Набережная Исети стала лидером в голосовании за благоустройство территорий

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге подведены предварительные итоги голосования за благоустройство по программе "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС).

В голосовании приняли участие более 305 тысяч екатеринбуржцев. Для получения федерального финансирования городу необходимо было набрать порядка 290 тысяч голосов. Значительный вклад в достижение этой цели внесли волонтеры: добровольцы обеспечили более половины от общего числа голосов.

Итоговое решение об утверждении результатов голосования и выделении средств будет принято позднее федеральным оператором программы.

Лидером стал участок набережной реки Исети от Декабристов до Белинского – эту территорию выбрали почти 86 тысяч человек. В случае утверждения этот объект станет продолжением планомерного благоустройства береговой линии исторического центра Екатеринбурга и частью масштабного проекта "От ВИЗа до НИЗа" по созданию единой 42-километровой прогулочной зоны по обе стороны реки - от Верх-Исетского до Нижне-Исетского пруда.

Всего за благоустройство боролись 17 общественных пространств. Голоса среди них распределились следующим образом:

– Набережная реки Исети (от Декабристов до Белинского) – 85 893;

– Основинский парк – 44 742;

– Парк "Семь ключей" – 31 978;

– Бульвар по улице Культуры – 23 744;

– Сквер у Драмтеатра (Площадь Театральная от улицы Антона Валека до улицы Челюскинцев) – 20 562;

– Преображенский парк (2 очередь, 2 этап) – 20 083;

– Сквер по улице Амундсена (от Волгоградской до Академика Бардина) – 18 533;

– Парк "Южный" в границах улиц Шварца и Фучика – 13 924;

– Парк имени Чкалова по улице Патриса Лумумбы – 11 772;

– Парк имени 50-летия Советской власти (Метеогорка), 2 этап – 9 274;

– Бульвар по улице Мира (от Первомайской до Малышева) – 5 000;

– Сквер Авета Тертеряна – 4 218;

– Сквер Дружбы народов – 3 888;

– Зеленая зона на бульваре Семихатова, вдоль дома № 6 – 3 054;

– Сквер по улице Никонова за зданием ККТ "Космос" – 3 035;

– Сквер по улице Сажинской, дом № 6 – 2 899;

– Парк имени К.Е. Архипова – 2 752.

Результатом активности екатеринбуржцев в прошлые годы уже стало преображение 9 общественных пространств, например парка имени XXII Партсъезда, Зеленой Рощи, Летнего парка "Уралмаш" и парка 50-летия ВЛКСМ.

Екатеринбурженку возмутила цена трансфера до детского лагеря

Двое подростков заманили девочку за гаражи и жестоко убили

Пять юных шахматистов из Свердловской области поедут на первенство мира в Италию

Какой неожиданный лидер) Ворвался в топ и победил! Или застройщики победили и их дружба с мэрией?

Позорище чтобы благоустроить центральную набережную города, нужно голосовать издевательство просто

Очень жаль, что парк 7 ключей не получит денег на благоустройство.

Неправильно люди голосовали.
Надо было выбирать нецентральные районные места, а центр можно было бы за счет местных "благотворителей" УГМК, РМК благоустроить (думаю, что городские власти договорились бы без проблем), тем более, что УГМК-арена рядом.
Удивительно, что ул.Мира собрала так мало голосов, администрация УрФУ не подсуетилась, похоже.

Аноним 724: чтобы благоустроить центральную набережную города

Нужны деньги, в первую очередь, а эти деньги дают федералы.

Когда я голосовала в лидерах был Основинский и ещё какой-то парк, никакой набережной не было в лидерах. Причем я понимаю, что мэрия хотела получить финансирование, и это так делается.
Но остальное в силах мэрии и без Федерального финансирования:навести порядок на пешеходных дорожках с электросамокатами, с общественным транспортом, с подростками в транспорте. Это всё по силам, но мэрия этого не делает почему-то.

urtica: деньги дают федералы.

Я и говорю - позорище

Алетея: Неправильно люди голосовали

Горожане вообще голосовать должны только за мэра, а он уже обязан работать. А тут устраивают каждый год цирк

Аноним 724: Горожане вообще голосовать должны только за мэра, а он уже обязан работать. А тут устраивают каждый год цирк

Я же не о том, как должно быть в идеале, а о том, как есть.

Каждый свой парк хочет
Мне тоже на ботанике бы.
Но .нет.
Дак нет
Пусть хотя бы центр будет красивым

Алетея: Я же не о том, как должно быть в идеале, а о том, как есть

Ну вот как есть каждый проголосовал за свой парк, это не значит, что голосовали неправильно. Некоторым все равно, кстати, и голосовали за какой попросили

Аноним 427: Это всё по силам, но мэрия этого не делает почему-то

Зачем лишние телодвижения?)

Тоже показалось, что накрутка.

Основинский- хороший кандидат, хоть я там и не бываю никогда, давно пора его освежить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы