Россияне стали меньше покупать черешню из-за высоких цен

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Продажи черешни в России за последние несколько недель уменьшились на 8% относительно аналогичного периода 2025 года. Средняя цена 1 кг свежих ягод составила 598 рублей, что на 11% выше, чем год назад, сообщили ТАСС в пресс-службе аналитического центра "Чек Индекс" компании "Платформа ОФД".

Клубника за этот период подорожала на 10% - до 703 рублей за килограмм, при этом число покупок снизилось на 7%. Голубика, напротив, подешевела на 4% - до 1 265 рублей, однако спрос на нее сократился на 9%.

В соцсетях можно часто встретить риторический вопрос: почему, начав есть черешню, очень сложно остановиться. Специалисты говорят, что черешня по химической структуре имеет сходство с гормоном сытости (лептином) и конкурирует с ним при связи с рецепторами мозга. Получается, что, конкурируя с фруктозой, лептин не может донести сигнал о том, что нужно прекратить есть, и человек не чувствует насыщения черешней.

Доза черешни должна быть не более 350 граммов в день. Она содержит вещество, усиливающее память (антоциан). Также в состав ягоды входят полифенолы, замедляющие старение мозга.

Екатеринбурженку возмутила цена трансфера до детского лагеря

Шоколад становится роскошью для россиян

В России падает спрос на путевки в детские лагеря из-за тревожного новостного фона

На Птичке черешня 450 рублей. Вкусная.
Не сильно дёшево, но уже доступно

Принципиально не покупаю, 600 рублей это перебор имхо
Как и огурцы по 400

Новости U-mama.ru: Средняя цена 1 кг свежих ягод составила 598 рублей,

900 руб на ЖБИ не вру

у нас в пятерке черешня по 699р. Я столько не зарабатываю

Натальюшка™: нас в пятерке черешня по 699р.

Ну это ещё более менее. В Магните по 899 была
Сейчас тоже цена ниже стала.

Новости U-mama.ru: Она содержит вещество, усиливающее память (антоциан). Также в состав ягоды входят полифенолы, замедляющие старение мозга.

Нам это надо!)

Я не то что меньше стала покупать, я ее вообще не покупаю. Ни чего ценного с т.з. питания в ней нет. Тратить такие деньги на нее не собираюсь. Вишня в этом году будет в достаточном количестве на даче))) оторвусь

В Ашане 890 была
Сейчас 650
Капец

Фасованную брала 2 раза, обязательно в середине будет подпорченная. С витрины не дают.
Видно, что смешивают и от этого противно.
Всё на рынках договоренно.
Клубника и голубика, та же история.
Не проверила кабачки... , два уже " призадумались".
На витрине всё свежее и красивое.

Аноним 200: Ни чего ценного с т.з. питания в ней нет.

А как же?

Новости U-mama.ru: Она содержит вещество, усиливающее память (антоциан). Также в состав ягоды входят полифенолы, замедляющие старение мозга.

Чохотел: 900 руб на ЖБИ не вру

я че то даже не удивилась такой цене в этом году , мне кажется в том тоже руб. 700 была , нет?
Ну и после огурцов за 400 уже мало что удивляет
Пару раз уже покупала немного , вкусно

Сейчас в мск, на улице по 900, ездили на рынок 1500... Крупная, шикарная, но за такую цену аппетит не вызвала

Аноним 200: Ни чего ценного с т.з. питания в ней нет.

Скучно жить, если есть только то, что полезно)
Ну и вишня и черешня - это совершенно разные ягоды, как по вкусу, так и по консистенции
Я лучше полкило черешни куплю, чем куриную грудку))

Аноним545: А как же?

Это же вещество и в вишне содержится.

Шквaркa: Скучно жить, если есть только то, что полезно)

Я не писала про «есть только полезное».

Лето: На Птичке черешня 450 рублей. Вкусная.

А клубника по 350. Тоже ничего.

Я в прошлом году ждала когда она подешевеет, чтобы купить, до сих пор жду так что второй год не покупаю
В саду есть куст черешни, ждали когда поспеет, дождались когда остались висеть косточки на плодоножках птички тоже ждали
Рядом вишни растут, птичкам не надо

По 550р брала на рынке. Хорошая.

Собрала в субботу ведро черешни с одного дерева. Привезла сегодня на работу, уже сожрали

Аноним 255: Сейчас в мск, на улице по 900

По 800 на рынке средняя по размеру, крупная по 1200, а голубика 2.200, дешевле не видела пока.

Новости U-mama.ru: Средняя цена 1 кг свежих ягод составила 598

родственница из соседнего города в пятницу искала, 950 руб. Возмущалась громко.

Новости U-mama.ru: Средняя цена 1 кг свежих ягод составила 598 рублей,

Если дешевле 700р, то там отходы гнилые уже

tiun1982: Если дешевле 700р, то там отходы гнилые уже

На птичке чудесные ягоды, не гнилые, сладкие и вкусные по 450 брали

Аноним 660: На птичке чудесные ягоды, не гнилые, сладкие и вкусные по 450 брали

Мне туда чтобы добраться нужно пересадку сделать. То на то и выйдет. Но спасибо

Не покупаю и не собираюсь. На Птичий рынок дороги нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы