Сто подростков обнесли продуктовые магазины в Екатеринбурге

Аноним 535:

Как ситуации показывают- могут и ещё как?
Это стадное чувство. В наше время, всё расчитанно на стадо.
Реально вкладываться просто некогда.
Самое опасное время для детей и подростков, после школы и до прихода родителей домой.

У нас страна одиноких матерей, они с 7-10 летними уже справиться не могут.

TOD's: страна одиноких матерей, они с 7-10 летними уже справиться не могут.

+++

Znayka: Эмоционально не вывозят, слабохарактерные и тд. Это не про интеллект совсем.

Я написала - невежественность, это она и есть. Отсутствие знаний, и нежелание их получать. Все это развивается в психотерапии или у психолога. Было бы желание. Но его нет
Способность предсказать развитие событий и наблюдательность- часть развитого интеллекта так-то. Если под интеллектом понимать только образование и способность платить по счетам, то может и возможно совместить интеллект с неспособностью воспитать. Но я под развитием понимаю все-таки и способность делать выводы и понимать на их основании что требуется для воспитания

TOD's: У нас страна одиноких матерей, они с 7-10 летними уже справиться не могут.

Ну вот по моим наблюдениям не столько матери вредители, сколько отцы. Кто вот эти мопеды покупает? Приучает "быть мужиком" кладя на все правила? Ну ведь сколько уже таких случаев. А портить транспорт и кататься на крышах кто их приучает? Прям вижу как отцы таких детей говорят- давай становись мужиком, делай что хочешь
Среди моих соседей самые быдлячие дети в семьях с быдлоотцами
У одиноких матерей дети чаще как раз не агрессивные

Аноним 535: Я написала - невежественность, это она и есть.

А, ну простите

Аноним 535: Все это развивается в психотерапии или у психолога. Было бы желание. Но его нет

Да денег нет, какие уж тут желания. Вы знаете сколько стоит прием психотерапевта? Можно бесплатно, найти, наверно, я не пробовала, но сомневаюсь в качестве.
Выше правильно пишет пользователь про страну одиноких матерей.
Может быть сто образований и высоченный интеллект с учёными степенями в обнимку, но если нет желания, интереса к ребенку - ничего не поделаешь. Никто не хочет преодолевать трудности. Вы темы про трудных подростков почитайте - матери не хотят прилагать никаких усилий к тому, чтобы пойти на контакт с ребенком, не понимают, что это их забота и ответственность.
Тут не про невежественность совсем, а про отсутствие желаний, скорее, что-то делать, напрягаться. Ребенок должен а она ничего не должна или не может, вымотались.
Да без разницы какая причина, сейчас с результатами что-то надо делать. И это не родительская забота должна быть, а силовых ведомств.

Мирка: половина пользователей втирала, что это нормально, когда дпс не работает
так и тут - ни полиция, ни пдн не работает
это все такого рода преступления, которые можно профилактировать.

Не видела, чтоб там защищали не работающую полицию. А вот то, что там работать некому, писали. И это так. Вы же когда идёте к неврологу, а его нет в поликлинике, не возмущаетесь, что он нехороший, не работает. Если его просто нет. И не просите гинеколога принять вас вместо невролога. Ну вот, как-то так. Приехали туда куда хотели. Нет врачей, нет учителей, нет воспитателей, ментов вот многие говорили нет и не надо.

TOD's: У нас страна одиноких матерей, они с 7-10 летними уже справиться не могут.

как матери после ВОВ с детьми справлялись? да, тогда и государство очень жестко действовало. похоже, пора также действовать. готова к синелицым

Znayka: Да денег нет, какие уж тут желания. Вы знаете сколько стоит прием психотерапевта? Можно бесплатно, найти, наверно, я не пробовала, но сомневаюсь в качестве.
Выше правильно пишет пользователь про страну одиноких матерей.
Может быть что образований и высоченный интеллект с учёными степенями в обнимку, но если нет желания, интереса к ребенку - ничего не поделаешь. Никто не хочет преодолевать трудности. Вы темы про трудных подростков почитайте - матери не хотят прилагать никаких усилий к тому, чтобы пойти на контакт с ребенком, не понимают, что это их забота и ответственность.
Тут не про невежественность совсем, а про отсутствие желаний, скорее, что-то делать, напрягаться. Ребенок должен а она ничего не должна или не может, вымотались.
Да без разницы какая причина, сейчас с результатами что-то надо делать. И это не родительская забота должна быть, а силовых ведомств.

Ну так я это и отношу к невежественности. Наплевательство это граничащее с ним же.
Умный человек быстро просчитает последствия своего невмешательства. А они не могут
Бесплатно есть и психолог, в том числе в школах и в центрах поддержки семьи. Я как раз там практиковалась недавно. Знаете что увидела? Нет мотивации у родителей таких детей даже бесплатно что-то менять в себе. А причина первична всегда в родителях и их поведении.
Дети всегда следствие и симптом

Просто привыкли считать люди что тот кто социально приемлемо живет: в полной семье, работает- не может быть невежественным. Но при этом этот человек может быть биороботом, который освоил простую программу и совсем не может размышлять вне ее. Воспитание же это сложный процесс требующий постоянной мозговой активности, это не потакание и вседозволенность. И вот на этом то и погорают те кто живет "социально приемлемо", но не вникая

Аноним 535:

Дети быдло- отцов легко справляются с детьми, матерей- одиноких- сбивают в стаи.
Слишком много свободы, безответственности и прав.

Аноним 535: Ну так я это и отношу к невежественности.

Ещё раз простите
Я не отношу все подряд к невежественности, поэтому сразу и не поняла.

Аноним 535: Умный человек быстро просчитает последствия своего невмешательства. А они не могут

Просчитать могут, а вот делать что-то не будут - не хотят, "не могут", нет времени, работают и ещё миллион причин. Они даже боятся - что же я через 2 года буду делать когда ребенок ещё вырастет!? То есть понимают перспективу. И все.
Ещё раз предлагаю вам почитать любую тему про трудных детей.

Аноним 934:

ВСЕ так давно думают, только молчат.
Думаю, что мы опаздали.

Аноним 535: Нет мотивации у родителей таких детей даже бесплатно что-то менять в себе. А причина первична всегда в родителях и их поведении.

Я пишу именно про это. Отсутствие желания что-то делать - вообще не про невежественность.

Аноним 535: Просто привыкли считать люди что тот кто социально приемлемо живет: в полной семье, работает- не может быть невежественным.

Просто все, что вы описываете - не невежественность всё-таки)))))

TOD's: Думаю, что мы опаздали.

еще нет. еще можно принять меры. но они должны быть очень жесткими и на уровне государства.

Аноним 934: еще можно принять меры. но они должны быть очень жесткими и на уровне государства.

Жесткие меры на уровне государства обычно применять начинают «под фонарем»
То есть к достаточно благополучным, с которыми удобнее и быстрее будет результат.
С детьми, бегавшими по инсталляции на 9 мая, с например

Аноним 464: Вот даже сейчас: отловить всю сотню и на "канары" , т.е. на нары... до конца лета

С чего вдруг до конца лета? Отловить и по полной в зависимости от возраста и причиненного ущерба, в сентябре на первом уроке РОВ обсудить и показать по всей стране. Отмороженные на всю голову и секции тут не при чем. Уверенна, что у большинства из этой сотни и секции и кружки были, возможно и на данный момент есть. Про бесплатные смешно. Имеются ввиду занятия два раза в неделю по 40 минут или сейчас профспорт бесплатный стал? Музыкалка, так это далеко не всем дано. Моя приятельница своих детей музыкалкой насилует, старшая закончила и швырнула ей диплом об окончании со словами "это тебе" 6 лет назад закончила ни разу за инструмент ни села. Младший тоже ревет, хотел на каратэ, но там платно, поэтому музыкалка. Зато бесплатно возле дома и при деле дети.

Зимка_Мёрзлая: Не смотрела и смотреть не буду

Тоже не понимаю и у виска крутила когда знакомые и коллеги выхода новых серий ждали и всей семьей смотрели. Я в маленьком городе жила, неделями сидели без электричества и газа, жгли костры возле подъездов. Училась в хорошей школе в другом микрорайоне города , отец каждый день ходил встречать меня после того как мою одноклассницу изнасиловали, убили и скинули в реку. Брату моему нос и ребра ломали в 15 лет. Я бы счастлива была стереть из памяти этот период своей жизни ни то что с детьми сидеть смотреть и ностальгировать.

Шумелка Мышь:

Полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы