В Рязани родители вырвали ребенку коренной зуб маникюрными ножницами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Рязани родители перепутали коренной зуб сына с молочным и вырвали его при помощи маникюрных ножниц. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Четвероклассник пожаловался родителям на неприятные ощущения из-за шатающегося зуба. Родители решили сэкономить на стоматологе, так как подумали, что зуб молочный. Они провели 10-летнему мальчику "операцию", применив обычные маникюрные ножницы.

На протяжении всего года ребенок регулярно жаловался на боль, и родителям все же пришлось отвести его в клинику. Во время осмотра доктор шокировал их известием о том, что сломан коренной зуб, причем корни остались внутри десны. Из-за этого десна не могла нормально затянуться, а застрявшие в открытой ране частицы еды провоцировали постоянный воспалительный процесс.

К исправлению последствий родительской халатности подключился целый консилиум, состоящий из стоматолога-хирурга, ортопеда и ортодонта. Если бы родители потянули ещё немного, то у мальчика начался бы абсцесс.

Врач, который прооперировал призывника, чтобы тот «откосил» от армии, отправился в колонию

Екатеринбурженке проткнули кишечник во время колоноскопии в частной клинике

Екатеринбурженка отсудила 4 миллиона у ЦГКБ № 1 за удаление здоровой маточной трубы

Новости U-mama.ru: Родители решили сэкономить на стоматологе

Даже для взрослых удаление бесплатно по месту прописки, по ОМС.

что они экономили? детям рвут бесплатно... изверги

hirabambyna 야나 4월 2일: что они экономили? детям рвут бесплатно... изверги

На такси наверное, и на рабочем дне чтобы не отпрашиваться с работы и не терять в зарплате

Как им это вообще удалось ножницами?

Mariwell: Как им это вообще удалось ножницами?

Переломали видимо его...что у людей в головах...

Время на пиво экономили очевидно

Помню в СССР принято было дома убирать молочные зубы ниткой ..

Аноним 850: Помню в СССР принято было дома убирать молочные зубы ниткой ..

Это когда он шатался и висел на волоске. А зубная поликлиника одна на район.
Сейчас вообще не проблема дойти до детской стоматологии, хирурги там и без записи принимают экстренно.

Аноним 79: Это когда он шатался и висел на волоске

Ну да, когда шатался.

Аноним 79: Сейчас вообще не проблема дойти до детской стоматологии, хирурги там и без записи принимают экстренно.

У нас на районе нет даже платных хирургов.
Раньше две клиники принимали детей теперь нет. И вообще везде запись на удаление.
Бесплатно ехать на Сибирский тракт или Данила Зверева так там зубы удаляют как в гестапо..

Был случай, ещё в 90-х.
Папенька наш был любителем горячительных напитков. И вот в один прекрасный вечер, за распитием очередной порции данного зелья он вызвался помочь подруге матери, которая зашла к ней в гости. Пожаловалась она на сильную боль в зубе. Поможем, сказал мой родитель с добрым ленинским прищуром и приготовился к операции. То что зря она на всё это согласилась она поняла лишь после. Выпив для храбрости и обезбола рюмку другую она села в ожидании стоматологической операции. Папенька человек опытный, бывший моряк и охотник, продезинфицировав водкой плоскогубцы, молча с хладнокровной решительностью, удалил ей аж два рядом стоящих зуба. Но какое же было удивление, когда выяснилось, что он промахнулся и удалил ей совсем не те зубы.
Больше за стоматологической помощью мамина подруга к нему не обращалась.

Mariwell: Как им это вообще удалось ножницами?

Тот же вопрос. У моего подростка в 12 лет не смогла удалить два молочных зуба, которые практически уже ложились на десну Пришлось записываться на удаление в детскую стоматологию (да, хотела бесплатно) и кататься туда дважды, ибо за один раз два зуба не удаляют, даже если они еле держатся. Удаления были с заморозкой, очень бережно и очень быстро. А главное, бесплатно

Сама удаляла молочные зубы детям, если они сильно шатались. Ватный диск на зуб и пальцами вырывала. Хватило одного раза в муниципальной поликлинике, когда на меня врач наорал, что я сама не могу своему ребёнку зуб вырвать, ходим со всякой ерундой, очередь занимаем...

Аноним 850: У нас на районе нет даже платных хирургов.
Раньше две клиники принимали детей теперь нет. И вообще везде запись на удаление.
Бесплатно ехать на Сибирский тракт или Данила Зверева так там зубы удаляют как в гестапо..

Слушайте, мы за 200 км приехали ребёнку зуб удалять, потому что я госстоматологии не доверяю. И не на машине причём.

Аноним 850: Бесплатно ехать на Сибирский тракт или Данила Зверева так там зубы удаляют как в гестапо..

ну чего придумывать? нормально на сибтракте. молодые адекватные доктора.

Аноним 850: Бесплатно ехать на Сибирский тракт или Данила Зверева так там зубы удаляют как в гестапо

Вы чего фантазируете?
Постоянно на Данилы Зверева зубы ребенку удаляла молочные, идеально. Врач чудо просто. Укол ставят, ждут, спрашивают ребенка, успокаивают. Всегда обращались экстренно, ни разу не отказали, ещё и без очереди бывало.
Муж тамже удалял восьмёрку специально. Врач отличный.

Аноним 745: Слушайте, мы за 200 км приехали ребёнку зуб удалять, потому что я госстоматологии не доверяю. И не на машине причём.

Я очень рада за вас . Я причём.

Sahara: Пришлось записываться на удаление в детскую стоматологию (да, хотела бесплатно) и кататься туда дважды, ибо за один раз два зуба не удаляют, даже если они еле держатся.

Это за бесплатно удаляют по одному.
Платно приор м удалили сыну 4 зуба за раз.

Аноним 347: Вы чего фантазируете?

Я ? Ребенку не понравилось.

Яблоко: ну чего придумывать? нормально на сибтракте. молодые адекватные доктора.

Так, стоп. Во‑первых, у ребёнка была врач в пенсионном возрасте, во‑вторых, после удаления зуба у этого врача сейчас ребёнок боится всех врачей, хотя всегда с малых лет лечил зубы (ну, конечно, платно). Это первый момент, второй момент: рентгенолог смазал снимок, и та же врач ещё меня обвинила, почему такой плохой снимок, ну да, конечно, я, наверное, хожу и делаю снимки.

Если из вас кому-то повезло это уже хорошо.

Аноним 823: Сама удаляла молочные зубы детям, если они сильно шатались. Ватный диск на зуб и пальцами вырывала. Хватило одного раза в муниципальной поликлинике, когда на меня врач наорал, что я сама не могу своему ребёнку зуб вырвать, ходим со всякой ерундой, очередь занимаем...

Я как-то в платную клинику сходила с ребенком, т.к. бесплатной у нас вообще в селе нет.. в общем голыми руками даже без ватки он ей вырвал зуб за 5 сек... И 1800 с меня взял. В общем я теперича так же делаю за бесплатно

Аноним 347: Всегда обращались экстренно, ни разу не отказали, ещё и без очереди бывало.

Да вы что? Вам повезло. Мы как-то три года назад приехали экстренно , нам сказали зуб вскрывать не будут без снимка. А рентген делать не кому так как рентген лаборанта нет хирурга нет и точка. Далее сказали надо ехать на Шарташскую делать снимок потом обратно к ним на Данила Зверева. Ну и что это за дурдом кататься туда сюда . Ну да конечно сказали если хотим можно съездить на Сибирский трак мы не поехали а вот год назад поехали и пожалели.
Теперь ребенок просит зубы лечить или удалять только платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы