На обновление ливнёвок Екатеринбурга потратили 343 млн рублей, но это не помогло

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Власти Екатеринбурга потратили на обновление ливневок 343 млн рублей за четыре года.

По данным региональных СМИ, с 2021 по 2025 год на реконструкцию ливневой канализации направили сотни миллионов рублей. Несмотря на это, доля сетей, требующих срочной замены, выросла с 41% до 68%. После мощных ливней с ураганным ветром, прошедших в июне и июле, улицы затопило. Десятки автомобилей получили гидроудар, а люди были вынуждены пробираться домой через потоки воды.

Ранее сообщалось, что система досталась городу еще с советских времен, когда было меньше машин и другая плотность застройки. В Академическом, Солнечном и на Широкой Речке за последние годы выросли большие жилые массивы. Администрация в ответе на запрос TagilCity.ru подтвердила, что новые сети дождевой канализации в этих районах строятся вместе с автомобильными дорогами. Это означает, что ливневка появляется только там, где одновременно идет дорожное строительство.

Многодетным семьям предоставят скидки в ресторанах и такси по количеству детей

Врачи ГКБ №40 Екатеринбурга избавили молодую женщину от приступов эпилепсии

Новости U-mama.ru: Власти Екатеринбурга потратили на обновление ливневок 343 млн рублей за четыре года.

Пуховик сам себя не купит

на эти деньги как будто можно станцию метро построить... ну, или половину станции

Ваще ничего не стесняются и никого не боятся, вай, молодцы!

Аноним 544: Пуховик сам себя не купит

Домик в Европе сам себя не построит

#Иди за Багз: Домик в Европе сам себя не построит

Сын в Штатах сам себе не заработает

Паслеру вообще не везёт на наводнения, хоть у нас тут и бобров нет.
Ливнёвку я вдруг на перекрестке Восточной и Куйбышева обнаружила, дорогу перейти можно было в ливень; а Луначарского-Декабристов только по колено в воде.

Аноним 131: Паслеру вообще не везёт на наводнения, хоть у нас тут и бобров нет.

Наводнения преследуют Паслера. Сошлите его куда-нибудь, где засуха

Аноним 131: хоть у нас тут и бобров нет

Как нет? Вот же.

Ну так что, куда деньги то смыло?

Новости U-mama.ru: По данным региональных СМИ, с 2021 по 2025 год на реконструкцию ливневой канализации направили сотни миллионов рублей. Несмотря на это, доля сетей, требующих срочной замены, выросла с 41% до 68%.

альтернативная математика от администрации города

Новости U-mama.ru: Власти Екатеринбурга потратили на обновление ливневок 343 млн рублей за четыре года

и где они? Список хотелось бы увидеть

А отчёты Администрации по построенным ливневкам кто-то проверял вообще?
А был ли "мальчик"

Рыжая ведьма: Сошлите его куда-нибудь, где засуха

В Муйнак или Аральск его надо, он там дела быстро поправит. Кто не понял это города, ранее на берегу Аральского моря стояли, но сейчас береговая линия отошла на десятки километров. Вот там Паслера очень очень надо! Страны на выбор- хошь Казахстан, или Узбекистан, там везде есть Аральское море, но нет воды и нет Паслера. То что чужие страны это не страшно, наши же чиновники любят уезжать на запад, семьи в сша уезжают и живут, ну, сослать для пользы дела на время в Казахстан или Узбекистан, дела там поправит с водой и пусть отдыхает вместе с бобрами, мышами, кто там еще наводнения устраивает.

Аноним 292: А был ли "мальчик"

Пилите, Шура, пилите, они золотые!

MayFlower: Как нет? Вот же.

За ним приехали
В ВК читала комментарий, что в некоторых местах решетки для ливневки просто вдавлены в асфальт

Аноним 423: В ВК читала комментарий, что в некоторых местах решетки для ливневки просто вдавлены в асфальт

Что мне напомнило...
К розеткам не проведено электричество, розетки есть, а проводов нет. Это же наши незаменимые специалисты!
А вот интересно, будет расследование, установление виновных, наказание...

Аноним 950: А вот интересно, будет расследование

Будет конечно, а потом на повышение в Москву направят

Аноним 131: Паслеру вообще не везёт на наводнения, хоть у нас тут и бобров нет.

Смех-смехом, но к нам в гости (свой дом) пришел барсук, их тут отродясь не было никогда. Первый раз пришел на разведку, нас напугал до жути (послушайте, какие он звуки издает, помереть от страха можно), второй раз пришел картошку жрать. Теперь думаю, как избавиться.

Аноним 950: интересно, будет расследование, установление виновных,

Уголовное дело за факту затопления в Первоуральском округе уже начато, разбираются.

Аноним 630: Теперь думаю, как избавиться.

Найти владельца ягдтерьера и пригласить собачку учинить шмон на территории. Барсука сдует сразу, вероятность возвращения минимальная.

Аноним 950: Найти владельца ягтерьера и пригласить собачку учинить шмон на территории

Спасибо за идею, тут многие с собаками живут. Большинство не для охоты, конечно, а так, для радости. Главное, чтоб собаку не потрепал- зверь по звуку очень большой был. Хоть бы сам ушел. Видимо, затопило его норы и он решил найти новое жилье.

Аноним 630:

Я знаю, что такое барсук, поэтому только ягдтерьера ищите, только он сможет. Других собак лучше не подставлять, зверь опасный. При этом собака должна быть реально охотничьей, притравленной на барсука, не молодая собачка. Можно ещё лайками попытаться, они барсука напугают, но они ему уйти не дадут, будут на месте держать и облаивать, типа охотника ждать, а охотника и нет. Ну, напугают знатно, уйдёт сам. Да, леса то затопило, вот и пошли животные новые места искать.

Аноним 950: леса то затопило, вот и пошли животные новые места искать.

Спасибо за советы, если не уйдет сам, будем искать такую собаку. Ещё завтра днём погляжу, есть ли норы поблизости. Пишут, что они довольно большие.

Аноним 630: Спасибо за советы, если не уйдет сам, будем искать такую собаку. Ещё завтра днём погляжу, есть ли норы поблизости. Пишут, что они довольно большие.

Барсуки животные ночные, днём спят, большая вероятность встретить на закате или с рассветом. Будьте очень аккуратны, они и на человека могут напасть, иногда убегают, а могут и нападение сделать, у них зубы и когти. Короче, поаккуратнее с ними надо. Ну, кто охотой занимается знает всё, если сам не уйдёт барсук, то зовите охотника с собакой. Можно ещё пошуметь конечно, но боюсь можно спровоцировать животное, а вдруг детеныши рядом. Как раз в апреле рождаются, мелкие ещё, к осени выводок распадается, а пока вместе, мамаши самые опасные.

Ливневки это просто смех по сравнению с тем какие деньги заложены на строительство развязки у Калины...сколько лет её строят, мучается весь район, там бюджет увеличен уже а насколько раз и все не достаточно и все ок, все нормально((( сегодня на рбк была статья про это я прямо прочитала и задумалась на 5 минут про какие-то астрономичмепие суммы там написано, я даже себе предсвить не могу такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы