Владелица Finn Flare попросила россиян поддержать её бренд после атаки БПЛА на Wildberries

Аноним 799: Хочется надеяться что нет.

Если уж в мираторговские корпуса были сегодня прилеты...

Аноним 548: Типа, на их площадках продается продукция для сво

Ясно.

Аноним 799: Странно чем ВБ кому-то помешал.

За ВБ стоит Керимов

Аноним 548: За ВБ стоит Керимов

Это кто и что он сделал?

Аноним 42: Вы в курсе, что их Вайлдбериз заставил подписать оферту, что в случае атак они не виноваты.

Страхуй свой товар значит.
Причем тут «заставил подписать»?

Собственники ВБ - чиновники администрации Президента РФ

Калина Малиновa®: Страхуй свой товар значит.
Причем тут «заставил подписать»?

С 7 июля 2026 года Wildberries изменил оферту, отнеся атаки БПЛА к форс-мажору. Это означает, что стандартная страховка Wildberries может не покрывать такие риски — необходимо уточнять условия конкретного полиса.

Аноним 42:

Меня терзают сомнения - госпожа бакальчук за 2 недели до бпла предложила подписать оферту, и через 2 недели атака … она знала что ли ? Чуйка ? Или хорошо спланированный акт ?
Напоминает операцию Ы ….

1Юлия: Меня терзают сомнения - госпожа бакальчук за 2 недели до бпла предложила подписать оферту, и через 2 недели атака … она знала что ли ? Чуйка ? Или хорошо спланированный акт ?
Напоминает операцию Ы ….

"Все это похоже на какую то разводку.."

Аноним 42: Вы в курсе, что их Вайлдбериз заставил подписать оферту, что в случае атак они не виноваты.

Так они не виноваты.
Ровно как не виноваты застройщики домов, когда прилетает.
Причина всем известна.
Государство умыло руки, подменяя понятия, не признавая реального положения, чтобы ничего не компенсировать.
Все проблемы связанные с этим - личные проблемы. Все.
Вчера смотрели передачу на ютюбе как ращ об этом.
Совет такой - свой товар стараться хранить у себя, избегать глобальных складов, если надо объединятся в маленькие группы и совместно создавать альтернативные площадки для продажи товаров.
Все эти ВБ сейчас очень небезопасны.

Калина Малиновa®: Страхуй свой товар значит.

Нет для бизнеса таких страховок сегодня.
Только думают.

Аноним 596: Нет для бизнеса таких страховок сегодня

Есть

1Юлия: Меня терзают сомнения - госпожа бакальчук за 2 недели до бпла предложила подписать оферту, и через 2 недели атака … она знала что ли ?

Справедливости ради стоит заметить, что условия договора изменили после того, как Электросталь в июне атаковали БПЛА. Тогда просто разрушений было меньше

Калина Малиновa®: Есть

Какая страховая?

1Юлия: Меня терзают сомнения - госпожа бакальчук за 2 недели до бпла предложила подписать оферту, и через 2 недели атака … она знала что ли ? Чуйка ? Или хорошо спланированный акт ?

ну просто летать стало активнее , рынок разрушили , обещали еще прилеты. Тут не надо быть семи пядей во лбу, мне кажется - у них запасы огромные , они конечно думают о том что будет если их потерять

Аноним 596:

Мне кажется уже у всех компаний есть страховки от падения.

Те кто обсирает селлеров вы хотя бы примерно представляете на кого лягут убытки? Нет? ну так я скажу- на всех нас
Это безработица, это банкротства, это очередное удорожание товаров всех
Чем бы вы не занимались вы встроены в экономику и банкротство других скажется и на ваших выручках, просто у людей не будет денег платить вам.
Так что ехидство тут вообще не к месту

Калина Малиновa®: Есть

Уже нету, запрет на страхование стоит. Страховщики думаете дураки нести почти сто процентное вероятные убытки?

Изначально было понятно что за "движуху" заплатит каждый, в той или иной мере, кто-то жизнью, здоровьем, а кто-то отделается деньгами

Аноним 245: Страховщики думаете дураки нести почти сто процентное вероятные убытки?

Эта эксперт 1000 уровня по всем вопросам она все равно не поймёт, не старайтесь.

Аноним 548: За ВБ стоит Керимов

Я слышала какие-то братья Мерзоевы или Мразоевы, помните хачи как бились как за вб? Аж стрельбу в Москве устроили, всё у них самих застраховано, я уверена, как у владельца Крокуса, кому убытки, кому смерть и травмы, а кому-то страховочка нехилая

Калина Малиновa®: Мне кажется уже у всех компаний есть страховки от падения.

Но не для бизнеса

Аноним 290: эксперт

Иксперд икспердит нещадно по всем темам

Аноним 548:

После инцидента отказали.
А до него что мешало?

Она просто в тренде.
Сейчас куча в инсте просьб поддержать.
В основном Китай-перекупщики. Так и пишут - почти все сгорело, а я с такой душой каждый товар подбирала.

Мне жаль больше мелких предпринимателей, крупные вывезут.

Ну и да, по итогу заплатим все мы.

Ну удар по крупнейшему маркетплейсу - это удар по среднему и малому бизнесу в большей степени. То есть по экономике страны.
Рясова пойдет работать рядовым сотрудником, как вы хотите, и закроет свой бизнес. Сколько рабочих мест исчезнет? И еще кто-то закроется. И зарплату сотрудникам не заплатит и налогов в бюджет. В итоге люди без работы, в бюджете страны меньше денег.
А на сами знаете что не будут сильно уменьшать финансирование, как в анекдоте «папа, ты теперь будешь меньше пить? - нет, сынок, это ты будешь меньше есть».
Значит остальные статьи бюджета порежут, образование, науку, медицину и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы