Екатеринбурженку возмутила цена трансфера до детского лагеря

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Злой Екатеринбург

Жительницу Екатеринбурга возмутила цена трансфера до детского лагеря. Об этом она написала в паблике "Злой Екатеринбург".

По мнению женщины, перевозчики наживаются на родителях с детьми.

"Сегодня получила бесплатную путевку в санаторий для ребенка от администрации города. Трансфер до лагеря и обратно стоит 8000 рублей, перевозчики наглеют, откуда такие расценки? Билет ЕКБ-Учалы стоит 1800 рублей! Санаторий Урал. Наживаются на детях!", - пожаловалась она.

Ситуации, когда родителям навязывают платную услугу трансфера при отправке ребенка в санаторий, нередко вызывают резонанс. В 2021 году администрация Верх-Исетского района и турфирма "Александрия" незаконно отказали родителям в бесплатной перевозке детей в санаторий "Акбузат". Суд выяснил, что родители, получившие бесплатные путевки, были вынуждены платить по 5,3 тыс. руб. за каждого ребенка, причем оплату с них требовали наличными прямо в кабинете администрации Верх-Исетского района. Также были установлены факты отказа в оплате путевок детям, чьи родители отказались от платного трансфера.

Детский лагерь «Красная горка» закрыт из-за множества нарушений

В России падает спрос на путевки в детские лагеря из-за тревожного новостного фона

Новости U-mama.ru: причем оплату с них требовали наличными прямо в кабинете администрации Верх-Исетского района. Также были установлены факты отказа в оплате путевок детям, чьи родители отказались от платного трансфера.

Так в чем удивление? Ничего же не изменилось!

Почему администрация не решает вопрос с доставкой детей???

Всегда есть выбор лито оплачивать трансфер либо везти самим, а так чтобы турфирма везла бесплатно или по цене пригородной электрички - такого нет нигде

Аноним 39: Всегда есть выбор лито оплачивать трансфер либо везти самим,

Нет, выбора нет.. В Среднеуральске в этом году на первую смену выдавали путёвки, только при условии оплаты трансфера. Отказаться от трансфера и везти самим нельзя. Трансфер 3000

Как интересно...наших бесплатно возят который год в сопровождении экипажа дпс.
Правда путевка не совсем бесплатная конечно. Но лагеря обычные муниципальные в нашей области

Аноним 662: Но лагеря обычные муниципальные в нашей области

В лагеря да, а в санатории бесплатная путевка и платный трансфер (у автора жалобы - санаторий). Правда, мне никто не навязывал

Новости U-mama.ru: Билет ЕКБ-Учалы стоит 1800 рублей!

Так покупайте и езжайте. Или на своей машине везите бесплатно

так всегда было, у меня дети уже взрослые, так и 10 лет назад было. в Артемовский или куда недалеко еще по-божески, в дальние санатории по цене самолета
у меня двое детей, дешевле было самим отвезти-привезти или с друзьями договаривались мы отвозим - они забирают

tiun1982: Так покупайте и езжайте. Или на своей машине везите бесплатно

Не всегда так возможно

Темная ЛОшадка: Нет, выбора нет.. В Среднеуральске в этом году на первую смену выдавали путёвки, только при условии оплаты трансфера.

tiun1982: Так покупайте и езжайте. Или на своей машине везите бесплатно

Вы откуда такие незамутненные выпали?
Вы думаете, они заломили цену на трансфер, чтобы в сами отвезли? Нет, конечно..

BEV77: так всегда было, у меня дети уже взрослые, так и 10 лет назад было. в Артемовский или куда недалеко еще по-божески, в дальние санатории по цене самолета
у меня двое детей, дешевле было самим отвезти-привезти или с друзьями договаривались мы отвозим - они забирают

Суть в том что тут не можешь сам отвезти, а только воспользовались их платным трансфером.

BEV77: дешевле было самим отвезти-привезти или с друзьями

А сейчас нельзя самим. Так что не знаю что там у вас всегда было.. Не было так

Аноним 662: Правда путевка не совсем бесплатная конечно.

Она не то что не бесплатная. Ценник конский за такие условия. Причем написано, что эта сумма составляет 10% от всей стоимости. То есть вся стоимость 200 тыс?) бред. 20 тыс это и есть красная цена за это все, ещё и с наценкой. Не знаю доплачивает ли бюджет эти 90% или нет, может кто то хорошо наживается на этом

Справедливости ради, наценка всего в 2 раза билет до Учалов 1800.
Туда обратно 3600.
Одного ребенка вы не отправите.
Ну и это только до Учалы + добраться до санатория.
Турфирма же не бесплатно работает. Можно тогда самому везти.
В памятке написано, что можно и самому.

Terraa: Ценник конский за такие условия. Причем написано, что эта сумма составляет 10% от всей стоимости. То есть вся стоимость 200 тыс?) бред. 20 тыс это и есть красная цена за это все, ещё и с наценкой. Не знаю доплачивает ли бюджет эти 90% или нет, может кто то хорошо наживается на этом

Вы сейчас про загородные лагеря, а в статье речь про санаторий

Аноним 39:

Какая разница, я в курсе. Я отвечала про лагеря

Terraa:

В разделе лагерей есть таблица с приведенной полной стоимостью цен на путевки в лагерь. Как есть и ссылка на сайт города, где приведена эта таблица полностью с комментарием о субсидии.

Я так понимаю, что родители не против платного трансфера, но считать все умеют и с одного ребенка трансфер 8000 руб это Овер дофига.
Автобус 39 человек вмещает. Туда отвезти один день и вернуться в город и потом также забрать. Получается два дня работы автобуса 312 тысяч рублей?

Material girl: Я так понимаю, что родители не против платного трансфера, но считать все умеют и с одного ребенка трансфер 8000 руб это Овер дофига.

Но никого не возмущает цена 1800? Обычного автобуса.

А вообще когда мы заказываем автобус, что бы класс увезти выходит тоже 1000 р с человека. А там вообще в пределах города и подня работы.

ДиВа*: вообще когда мы заказываем автобус, что бы класс увезти выходит тоже 1000 р с человека

Обычно автобус стоит 12500 за рейс в театр. Отвезти, подождать и забрать.
Если разделить на 39 человек, будет 321 руб.
У вас просто посадка не полная, скорее всего. И в праздники дороже.

4 тр за 400 км? Серьёзно считается что это дорого?

Стужа: 4 тр за 400 км? Серьёзно считается что это дорого?

Для индивидуального трансфера не дорого. Если такую сумму собрать с 39 человек, то дофига

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы