Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Аноним 91: надо профилактировать и

Тут уже немножко поздно профилактировать. Тут надо привлекать за содеянное.

Аноним 91: Тетеньки, денег нет.
Постепенно все перестанет работать, как в 90х.

не все в 90 наркоманили, нюхали и убивались об стенку (или еще как-то). некоторые тут сидят и 90х бояться, а их дети пятерочки "обносят". стоит задуматься

Znayka: Тут уже немножко поздно профилактировать. Тут надо привлекать за содеянное.

одно не исключат другое

А-мурка: Нынешние дети и сами могут это все творить, без участия взрослых

Могут, но почему то «в начале сезона» на станции их встречают взрослые и координируют, а потом уже просто они сами видео им скидывать и вновь привлеченных товарищей обучают

keera: одно не исключат другое

Я пишу в ракурсе данной новости. И привлечение к ответственности сейчас будет профилактикой на будущее другим тоде

keera: прилетит, что уже ничего не захочется делать

Сколько было громких историй об их хамстве в трамваях? Ни разу не слышала, чтобы кому-то прилетело.

keera: товарищи хорошие
сейчас этим дебилушкам прилетит

После разгрома в трамваях, избиения пенсионера, гибели инвалида из Монетного после избиения, не прилетело. С чего сейчас прилетит? Все подростки давно рядом с мэрией на Вайнера тусуются.

Vivienne W: Дети предоставлены сами себе, родители либо на трех работах либо керосинят с утра до вечера

Рост стоимости всего и вся.

Чуть ли не четверо из пяти начали выгадывать на еде, говорится в совместном исследовании Prognosis и Shopper’s (онлайн-опрос 800 жителей городов России — поровну мужчин и женщин)
  Опрос фиксирует устойчивый тренд на сжатие потребительских расходов.
 34% россиян стали экономить на продуктах питания именно в этом году, присоединившись к 47% соотечественников, которые экономили и раньше. Т.о. только 19% опрошенных могут позволить себе не экономить на еде.

83% считают, что заметнее всего подорожали продукты питания
70% отметили рост стоимости ЖКХ.
40% — на бытовую технику и электронику.

Почему в других то регионах находят средства противодействия к таким хулиганам, а у нас как всегда "ручки сложили"!? В челябинской области к примеру на местном Арбате работает ЧОП от администрации города, ходят охранники - патрулируют. Или к примеру в прошлом году видела новость, вычислили хулигана, который разрисовал свеже отремонтированное здание, с матери штраф и через суд возмещение вреда 20 тыс, тут же новость в СМИ, чтоб другие задумались. В итоге город без уродливых надписей. Как то борется администрация, учитывая что в полиции везде швах. Там чиновники понимают, что безнаказанность рождает вседозволенность, у нас же надели розовые очки и внушают людям, что мы живём лучше всех. Орлова этого за одни его комменты давно надо было турнуть ща профнепригодность, но его "избирают" на второй срок. Значит бобрового губера все устраивает и дальше будет только хуже

Аноним 327: осле разгрома в трамваях, избиения пенсионера, гибели инвалида из Монетного после избиения, не прилетело

одного таки посадили
просто я не в курсе. че там на линии сейчас. после скандала. все таки же плохо? (я правда не в курсе, может все так же)
ну и тут статьи могут похлеще прилететь. будет следить и наблюдать

Аноним 333: Ни разу не слышала, чтобы кому-то прилетело.

А что предлагается делать?Вот их в мае, кажется, покошмарили представители русской общины на Вайнера. Так даже тут вроде тема была с кошмар-кошмар и что же деиться?

keera: А что предлагается делать?

Хотя бы не писать на форуме

keera: прилетит, что уже ничего не захочется делать ( и могут на них повесить все, что угодно.

Потому что не прилетит

Аноним 860: Рост стоимости всего и вся.

при этом, почему-то, отлавливают детей не из маргинальных семей, где родители пахают на 5 работах или бухают. А в полне себе приличных, "которые не захотели в 12-15 лет ехать в лагерь или на дачу с родителями", предпочитая гулять в городе и общаться с друзьями. Кажется не совсем тут копаете

Аноним 333: Хотя бы не писать на форуме

Могу и пишу, так же как и вы. Или ваше мнение, как-то выше моего?

keera: просто я не в курсе. че там на линии сейчас.

Я на прошлой неделе в трамвай зашла, и три подростка лет 11 выделывались, на трамвайных поручнях висели, снимать себя на телефон хотели. Кондуктор сразу в конец трамвая убежала, все молчат. Я говорю мальчишкам: Давайте, я вас поснимаю и выложу, куда вы хотите. Могу в ВК, могу в Ютуб. Они стушевались, вышли возле Коска, спортсмены юные, со спортивными рюкзачками, в брендовой одежде.
У подростков возраст такой провокаций. Они провоцируют и смотрят на реакцию взрослых. Агрессии не должно быть, ответят агрессией. Но и попустительство приводит к всё более дерзким провокациям. Они уже кричат своим поведением: Остановите нас! Покажите границы дозволенного!.

keera: Могу и пишу, так же как и вы. Или ваше мнение, как-то выше моего?

Так вы сами спросили, что делать.

Vivienne W: родители либо на трех работах

Ну на каких трех работах? На детей бесконечные то выплаты, то пособия выплачивают в большом количестве, что можно не работать, что такие и делают. Сколько уже можно спонсировать маргиналов и около того?
От безнаказанности все творят.

Некийник: Новости не видела, но чтобы организовать одновременно сто подростков в нескольких локациях явно нужен взрослый злонамеренный координатор. Эту уже не хулиганство малолетних , а теракт какой-то

Подростки сейчас в группах своих сидят там общаются. Вполне могли собраться, сами. У Мизулиной много таких тем.

А по существу, заняться им нечем, все нынче очень дорого. Чтобы летом куда то отправить, пусть не в лагерь, а на курсы по интересам. Многие родители вынуждены сейчас пахать, цены растут ну и тотальная подсадка детей на телефоны и мессенджеры

Аноним 327:

Вот кстати да. Тоже в трамвае: несколько подростков развалились прямо на ступенях выхода из трамвая. А мне выходить . Я им : ребята, пропустите, пожалуйста. Они извинись, встали тут же. Причем, по лицам и одежде видно, что из хороших семей

Аноним 652: Вчера же главный прокурор приезжал в Екб.

Видимо к его приезду.

Аноним 333: По идее, если захотят, то найдут.

Найдут и скажут , айя-яй больше так не делай, мальчик.

Про «Слово пацана» не соглашусь. Там четко показаны печальные судьбы участников группировок. Мы с дочерью подростком смотрели фильм, обсуждали все моменты, он нас зацепил обеих

Znayka: Уволились все и закрылись полицейские участки?

В МВД и МЧС ощущается нехватка кадров.
В этих структур уже очень большая нехватка. Поищите инфу, поймёте

Аноним 91: Тетеньки, денег нет.
Постепенно все перестанет работать, как в 90х.
Рассуждения надо изъять, надо профилактировать и тд и тп, Это все про богатый мир, которого долго еще не будет

Сто плюсов. Все остальное-влажные фантазии.

Аноним 327: У подростков возраст такой провокаций. Они провоцируют и смотрят на реакцию взрослых.

Пресекать. Но для этого надо забыть "права у ребека есть, обязанностей нет" и на уровне закона закреплять сначала обязанности, потом права. А не наоборот.
Да, более жесткий контроль. Без него порядок никак не навести. История развивается и повторяется, хоть и по спирали.

Аноним 228: Чтобы летом куда то отправить, пусть не в лагерь, а на курсы по интересам.

Даже не в этом дело. Многие родители просто не понимают или ленятся организовать ребёнку лето. Это надо успеть записать ночью в лагерь, найти где-то информацию про городские лагеря,в МФЦ ловить свободные места, т е родители должны быть очень заинтересованы,иметь на это время, таких родителей всё меньше.
Большинство спрашивает, куда ребёнок хочет летом, ребёнок, который никуда не ездил, конечно, ответит: Устал, буду дома отдыхать, с друзьями гулять. И у работающего родителя нет возможности проконтролировать, что ребёнок на самом делает дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы