Мурашко: россиянки стали отмечать снижение акушерской агрессии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минздраве заявили, что россиянки отмечают снижение акушерской агрессии и доброжелательное отношение в женских консультациях. Об этом пишет ТАСС.

"Мы видим сегодня, что гуманистические методы и форматы работы родильных домов, перинатальных центров высоко оцениваются женщинами. Комфортное пребывание, доброжелательное отношение к женщине, снижение акушерской агрессии и многое другое", - сказал глава ведомства Михаил Мурашко на заседании комиссии Госсовета по направлению "Семья".

В июне министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова анонсировала старт проекта "Женская консультация. Перезагрузка". Проект сочетает "создание дружелюбной атмосферы" и совершенствование внутренних процессов. Работу с пациентками, по словам Савиновой, будут выстраивать "с нежностью", особенно в части доабортного консультирования.

Минздрав разрешил делать МРТ и КТ без направления от врача

«Телефон убираем в тумбочку и отправляем ребенка бить крапиву палкой и жить эту лучшую, настоящую жизнь»

Екатеринбурженка пожаловалась на отсутствие тревожных кнопок в гинекологии больницы №40

Удивительно, что в таком чутком деле она вообще существует. Удивительно, что кому-то надо объяснять, что это ненормально.

В 2010, 2014, 2020 никакой эмпатии не было ни у кого. Были хамки-гинекологи и акушерки. Это Первоуральск, тут роддом всего один. Не думаю, что что-то поменялось за это время.

Новости U-mama.ru: В Минздраве заявили, что россиянки отмечают снижение акушерской агрессии и доброжелательное отношение в женских консультациях.

Не заметила. Да и с чего бы изменениям быть. Люди работают всё те же, условия прежние. Нет, господин Мурашко, вы выдаёте желаемое за действительность.

Аноним 957: В 2010, 2014, 2020 никакой эмпатии не было ни у кого. Были хамки-гинекологи и акушерки. Это Первоуральск, тут роддом всего один. Не думаю, что что-то поменялось за это время.

Как говорит один психотерапевт в передаче на интервью, дословно: ,,гинекологи это отборные мрази,,

Новости U-mama.ru: В Минздраве заявили, что россиянки отмечают снижение акушерской агрессии и доброжелательное отношение в женских консультациях. Об этом пишет ТАСС.

Когда успели то?

Новости U-mama.ru: "Мы видим сегодня

Кто мы? И как увидели? Савинова рассказала?

да специально так сказал, чтобы не боялись рожать)

Новости U-mama.ru: Проект сочетает "создание дружелюбной атмосферы" и совершенствование внутренних процессов. Работу с пациентками, по словам Савиновой, будут выстраивать "с нежностью", особенно в части доабортного консультирования

Ну да, особенно цинично звучит после одной из тем, когда женщину промурыжили с 2 недель до 11. Очень ласково и нежно придумывали как бы еще затянуть. А о последствиях для женщины меньше всего они задумывались.

Рожала в 2004 году в 20 роддоме, персонал нормальные, мне не хамили. НО, когда пришла рожать в родовую, в соседней родовой видимо смена уже заканчивала принимать роды и какой то недоврач или недофельдшер, не знаю кто, я не видела, только слышала, мужской голос, говорит, Вот пушечное мясо родилось......там родился мальчик...
Я была в шоке, как первородка и мне нужно было ещё часов 12 рожать там....
А единственное вспомнила, там был один врач лет 35+ , он мне пузырь прокалывал, вот неприятный тип, с какой то брезгливостью к женщине...
Я вот это случай никому не рассказывала, сейчас первый раз. Т к мне было стыдно за этих недофельшеров и не знаю кого там, что они принимая роды у женщин, такое ляпнули....

Mariwell: гинекологи это отборные мрази,,

Знаю что муж у актрисы Натальи Антоновой гинеколог. Он не разрешил ей не работать, видимо тот ещё товарищ, но это не совсем конечно пример, так, что в голову пришло первое)))

Может потому, что очень многие стали платить за роды, даже там, где это должно быть бесплатно.
Выбор врача, акушерки - стало обычным делом, отсюда и снижение агрессии.
А ее в принципе не должно быть, нигде и ни при каком условии

я тоже как и он могу сказать, что заметила снижение акушерской агрессии, потому что перестала ходить в роддома и условно бесплатные ЖК

Этой агрессии априори не должно быть. Но когда человек находится в беспомощном состоянии от дикой боли, почему-то у кого-то возникает желание воспользоваться. Мне хватило одного посещения роддома

В 2010 на Комвузовской все нормально прошло, а в 2016 там же на ЭКС заведующая отделением (Ирина со сложным отчеством или фамилией) разговаривала со мной как с г*ном. Потому что утром предыдущего дня я сдала анализы на ВИЧ и т.д., через три дня д.б. лечь к ним на плановое КС, но уже ночью приехала с отошедшими водами и естественно без результатов последних анализов в карте. Такой униженной и беззащитной никогда, до или после, себя не чувствовала.
Отвратительно, когда люди себя так ведут в принципе, а уж врачи...за гранью.

Mariwell: Как говорит один психотерапевт в передаче на интервью, дословно: ,,гинекологи это отборные мрази,,

Вы в себе такое писать? Что за "психотерапевт", интересно? Абсолютно профнепригодный.

Я, конечно, не часто хожу к гинекологам и рожала только один раз, но ни разу в жизни не встретила грубого, "плохого" гинеколога. Про акушеров ничего не знаю, мне на роды ночью вызвали моего врача, и она была предельно вежлива и даже ласкова. Нет, роды не были платные.

Аноним 453: В 2010 на Комвузовской все нормально прошло

В 2012 на Комвузовской рожала. В приемном покое, в патологии беременных, в послеродовом всё было отлично, никаких жалоб на персонал. Но во время родов это что то...такое хамство. Я даже жаловаться собиралась, официально писать в страховую и главврачу, но после выписки с ребенком уже не до жалоб было. Очень жалею, что ничего писать не стала. Пользуются тем, что женщина в максимально уязвимом положении и хамят. Пришла мед.сестра и что то начинает мне ставить, я спрашиваю, что она ввести хочет. Спрашиваю не просто так, есть у меня непереносимость некоторых препаратов о чём в карте написано. Но на всякий случай проверяю и спрашиваю всегда. Медичка молчит. Снова вопрос повторяю. Она молчит. Я вежливо спрашиваю еще раз. И тут она мне с раздражением отвечает, мол, если что то не нравится можешь домой идти рожать. Вот так и сказала. Другая увидела кровь на полу и давай меня отчитывать, дескать дома то я тоже кровь на пол лью во время месячных. А я встала, чтоб телефон свой выключить, он звонил без остановки и нападало с меня. В общем много таких моментов было, ничего не слушают, не объясняют, чувствуешь себя мясом, отвратительное отношение в родовой.

а может вообще не должно быть понятия "акушерская агрессия" в 21 веке???

рожала в 2008, 2011 и 2018. Роддома разные. В 2011 и в 2018 у меня были замечательные акушерки и врачи. Про 2008 даже вспоминать не хочется там было ужасное хамство и грубость с того момента, как я зашла на порог приемного отделения.

kvitek: Про 2008

У меня такой 2006, 27 роддом на декабристов. Это жесть была девочки, просто жесть . Даже вспоминать не хочу. Твари они там были, особенно одна санитарка, которая помыться после родов мне не давала два дня в душе, под предлогом что и так душ сломали, все залили, закрывала душевую на ключ. Я такая кровавая страшная как бомжиха в драной до пупа ночнушке ходила, пока меня врач не увидела и в ужас не пришла, разоралась, на эту санитарку, тут же ключ нашли и , как ни странно, душ работал. А зверь -медсестра, которая швы изуверски обрабатывала со злостью …а сшили меня «там» нерассасывающимися нитками. Представляете моё чувство при снятии швов?

Chайkа: Вы в себе такое писать?

Я здесь при чем? Это высказывание не моё.
Понятно, что не все гинекологи плохие. Хорошие тоже есть.
Психотерапевт работает с травмами, после гинекологов тоже у женщин душевные травмы, о них и речь

Аноним просто: У меня такой 2006, 27 роддом на декабристов.

Этот "милый коллективчик" почти всем составом перешел на Комвузовскую, когда роддом закрылся на Декабристов. Теперь вы знаете откуда на Комвузовской такой персонал.

Аноним просто: У меня такой 2006, 27 роддом на декабристов.

ага, он

Аноним 526: почти всем составом перешел на Комвузовскую, когда роддом закрылся на Декабристов. Теперь вы знаете откуда на Комвузовской такой персонал.

а вот на Комвузовской в 2011 году всё было очень мило. И врач, и акушерка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы