поняла, что 1 курс закончила.
"Фигуристка Аделия Петросян успешно завершила первый курс Российского института театрального искусства (ГИТИС), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.
«Аделия в прошлом году поступила на заочное отделение в мастерскую народного артиста СССР Вячеслава Гордеева и в этом году успешно закончила первый курс», — сообщили в пресс-службе ГИТИСа."

Может, решила на очное перейти?

Tafa: Так что они стоят друг друга все.

Ну сравнивать взрослого, опытнейшего тренера и девочку 18 летнюю тоже не очень правильно.

Уходить и отпускать всегда очень тяжело.
Взрослому человеку набраться достоинства и показать юному как правильно.
Это тоже педагогическая составляющая.

Tafa:

Возможно, вот только остальные тренеры умеют эмоции в узде держать, по крайней мере в публичном поле и только эта великая везде своими обидами трясет, жалуясь на то как ей букетик не поднесли

Если решила учиться, то и молодец! Когда еще учиться то, как не в 19 лет. А учеба заочно, да, еще на таком факультете - это ничто. А в большом спорте она уже долго, может быть и устала. И это тоже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы