Жители Академического пожаловались генеральному прокурору на нехватку школ и детских садов

Аноним 735: А толку от этих садиков во дворе?

Я имею в виду "раньше было лучше" 😅 понятно, сейчас новостройки создают нагрузку.

Но нам повезло) и садик был, и школа пешком рядом

Аноним 639: так как количество детей в группах и классах не должно быть таким , как сегодня больше 30-40 и более человек в группах и классах.

А потом будут удивлены, почему же зрение просаживается у детей, а почему у каждого первого сколиоз.
Да ни почему, случайно все 😆

Аноним 893: странные люди. Жилье сами выбирали? или их сослали туда? Если садик нужен, так и выбирай район с садиками.

Странные вы, потому что считаете, что нормально строить дома кучей без социальной инфраструктуры.
Странные вы потому что считаете, что скорая должна приезжать, только когда ты умираешь, а не когда температура и тебе плохо.
Странные вы, потому что уверены, что жить в нормальных условиях это прихоть и надо вечно решать проблемы за тех, кто должен создавать нормальные условия для жизни.
Ещё СССР умудряетесь хаять, где как раз создавались условия для нормальной жизни человека с доступными садиками, школами , кружками, прогулками, медициной и целыми программами для жизни и воспитания детей в полноценных и здоровых условиях.
С чего решили , что нормальные условия это страх отпускать на улицу гулять одного, сопровождать в школу лет до 15, водить за ручку на секции и тратить половину семейного на репетиторов и развлечения, выполнение всех прихотей неокрепшего ума, пихание телефона , чтоб не мешал, не думая о последствиях воздействия информационного мусора на мозг ребенка. Попытка откупиться , решить все проблемы и прожить жизнь за ребёнка - это и есть нормальная жизнь, не то что при совке.
Может как она не нормальна? Раз большинство ее не вывозит, но вынужденно жить по созданным скотским условиям, и жрать АД , чтоб вытянуть "демократическое счастье".

В некоторых городах все же заботятся о жителях. Дочь была в Нефтеюганске, так там красивые современные садики, в группах до 20 человек. Очереди в них отсутствуют . Любо-дорого смотреть. А у нас по мнению Орлова все и везде отлично, так что ничего они для людей делать не соберутся, даже с пинка прокурора. А жители молодцы, я считаю, что жалуются.

Аноним 893: Если садик нужен, так и выбирай район с садиками.

Переехали мы в район с садиками, только место ребенку ни в одном не нашлось, пришлось возить в соседний

Olla lla: Ботаника, но это старый район. 4 школы в ряд

Так вы подождите, счас нам воткнет дом Баден в кучу домов на месте рынка, атлас построит 9 домов на месте дирижабля, у кольца трамвайного на южной воткнет дом еще один застройщик, у заправки там же типа строят паркинг, но есть вопросики, не перерастет ли он в 30 этажей. Закончат вторую очередь Новой Ботаники на месте ювелирного. Ну и понятно, что дома по 30 этажей. И район захлебнется.
Еще большой вопрос, куда пойдут дети с так называемого района «Южная Ботаника», а по факту вторчик на месте заводов у тюрьмы…. Там целый квартал…

Аноним 826: Надо просто квартиру возле садика брать, потом возле школы купить, если кружки нужны или музыкальная школа

Это не работает. Мы именно в таком порядке и покупали квартиры: перед рождением ребенка возле садика, потом возле школы и музыкальной школы. Но садик не дали, а в школы мы сперва поступили и только потом квартиру купили рядом.

За 2 года до поступления ребенка в школу в ней были места до августа, не востребованная. А потом построили новостройки вокруг, и стало не попасть. Так что если бы купили раньше поступления, то могли и не попасть в школу у дома.

Само получилось: Странные вы, потому что считаете, что нормально строить дома кучей без социальной инфраструктуры.
Странные вы потому что считаете, что скорая должна приезжать, только когда ты умираешь, а не когда температура и тебе плохо.
Странные вы, потому что уверены, что жить в нормальных условиях это прихоть и надо вечно решать проблемы за тех, кто должен создавать нормальные условия для жизни.
Ещё СССР умудряетесь хаять, где как раз создавались условия для нормальной жизни человека с доступными садиками, школами , кружками, прогулками, медициной и целыми программами для жизни и воспитания детей в полноценных и здоровых условиях.
С чего решили , что нормальные условия это страх отпускать на улицу гулять одного, сопровождать в школу лет до 15, водить за ручку на секции и тратить половину семейного на репетиторов и развлечения, выполнение всех прихотей неокрепшего ума, пихание телефона , чтоб не мешал, не думая о последствиях воздействия информационного мусора на мозг ребенка. Попытка откупиться , решить все проблемы и прожить жизнь за ребёнка - это и есть нормальная жизнь, не то что при совке.
Может как она не нормальна? Раз большинство ее не вывозит, но вынужденно жить по созданным скотским условиям, и жрать АД , чтоб вытянуть "демократическое счастье".

вот умеете вы начать за здравие, закончить за упокой, ладно хоть не соросом любимым)
вроде и соберешься лайк поставить, но дочитаешь до конца...

"демократическое счастье" никак не подразумевает бардака в во всех сферах, а в планировании инфраструктуры в частности.

А мне вот интересно. Ну пожаловались и что? Генпрокурор приехал и уехал. Нет у него реальной власти заставить хоть кого-то построить новый садик в Академе.

Рыжая ведьма: в каком районе Екатеринбурга сто процентов не будет проблем с садиками и школами

Уралмаш, эльмаш

Мария Ф: мне вот интересно. Ну пожаловались и что? Генпрокурор приехал и уехал. Нет у него реальной власти заставить хоть кого-то построить новый садик в Академе.

Чтобы ген прокурор принял жалобу, надо пройти и получить ответ хотя бы из областной прокуратуры.
Я обращалась в пятницу, но у меня был отказ областной прокуратуры на руках.

Кстати, все это мероприятие было хорошо организовано. Вот прямо вау ! Меня прокурор ( не генеральный, конечно), водил везде за руку. Очень хорошо организовано было.

Olla lla: Ботаника, но это старый район. 4 школы в ряд

Люди вон пишут, что и на Ботанике уже проблемы с попаданием в садик и школу из-за кучи строек.

Аноним 12: Ленинский. Садик/ школа во дворе. С 2 лет

Не все могут себе позволить Ленинский район. Цена определяет выбор места жительства.

Аноним 936: Уралмаш, эльмаш

Здесь тоже много строится сейчас. Скоро начнутся проблемы с местами.

Девочки, вот у меня дочь в академе, 6 класс 27 человек в классе. Во всей параллели до 30 человек в классе. Сидела бухтела, что много как, а моя мама сказала, а ты забыла, что ты училась в классе, где было 32 человека? А я сама говорит когда училась нас было 37 в классе. чего, реально было такое? Я пошла даже свою школьную фотографию искать, было на фото 27, но могли как раз болеть несколько.

У нас кроме какадема больше проблемных районов не существует???
Один какадем страдает???
И так туда денег вваливают немало.
При этом заедьте на Химмаш, Компрессорный, Лечебный, Птицефабрику.
Там что, всем всего хватает????
Почему туда до сих пор трамваи не запустили???
Что там у нас с садиками, школами, поликлиниками, транспортной доступностью, коммунальными коммуникациями, дорогами, парками и т.д.???
Там тоже люди живут. И давно, между прочим.
Но страдает один какадем с какадемовцами.
Уже всему городу это гетто поперек горла.
Еще и лес постоянно из-за этот района валят. А народ все покупает и жалуется.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Аноним 604: 27 человек в классе. Во всей параллели до 30 человек в классе

Обычная ситуация, в том лишь разница, что в новой школе и класс большой и современный, рассчитанный на это количество, а в старых школах в маленькие кабинеты впихнули эти же 30 человек. У нас в классе 32 - первый ряд начинается через метр от доски, и парты стоят плотнячком

Само получилось: чтоб вытянуть "демократическое счастье".

Демократия - это когда власть народу принадлежит. Якобы.
О каком "демократическом счастье" тут можно вещать - вообще непонятно. В наших-то реалиях.
Кушают все ровно то, что дают. И не более.
А так как народ прекрасно кушает овно-новостройки, раскупают как горячие пирожки, то именно из-за него, народа этого, растут эти овно кварталы с овно домами из овна и палок.
И опять же - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Да, люди сами покупают. И нечего жаловаться.

Аноним 883: нас в классе 32 - первый ряд начинается через метр от доски, и парты стоят плотнячком

Жалоба в Роспотребнадзор решит вашу проблему, если, конечно, ваш ребенок не тот 32ой , пришедший после зачисления.

Аноним 936: Жалоба в Роспотребнадзор решит вашу проблему, если, конечно, ваш ребенок не тот 32ой , пришедший после зачисления.

Набирали 4 класса по 32 человека первоначально, на следующий год, отдел образования «попросил» увеличить набор до 5 классов. Поэтому некоторых оставили на второй смене повторно
У роспотребнадзора все прекрасно, если шкаф убрать то еще 1 ряд парт влезет 😁👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы