Виновник смертельного ДТП у храма Большой Златоуст выехал на перекресток на красный свет

В глобальном смысле в подобных происшествиях виновата система! Заключают договоры с теми, кто оказывает услуги по перевозке людей дёшево!
Частный перевозчик хочет получить прибыль (что закономерно, т.к. это бизнес!) . Для этого нанимает "дешёвых"и выносливых работников, не соблюдает режим труда и отдыха сотрудников, не наказывает за нарушение скоростного режима и пдд своих сотрудников!
Слава Богу, что "частники" ещё недобрались до троллейбусов, трамваев и метро! Там, пока ещё, порядок более или менее!

Аноним 469: У мэра возникли «серьезные вопросы к законности пребывания» в стране водителя из Кыргызстана, который задавил людей.

А до вчера он не знал, что есть такие водители в Екатеринбурге?
И остальные чиновники в администрации тоже до вчера не были в курсе?
Удивительно насколько продуктивно работает мэр и его команда!
Видимо, все на тренировках по паделу (это слово склоняется же?)))

Аноним 38: знать должен что автобусы имеют право из этой полосы ехать прямо.

На красный?

Аноним 16: Однозначно не въехал бы! Проехал бы просто прямо.

Если бы козел за рулем автобуса остановился как все перед перекрестком, не пытаясь проскочить на красный, лифан спокойно бы завершил маневр

ОlgaLov: Что вы к нему прицепились? Думаете автобус в людей бы не въехал если б китайца на дороге не было? Он хотя бы как буфер сработал и притормозил немного пазик.

Там уже дальше что угодно могло быть, мог людям зеленый загореться, и они бы пошли, и пазик их бы снес. Тогда люди были бы виноваты, не убедились в безопасности и т.д. Это позиция анонима такая, виноваты все, кроме пазика.

Аноним 587: Вы водители?
В данном ДТП с точки зрения ПДД нет правых. У каждого водителя свой набор нарушений.
И второе видео это только подтверждает.

Мы водители и я насчитала что желтый горел 5 секунд до момента выезда автобуса на перекресток, т.е он не просто не тормозил, он игнорировал в принципе светофор и моргающий зеленый. Тут сто процентов его вина
Не надо на лифан гнать

Аноним 655: даже тем, кто обдолбавшись летит на красный?

Да.
Когда я училась, нас учили, что главное правило "триД": Дай Дорогу Дураку.
Но тут встретились 2 сразу и никто не уступил.

Катёныч: вы прям топите за виновность водителя лифана, хотя здесь все очевидно, у вас какая-то личная неприязнь?

Виноваты оба. Нарушили оба.

Точнее минимум оба. Орлову пора в отставку. Минтранс и городской отдел по транспорту на проверку.

Аноним 38: автобусы имеют право из этой полосы ехать прямо.

Нет!
Потому, что отступление от знаков возможно только если по другому нельзя соблюдать движение по маршруту. В данном случае он может ехать прямо из нужного ряда не отступая от знаков, выделенки там нет. Поэтому нарушение налицо.

Я вчера комментарии на е1 читала, и сделала скрин, согласна с каждым словом:

Аноним 587: Обоюдка, это когда все согласны и взаимных претензий не имеют.

Не совсем так.

Аноним 655: только если по другому нельзя соблюдать движение по маршруту

я такой оговорки в пдд не нашла

#Иди за Багз: Удивительно насколько продуктивно работает мэр и его команда!

Да погоди ты, уберут его и ещё хуже станет.
Уверена что Оренбург уже вещички собирает к нам

Аноним 469: черашнюю аварию, обслуживает маршруты №41, 53, 68, 80 и 81. Будут экстренно искать нового.

а на другие маршруты где ездят точно так же? И жалобы..

Аноним 38: многие уверены что ты за секунду можешь остановить 2,5 -5 тонную машину.

нет, никто не уверен, более того все это понимают, кроме водителя, который несся, вроде где-тот писали, с нарушением скоростного режима. Вы из Автонома что-ли? Встали в защиту.

Аноним 38: Мог и на самом деле от неожиданности педали перепутать.

Вот ведь бедненький. Если он так мог, то ему явно нельзя быть водителем. Это дорога, одна сплошная неожиданность.

Аноним 434: я такой оговорки в пдд не нашла
Там иначе сформулировано
общественный транспорт может игнорировать знаки и разметку для движения по выделенной полосе, обозначенной знаком 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» или разметкой 1.23.1 (буква «А»). Согласно пункту 18.2 ПДД, общественный транспорт может выезжать на такую полосу, даже если она отделена сплошной линией

В данном случае, полоса, предназначенная для поворота направо не являлась выделенной полосой для общественного транспорта.
А у водилы возможность и время вовремя затормозить до стоп-линии была. Он не захотел это делать.

GAZPROM: Да погоди ты, уберут его и ещё хуже станет.
Уверена что Оренбург уже вещички собирает к нам

если даже уберут его, то точно не из-за бардака в городе.
вертели они наши проблемы
что меня удивило вчера - приход савиновой на место дтп, правда, видео не смогла загрузить
а так ничего не будет глобально: ну потрясут сейчас перевозчиков, может кого-то посадят, кого-то закроют.

#Иди за Багз: А до вчера он не знал, что есть такие водители в Екатеринбурге?
И остальные чиновники в администрации тоже до вчера не были в курсе?

Они не ездят на ОТ, им это не интересно

Аноним 38: Он бы не успел свою машину остановить.

По заключению автоэксперта, успел бы

Аноним 118: Да.
Когда я училась, нас учили, что главное правило "триД": Дай Дорогу Дураку.
Но тут встретились 2 сразу и никто не уступил.
Катёныч: вы прям топите за виновность водителя лифана, хотя здесь все очевидно, у вас какая-то личная неприязнь?
Виноваты оба. Нарушили оба.
Точнее миниму оба. Орлову пора в отставку. Минтранс и городской отдел по транспорту на проверку.

Три Д справедливо когда ты можешь увидеть и предотвратить, в случае с лифаном не мог увидеть т.к уже начал поворот

Мирка: что меня удивило вчера - приход савиновой на место дтп,

А не удивило Вас что она в 10 вечера при студийном макияже и укладке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы