Учителям запретили выгонять хулиганов из класса без привлечения администрации

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

К 2027–2028 учебному году оценки за поведение появятся во всех школах страны. Сейчас механизм проходит апробацию в семи регионах с участием около 40 тыс. школьников, передает телеканал "Известия".

В Минпросвещения объяснили, что для оценки поведения выбрана трехуровневая модель: "образцовое", "допустимое" и "недопустимое". Учитываться будут такие факторы, как дисциплина, взаимодействие с людьми, личностные качества и учебная активность.

Одновременно вводятся единые правила для педагогов: при нарушении порядка на уроке, решение об удалении ученика из класса будет принимать не учитель, а представитель администрации. Согласно приказу, решение об удалении с урока принимается, если учащийся с первого раза не отреагировал на замечание преподавателя.

"При повторном нарушении дисциплины во время проведения <...> учебного занятия проводящий его педагогический работник незамедлительно приглашает руководителя организации или иное уполномоченное лицо из числа руководящих работников организации, к компетенции которого относится осуществление контроля за соблюдением правил внутреннего распорядка обучающихся, <...> для принятия им решения об удалении обучающегося с учебного занятия и проведения с ним профилактической беседы, по окончании которой обучающийся возвращается на учебное занятие", - говорится в документе.

В Литературном квартале открыли частную школу Екатерины Сибирцевой на 144 ученика

В Китае смартфоны школьников разбили молотками за использование на уроках (ВИДЕО)

В Сочи тройняшки окончили школу с золотыми медалями (ФОТО)

и, поговорили а дальше?

Итак работать некому из за неадекватных детей и их родителей таких же.

Капризуля-я:

Дальше узнают нанесли ребёночек травму или нет. Если поговорили один на один в кабинете, а мамка не побежала на форум и в прокуратуру жаловаться, то галочку поставили.
А если поговорили при всем классе, нанеся непоправимую травму психике ребенка, то мамка поднимет на уши этот форум, ОО, прокуратуру, и что ещё там в этом списке страдальцев.
А по итогу все как было так и останется. В одной новости будут рассказывать про год учителя, а другими антинародным законами будут накачивать неадекватов и их детей правами и уничтожать систему образования дальше.
Кто то там ещё жалеет "безвинно пострадавших" врагов народа. А вот они вас не жалеют. Играйте в эмпатию и гумманость дальше.

Очередной бред подъехал. Они и раньше ненормальных с урока не выгоняли. Потому что нельзя
И что администрация сделает? Погрозит пальчиком МарьИванне?

Похоже, что никто не знает, что делать с буйными школьниками. Финиш.

Кто конкретно? Какой представитель?
Что значит при повторном нарушении?

Ситуация " здесь и сейчас"- что делать?
Они бредят. Какое- то издевательство над учителями.

Эти правила принимают те товрищи, которые никогда не работали в школе.

Мой сын уже школу закончил. С момента его 1 класса выгонять с уроков было уже нельзя. Интересно, а когда все учителя убегут. Я б убежала

TOD's: Ситуация " здесь и сейчас"- что делать?

Как что, Искать завуч, у которой либо свой урок, либо куча отчётов. Или директора, который уехал на совещание. Ой, пока искали урок то и закончился! Ничем.

Выгоняла и буду выгонять. Потому что не хочу терять время на разборки и остальные дети пришли в класс учиться, а не дурака валять.

Что-то у меня никакого оптимизма уже не осталось на счет образования. Чиновники так далеки от реальности. Конечно, хорошо звучит, что администрация должна взять на себя проблему, а учитель только вызвать администрации.

А по факту, не получится дозвониться, администрация не на месте. Да и политика администраций школ избегать конфликтов известна: "Марья Ивановна, разберитесь там самостоятельно, мне некогда". Без введения статьи за бездействие администрации школ эта администрация не сильно-то побежит решать конфликтные ситуации.

ПумаLux: Выгоняла и буду выгонять. Потому что не хочу терять время на разборки и остальные дети пришли в класс учиться, а не дурака валять.

Вы из старой школы родом, вы знаете, как должно быть, чтобы знания усваивались. Молодые учителя не такие, они увольняются или сидят ногти красят, пока в классе все на головах стоят.

urtica: Похоже, что никто не знает, что делать с буйными школьниками

Знают, но тогда авторитет учителя вернется, уровень образования в простых школах повысится.

ПумаLux: Выгоняла и буду выгонять. Потому что не хочу терять время на разборки и остальные дети пришли в класс учиться, а не дурака валять.

Правильно. Ибо нефиг, остальным не давать учиться и на ушах стоять.

Ну и кто, интересно, останется работать в среднем и старшем звене?

Новости U-mama.ru: вводятся единые правила для педагогов: при нарушении порядка на уроке, решение об удалении ученика из класса будет принимать не учитель

Журналистов ю-мамы специально что ли отрицательно отбирают? Учителю было запрещено удалять учащихся с урока еще приказом Минпроса СССР от 23.12.1985 № 233 (пункт 34в приложения). С тех пор этот запрет никем не отменялся.

А удалять будут только нормотипичных?
Или мешающих обучению инклюзивных тоже?

Аноним 118:

Никого не будут, времени не хватит. Пока найдут того представителя администрации, пока он дойдет до нужного класса, пока решение примет, тут и урок закончится

Аноним 342:

Да прям. Набрал по телефону в учительскую или директору в приемную, или на личные и все.

Да, почему не сделать камеры в классах? И все будет ясно-понятно. Почему все боятся то?

так и сейчас никого выгонять нельзя. и дети это знают и не выгоняются

urtica: Да, почему не сделать камеры в классах? И все будет ясно-понятно. Почему все боятся то?

потому что необходимо получить 100% согласие всех родителей
а самы несогласные на камеры обычно как раз родители таких корзиночек

Аноним 118: Набрал по телефону в учительскую или директору в приемную, или на личные и все.

Ну,набрал, а там нет никого. И директор сиднем в школе не сидит весь день, у него вне школьных стен дела имеются, и завучи в основном еще и уроки ведут, и какой-то еще "запасной" административный работник уже в другой класс умчался, с другим неадекватом вопрос решать, т.к. они в каждом классе имеются да еще и не по одному это сколько же административных работников должны сидеть в учительской в ожидании звонка?

Аноним 342:

Не нагнетайте. Найдется человек из администрации сразу.
То их совсем выгонять нельзя было.
А теперь можно.

Новости U-mama.ru: педагогический работник незамедлительно приглашает руководителя организации или иное уполномоченное лицо из числа руководящих работников организации,

Каким образом приглашает? По телефону звонит? Если у завуча урок? Директор на совещании.

Tigrа: потому что необходимо получить 100% согласие всех родителей

Вот это странно. Магазины не спрашивают у покупателей разрешения, например

Новости U-mama.ru: Одновременно вводятся единые правила для педагогов: при нарушении порядка на уроке, решение об удалении ученика из класса будет принимать не учитель, а представитель администрации. Согласно приказу, решение об удалении с урока принимается, если учащийся с первого раза не отреагировал на замечание преподавателя.

Оснастите камерами классы. Намного проще с доказательной базой будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы