Виновник смертельного ДТП у храма Большой Златоуст выехал на перекресток на красный свет

Аноним 118: обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо

он всем и уступил, кто ехал на зеленый. там уже красный горел вовсю.

"В частной транспортной компании ООО «Авто-Ном» идут обыски. Следователи вынимают документы после резонансного ДТП, которое случилось в Екатеринбурге вечером 10 июня. Пассажирский автобус, который принадлежит предприятию, протаранил толпу пешеходов. Погибли четыре человека.

«Проводятся обыски в помещениях транспортной компании, осуществляются выемки необходимой технической, характеризующей документации, анализируются записи камер видеонаблюдения, зафиксировавшие момент ДТП. Следователи устанавливают и допрашивают свидетелей, в том числе непосредственных очевидцев дорожно-транспортного происшествия», — сообщил помощник руководителя регионального СКР Максим Чалков.

Корреспондент агентства передает с места событий, что следователи не допускают СМИ на место обысков. «В здании много разных офисов и арендаторов. Один из них рассказал, что в транспортной компании работают хорошие, вежливые люди», — отметил журналист. "

Директор транспортной компании указан Ярков аж с 2006 года и впоследствии ещё два предприятия открыл .

Аноним 587: Стрелкой разводить потоки

Но аварии все равно будут- у нас на перекрестках, где есть светофор прямо и стрелки налево, многие смотрят на светофор и в упор не видят стрелку((

Аноним 118: обязан уступить дорогу транспортным средствам

Если тот не нарушил ПДД, въехав на перекрёсток на запрещающий. А автобус ехал на красный.

Катёныч: он всем и уступил, кто ехал на зеленый. там уже красный горел вовсю.

Откуда он знает когда встречному направлению заканчивается зелёный. Ниоткуда. Поэтому он должен убедиться, что все стоят и он может двигаться.

Аноним 524: многие смотрят на светофор и в упор не видят стрелку((

Да. С Фурманова через Белинского в сторону Машинной постоянно стоят и тупят не замечая стрелку.

Аноним 524: Вот чем он думал?

А он думал? Ему скорее проскочить надо было. Почему они так гоняют? Им надо как можно скорее пройти по всему маршруту, чтобы успеть за смену сделать больше кругов, им за километраж платят.

Аноним 434: он даже и не знает, как там полосы размечены для проезда.

Это не надо знать, там есть разметка и знаки. Достаточно знать ПДД

Катёныч: там уже красный горел вовсю.

Водитель автобуса виноват тут 1000%, он даже тормозить не пытался. Моя родственница была свидетелем этого ужаса, видела всю эту мясорубку, и что происходило в этот момент и после.
Да даже если бы и не была, я ежедневно сталкиваюсь с этими автобусами и их незаменимыми иностранными водителями, я вижу как они летают, как нарушают правила, как подрезают и выталкивают на встречку машины. И мне всегда страшно, я боюсь этих зеленых пазиков, и жалко людей, которые едут в них, при таком движении там наверняка очень опасно внутри салона.
Я несколько раз писала жалобы на их нарушения, и как с гуся вода, ничего не поменялось, ощущение, что только хуже и хуже становится от безнаказанности.

Аноним 118: Откуда он знает когда встречному направлению заканчивается зелёный. Ниоткуда. Поэтому он должен убедиться, что все стоят и он может двигаться.

По уму, конечно, так. Тут, думаю, сыграло то, что автобус вывернул из своей стоящей полосы и поехал прямо из полосы, предназначенной на поворот. Я только из этой темы узнала, что автобусу можно так делать. Так бы тоже могла попасть в аварию((

ЛилМа: Не факт, что столько дадут, а потом тихонько выпустят по УДО. И продолжит свою карьеру водителя

надеюсь, депортируют с волчьим билетом, после одсидки, желательно, где-нибудь в заполярье

Катёныч: но все таки не поняла причем здесь именно это направление, если с него никто не поворачивал.

Там в начале темы один аноним с пеной у рта доказывал, что лифан с малышева поворачивал

Аноним 118: обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

даже тем, кто обдолбавшись летит на красный?

Аноним 118: Откуда он знает когда встречному направлению заканчивается зелёный.

сигналы светофора синхронно настроены как правило, во вторых, в соседних рядах уже все остановились, значит уже ехать той стороне было запрещено.
вы прям топите за виновность водителя лифана, хотя здесь все очевидно, у вас какая-то личная неприязнь?

Катёныч: Я несколько раз писала жалобы на их нарушения,

куда ?

Аноним 118: Откуда он знает когда встречному направлению заканчивается зелёный. Ниоткуда.

Если часто ездить одним и тем же маршрутом, по таймеру легко определить, когда у встречных загорается красный.

Катёныч: у вас какая-то личная неприязнь?

соплеменник/ца водителя автобуса? очень хочется его оправдать.

в кедах: куда ?

по телефонам, указанных на автобусах, прикрепляла фото нарушений, номера автобусов и в некоторых случаях фото водителя. мне никто даже не ответил. в итоге оставила отзыв в 2гис в карточке предприятия, обслуживающего маршрут, естественно там тоже никакого ответа не было. потом мне это надоело.

Аноним 655: Это не надо знать, там есть разметка и знаки. Достаточно знать ПДД

ну допустим, на дороге разметка на дороге стерлась, а знак "спиной" к нему.

Аноним 434: ну допустим, на дороге разметка на дороге стерлась, а знак "спиной" к нему.

он не первый раз ездит по этому маршруту. Он ОБЯЗАН знать этот маршрут и все его особенности.

Аноним 655: он не первый раз ездит по этому маршруту. Он ОБЯЗАН знать этот маршрут и все его особенности.

я про водителя Лифана, с чего он обязан знать особенности маршрута автобуса

Неопознанный мальчик - сын одной из погибших женщин 😭. Только что в новостях написали.
Стала известна личность одной из погибших в смертельной аварии у храма в центре Екатеринбурга.

Это 42-летняя Екатерина Соколова. Коллеги потеряли ее утром, она работала на удаленке и всегда подключалась ко времени. Но сегодня до нее никто не смог дозвониться. Вместе с Екатериной погиб и ее младший 9-летний сын. Информацию подтвердил ее муж:

Да, это она погибла. Она была с сыном младшим. Старший со мной сейчас находится в отпуске. Супруга с сыном ходила в театр. Они ждали троллейбус, видимо, чтобы на ВИЗ поехать...

Сейчас мужу Екатерины нужна помощь в организации похорон, если вы хотите помочь, свяжитесь с нами....
Все, пошла пить успокоительное

Аноним 38: И еще, если невозможно остановиться без экстренного торможения при мигающем желтом, в такой ситуации дальнейшее движение разрешается. При этом важно снизить скорость, а не увеличивать её, чтобы «проскочить». Чем и пользуется большинство водителей лихачей((
Мое мнение водитель лифана не меньше виноват в ДТП. Но думаю отделается просто штрафом .

там прекрасно можно было автобусу остановиться он просто решил ускориться вместо этого, потому что аул за рулем
А лифану уже было не видно что водитель автобуса летит т.к он уже стал завершать маневр, светофоры для того т стоят чтобы регулировать очередность проезда поэтому вина тут сто процентов на водителе автобуса, нет никаких моргающих желтых, выезжать на желтый нельзя

Катёныч: вы прям топите за виновность водителя лифана, хотя здесь все очевидно, у вас какая-то личная неприязнь?

Нет, это, наверно, сотрудник мэрии после утреннего совещания озвучивает выработанную версию происшествия
Вангую, что сейчас будут всеми силами пытаться свалить все на водителя Лифана.

Аноним 118: Если бы лифановод не нарушил ПДД, аварии не случилось.

Только чтобы не рушить удобную всем систему и не наказывать истинных виновников. Очень хочу ошибаться, но...

Мэрия расторгнет контракт с перевозчиком, ответственным за злополучный 81-й маршрут.

Глава города Алексей Орлов заявил о прекращении работы с компанией «Автоном» на коллегии в администрации.

У мэра возникли «серьезные вопросы к законности пребывания» в стране водителя из Кыргызстана, который задавил людей. Проводится проверка его миграционного статуса, — сообщил источник URA.RU в городской администрации.

Сейчас перевозчик «Автоном», которому принадлежит автобус, устроивший вчерашнюю аварию, обслуживает маршруты №41, 53, 68, 80 и 81. Будут экстренно искать нового.

Все -таки мэрия ответственна за произошедшее...
Кого в отставку отправят?
Руководителя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга?

Катёныч: несколько раз писала жалобы на их нарушения, и как с гуся вода, ничего не поменялось, ощущение, что только хуже и хуже становится от безнаказанности.

С самокатами тоже чего-то выжидают. Не слышит администрация своих горожан. Наплевать ей на наши чаяния.

Аноним 469: Мэрия расторгнет контракт с перевозчиком, ответственным за злополучный 81-й маршрут.
Глава города Алексей Орлов заявил о прекращении работы с компанией «Автоном» на коллегии в администрации.
У мэра возникли «серьезные вопросы к законности пребывания» в стране водителя из Кыргызстана, который задавил людей. Проводится проверка его миграционного статуса,

За свое кресло держится. Раньше куда смотрел? Почему профилактикой не занимались?

Рина74:

Все ясно теперь почему мальчика не искали родители.
Он был с мамой,мама погибла тоже

Автоюрист ответил в комментах е1
"скорость 50км/ч
расстояние до стоп линии в момент включения жёлтого 36м
тормозной путь 25м"
Так что сто процентная вина автобуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы