«Надо было думать, прежде чем рожать»: россиянку с девятью детьми выселяют из квартиры на улицу

Понимаю, что таким семьям должны предоставлять поддержку, в том числе предоставлением жилья.
Но ведь семья видела ситуацию, годами очередь толком не двигалась, дети растут, вероятность потерять статус тоже растет. По сути со 2-го ребенка им предоставлялся маткапитал, давно можно было квартиру или дом организовать.
Я подписана на блогера Квадромама (знаю что часть пользователей форума тоже). У нее четверняшки +ещё 1 малыш. И там родители с помощью маткапитал и ИП прекрасный дом построили в Новосибирске и выехали из квартиры по соцнацму. Это я к чему - смысл ждать у моря погоды, тем более часть поддержки они получили (маткапитал).

ЕА.: Савинова и ей подобные, вы где?
Слабо скинуться ей на квартиру в области ?

причем тут савинова? это сибирь...

Аноним 865: По сути со 2-го ребенка им предоставлялся маткапитал, давно можно было квартиру или дом организовать

не было тогда еще мк

Аноним 865: По сути со 2-го ребенка им предоставлялся маткапитал, давно можно было квартиру или дом организовать.

Первому 27, второму 24

Новости U-mama.ru: двадцать лет. 27-летний сын

Новости U-mama.ru: . Фармацевту Анне - 24 года,

Какой маткапитал ? С 2007 года его дают

Много вы ипотеки выплатите, если у вас семеро по лавкам? Там копейки лишней не остаётся.

И не надо говорить - зачем рожала!
Дети хорошие. Семья русская.

Почему в России своим многодетным нормальным , не маргинальным семьям не дают жилье? Зато бородатым непойми кому, тем , чьи дети ни бе ни ме на русском направо и налево раздают?

Память моя: пособия получает данная семья и тратит по целевому назначению

Они хорошая семья, мать семейства детьми занимается постоянно, развивает их, возит куда то, с мелкими подростки помогают, старшая сейчас в Екб учится, думаю бежала из дома роняя тапки, смотреть за малышами так себе удовольствие. И пишу я не к тому, что надо у них пособия забрать, а к тому, что все вполне реально в жизни иметь даже многодетным. Да, насчет квартиры, как молодому специалисту им дали двушку, потом они ее с доплатой поменяли на четырешку, когда детей было трое.

Аноним 69: не было тогда еще мк

С 2007 г маткапитал. Те 3 ил. 4 ребенок с маткапиталом уже. В том же 2020г цена трешек в Омске 2,7-3,5 млн.
И ещё раз повторю, да понимаю ожидали бесплатно, должны были получить и тп. Но и ситуацию с очередью тоже видели.

Аноним 269: Зато бородатым непойми кому, тем , чьи дети ни бе ни ме на русском

Потому что сами себя топим, а они друг друга поддерживают. На работе вижу, они и про льготы, и про справки, и про сроки подачи всё знают, они и нам заодно рассказывают. Стоит одному в администрацию попасть, и он всем остальным поможет все возможные льготы оформить. Отзывчивые они для друг друга.
У нас же сейчас потребительство, личные права, интересы превыше всего стали: как это кому-то дадут, а мне ничего не дадут?! Очень разообщенные местные стали.
Чиновница же не из новых граждан, местная. А приди к ней на приём новый переехавший гражданин с таким же вопросом, он же не просто так бы пришёл, он бы с подарками, улыбками, комплиментами пришёл, на очень сложную ситуацию поплакался. Чиновница бы расстаяла, в сложное положение вошла, где справку получить пошагово объяснила. Вижу такое на работе постоянно. Сами себя топим, вместо поддержки друг другу, и в этой теме, да и в целом на юмаме, это тоже видно.

вначале МК был всего 450 тр

Аноним 865: семья видела ситуацию, годами очередь толком не двигалась, дети растут, вероятность потерять статус тоже растет

Когда первого рожали, всё устраивало. Да и конец 90х был, тогда с обычными зп не до квартир было, может вообще с родителями жили. Квартирный бум начался ближе к концу 10х годов, но там уже мама декретная стала. А дальше по накатанной, снимать дешевле чем ипотеку платить, да и условная однушка ситуацию уже не смогла спасти. Из вариантов только стройка своими руками, но у семьи может и есть дача.
А последние годы ипотека совсем неподъемная стала, тут и без детей не разбежишься с простыми зарплатами..

Аноним 69: вначале МК был всего 450 тр

Вначале давали маткап за второго ребенка и был он 270 тр, программа стала работать с 2007 года

Аноним 269: Почему в России своим многодетным нормальным , не маргинальным семьям не дают жилье? Зато бородатым непойми кому, тем , чьи дети ни бе ни ме на русском направо и налево раздают?

в законе нет деления по праву рождения или срокам давности получения паспорта.
По факту вчера они получили паспорта, а сегодня имеют право на квартиру, и если у них в кол-ве детей, справках. доходах и т.д. они будут более "нуждающимися" чем коренные жители страны, право на получение отдадут им.
У вас 3 ребенка, у них 7 к примеру, им нужнее. Как то так это всё работает.

И я считаю что это сильно не правильно!
Мое предложение от даты получения паспорта отсчитывать минимум 20 лет, без туда сюда катаний, с постоянным проживанием в стране и с социальной активностью семьи, т.е. все ходят в садики школы, на работу, платят налоги.

Аноним 804: Вначале давали маткап за второго ребенка и был он 270 тр, программа стала работать с 2007 года

думаю в Омской области в 2007 году можно было купить дом в деревне с 20 сотками земли.

А как я понимаю они продолжили рожать и далее им так же что то выплачивали разово, можно было бы и первый взнос на квартиру вложить.
Дальше уже дети подросли, вон старшему 27 лет, в 27 лет у людей иногда уже по 2 ипотеки.

Ну сейчас то у нее как у дофигадетной приличные выплаты ежемесячно. Неужели нельзя с них копить.
Они тратят гораздо меньше, чем родители с двумя допустим детьми, потому что как закупаются оптом, а это всегда дешевле.
Проезд бесплатный, питание в школе бесплатное, да много чего безоплатного для них. Почему не копят на жилье? А потому что таким все должны

Аноним 511: было купить дом в деревне с 20 сотками земли.

Может им квартира нужна. Не все готовы жить в деревне.

А вообще мне тоже не понятно, почему своим многодетным не могут выдать нормальную квартиру, а приезжим из соседних стран - на держи ключи. 9 шт родить - это какое здоровье нужно иметь, не каждая женщина готовы на такое.

Что у них там в Омске много таких семей что ли? Единицы же. Могли бы из соц найма через приватизацию выдать квартиру, в которой сейчас проживают.

С одной стороны согласна, что чем думали, когда рожали без жилья. Но если государство топит за рождаемость могли б выделить жилье при таком огромном количестве человек. Тем более не маргиналы.

Бобрито бандито: это вы про кого?

Господин Малофеев и госпожа Львова Белова

Аноним 511: купить дом в деревне с 20 сотками земли.

Стоит дёшево жилье там, где нет работы.
Я многодетная, 5 детей, от 12 до 3х лет, сразу договорюсь, что пособий никогда не получала и не получаю.
Вот продавали мы квартиру и каждый, абсолютно каждый риелтор нам говорил :ребята, вам нужен дом. Какой дом? Кто и как будет возить детей в садик/школу из этого дома? Муж, который сутками работает? Я с двойней годовалой на руках без помощников? Искали квартиру, чтобы была возможность детям ходить пешком к школу, детсад рядом, работа (у мужа несколько подработок), моя работа. Это вот все в недорогом и удалённом от цивилизации доме невозможно. У меня есть друзья, живут в посёлках, в поселковые школы детей возят на авто, дети сами не ходят.
Опять в семье 9 детей и успешность этой семьи оценивают по достижениям детей - их наградам, грамотам, социальной активности. Вот так чиновники и общество оценивает социальный статус и благополучность семьи. Давайте зашлем их в "дом с 20 сотками" на отшибе и будем их оценивать по грамотам/медалям, а ведь эту компанию нужно как-то вывести и сопроводить на все эти конкурсы и соревнования при одном работающей родителе и втором с младенцем на руках.

Новости U-mama.ru: Мать вместе с детьми попросили освободить муниципальную квартиру, которую они снимают по договору коммерческого найма.

Отца не попросили? Он может жить там дальше? Или она одиночка?

Аноним 804: Вначале давали маткап за второго ребенка и был он 270 тр, программа стала работать с 2007 года

ну тем более...что на это купишь?

Аноним 865: Те 3 ил. 4 ребенок с маткапиталом уже. В том же 2020г цена трешек в Омске 2,7-3,5 млн.

Репетиторы (к примеру) знаете ли, очень дорого.
Медицина - очень дорого.
Вы в детей вкладываетесь? Они тоже.
Не надо думать, ч9то многодетные = без образования обойдутся и не надо их учить/ лечить .

Аноним 69: вначале МК был всего 450 тр

250 плюс минус. А 1 к квартира - 1900 самая захудалая.
У них цены такие же как в екб.

Аноним 804: был он 270 тр,

И что вы купите?

Аноним 847: Почему не копят на жилье? А потому что таким все должны

Аноним 847: у дофигадетной приличные выплаты ежемесячно. Неужели нельзя с них копить.
Они тратят гораздо меньше, чем родители с двумя допустим детьми

Все посчитали?
Вы , надеюсь. имеете столько же успешных детей, чтобы их обсуждать и осуждать.
Давайте вас обсудим!

Моё мнение - такие семьи надо поддерживать! Наших надо поддерживать!
А то получается- своих же бросаем!

Несколько подруг многодетные.
Прекоаснве семьи, прекрасные дети. Мужья пашут - аки пчелы с рассвета до заката. Да и мамы тоже . Никто не жалуется.
И нет там у детей -фу! Меня мать никогда не любила, не дала, не додала. Подрастают дети и стараются учатся. в люди выйти. И родителям и братьям /сестрам помочь стараются.
У многодетных свой менталитет. И не все они маргинальные , как вы думаете

Аноним 269: Давайте вас обсудим!
После вас

Аноним 847: А потому что таким все должны

Да. Им должны! И не надо в них пальцем тыкать.
А государство просит рожать!
Значит, должно поддерживать своих местных многодетных, которые в России родились и выросли и детей тут рожают

Аноним 269: Медицина - очень дорого.

Медицина бесплатная, особливо, когда у тебя есть флаг - я многодетная! Особливо неработающим многодетным за счет налогов других граждан, которые работают
Обучение бесплатное в рф
И конечно я не все посчитала, там все не перечислить, что-нибудь да упущу.
Вполне можно копить. Даже при том, что оба взрослых там не работают

Аноним 847: Медицина бесплатная, особливо, когда у тебя есть флаг - я многодетная! Особливо неработающим многодетным за счет налогов других граждан, которые работают

Так мерзко это читать. Ну вот я тоже многодетная, из условно бесплатных врачей хожу только к педиатру, остальные платно, потому что талоны ждать можно долго, очень долго, а если их выдают, то попробуй еще попади туда, когда на тебе куча детей, которых надо увести/ привести и т.д. Я так понимаю, что папа работает, значит налоги он тоже, как и все платит.

Аноним 847: Обучение бесплатное в рф

Ну прекрасно, но, что-то все хотят, чтоб дети получали высшее образование бесплатно, подозреваю, что и они этого хотели, поэтому думаю вкладывались в репетиторов, которые, почему-то, по причине многодетности, не хотят заниматься с детьми этих многодетных бесплатно

Кто там еще писал, что денег тратят в разы меньше, потому что оптом закупают все. Ну не знаю где вы видели оптовую закупку зимней обуви, например, на 9 детей, у которых, разные размеры. А помимо обуви еще и одежда нужна: зимняя, демисезонная. Уж молчу про еду, канцтовары, даже если оптом брать все равно дорогое удовольствие

Ну и опять же соглашусь про дом в глуши. Почему-то тут многие хотят, чтоб дети учились в хороших школах, ходили в хороший садик, живя на отшибе города или же в деревне, это очень проблематично устроить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы