Виновник смертельного ДТП у храма Большой Златоуст выехал на перекресток на красный свет

в телеге злой екб увидела (скрины в обратном порядке прицепились)

Аноним 775:

В Максе и на е1. Он почти одновременно поехал.

Аноним 434: Автобус на моргающий проскочил, лифан не убедился что водители со стороны гринвича остановились все.
думаю, его вина не меньше

Нет, там же поворачивает до перекрестка дорога и пересек стоп линию он глубоко на желтый далее уже красный горел, вина сто процентов на автобусе

Аноним 957: Нет, т

моргающий жёлтый, я имела в виду, не дописала

Аноним 434: моргающий жёлтый, я имела в виду, не дописала

Нет моргающих желтых, горел запрещающий сигнал, выезжать на желтый нет разрешений, только заканчивать движение, а он именно выехал на желтый, по сути красный

Аноним 957: Нет моргающих желтых, горел запрещающий сигнал, выезжать на желтый нет разрешений, только заканчивать движение, а он именно выехал на желтый, по сути красный

на запрещающий, да.
я про то, что лифан должен был 100 убедиться, что все на встречке остановились. Ведь ему доподлинно неизвестно, какой там сигнал. есть перекрёстки, где длительность зелёного разная для встречных потоков

Аноним 434: моргающий жёлтый

Автобусы не должны ездить на моргающий жёлтый, конечно. Вина будет на водителе автобуса, лифан ведь ничего не нарушал. Но я с некоторых пор дважды перепроверяю, точно ли все остановились на свой красный, так как некоторые водители считают, что им можно проехать и на запрещающий.
На е1 пишут, что грозят длительные сроки водителю и собственнику.

Аноним 505: Лифан ехал по малышева от алатыря прямо.

Аноним 118: Ещё раз пересмотрите видео. Лифан ехал по Малышева и поворачивал из средегоряда на 8 марта к Ленина где нет поворота.

Аноним 147: лифан ехал по средней полосе по Малышева, пересекая 8 марта.

Аноним 775: Там нет поворота на 8 марта с Малышева

Аноним 775: протрите глаза ужо

Ещё вчера была информация, что Лифан поворачивал с 8М на Малышева. Вы спорите зачем? Ещё и пользователей пытаетесь оскорбить. Может самим протереть глаза?

Покажите мне, где тут светофор разглядеть можно? Я в упор не вижу.

Дончик пончик.: Как то подозрительно так в Храм въехать.

Вас только здание беспокоит? На людей все равно?

Аноним 434: убедиться, что все на встречке остановились.

Он должен был пропустить движущихся прямо. Так как он не знает , какой сигнал и сколько им горит.

Тут вопрос вина обоюдная похоже будет. Даже если автобус ехал на желтый- его не пропустили.

Аноним 434: я про то, что лифан должен был 100 убедиться, что все на встречке остановились. Ведь ему доподлинно неизвестно, какой там сигнал. есть перекрёстки, где длительность зелёного разная для встречных потоков

так он и остановился же вроде, увидел видимо, другой вопрос что автобус не тормозил вообще

Аноним 775:

А как вы ездите?
Если ехать от цирка, то на перекрестке Малышева\8 марта есть левый поворот с 8 Марта на Малышева.
Если ехать со стороны Ленина, то тоже есть полоса для левого поворота на Малышева.
Сделайте крупнее масштаб на карте и там повороты с левых полос есть.

Аноним 514: Покажите мне, где тут светофор разглядеть можно? Я в упор не вижу

Светофор который слева горит.

Аноним 775: Тут вопрос вина обоюдная похоже будет. Даже если автобус ехал на желтый- его не пропустили.

Автобус ехал на красный. Думаю, водитель был занят телефоном или просто решил проехать на красный. Не может быть обоюдной вины, лифан заканчивал маневр. Про то, что он не убедился- водитель имеет всего 2 года стажа, за водителя автобуса не подумал((

Аноним 524:

Спасибо, понятно. Я вижу что еще какая-то машина встала на аварийке в правом ряду, автобус стал ее объезжать. На видео качество камер города ужасающее.

Аноним 434: лифан не убедился что водители со стороны гринвича остановились все.

Так скорее всего убедился, этот козел горный вывернул на правую полосу, с которой поворот только направо и полетел уже на мигающий желтый прямо. Он же сам сказал, что хотел успеть проскочить. А сначала ехал по второй полосе. Лифан скорее всего этого не ожидал и начал поворот, увидев, что на полосах, которые прямо, все машины стоят

Пока это все наши домыслы. Нужны видео с других камер, с регистраторов, показания свидетелей, пассажиров автобуса..

Вопросы есть к правам этих водителей ишаков, которым права несколько лет назад выдали просто так, обменяли их, неизвестно как полученные на их Родине, без сдачи экзаменов и медсправок. В новостях было, это кошмар, они как обезьяны атаковали вход на Чкалова. А соответственно вопросы к руководству ГИБДД, как это вообще допустили? С диаспорой договорились?
А экзамены из них вряд ли кто может сдать, они по-русски еле говорят, как они ПДД прочитать смогут?

Аноним 548: Вас только здание беспокоит? На людей все равно?

думаю, автор имела ввиду что это терракт, и символично у Храма

Аноним 524: На е1 пишут, что грозят длительные сроки водителю и собственнику.

Водителю всего 7 лет. За 4 загубленные жизни. И еще неизвестно состояние других пострадавших

Аноним 655: Так скорее всего убедился, этот козел горный вывернул на правую полосу

Да, писали же, что ряд остановился, но автобус из этого ряда вырулил и поехал на красный, набирая скорость. Вот чем он думал?

Аноним 655: Водителю всего 7 лет. За 4 загубленные жизни. И еще неизвестно состояние других пострадавших

Если не меньше. Якобы умысла ведь не было, по неосторожности((

Аноним 655: Так скорее всего убедился, этот козел горный вывернул на правую полосу, с которой поворот только направо

Если он едет первый раз, например, - он даже и не знает, как там полосы размечены для проезда. Ну и маршрутные ТС имеют право не соблюдать знаки движение по полосам.

Короче не знаю, мне все же кажется ошибка лифана значительная. ну как можно не заметить, что здоровенный автобус несётся и рвануть прям под него??.
Думаю, потом будет разбор ситуации выложен, кого как наказали. главный виновник, конечно исланбек этот.

Аноним 524: Не может быть обоюдной вины, лифану горел зелёный.

А там стрелка? Если нет, то им обоим был красный, просто "Лифан" заканчивал маневр (поворот налево), а вот автобус начал, когда уже не имел права.

Аноним 434: Короче не знаю, мне все же кажется ошибка лифана значительная. ну как можно не заметить, что здоровенный автобус несётся и рвануть прям под него??.
Думаю, потом будет разбор ситуации выложен, кого как наказали. главный виновник, конечно исланбек этот.

Нет, Но судья ВС Сергей Никифоров встал на сторону заявителя. То, что Иванов нарушил правила, подтвердило и составленное в отношении него постановление. Вечером 19 декабря 2018 года (именно тогда произошло ДТП) Иванову выписали штраф за нарушение п. 6.13 Правил дорожного движения, который требует остановиться перед стоп-линией при запрещающем ("красном") сигнале светофора. Постановление Иванов не обжаловал. Правда, в суде он утверждал, что двигался на "желтый". Но судья Никифоров написал, что согласно п. 6.2 Правил дорожного движения, желтый сигнал запрещает движение, помимо предусмотренных случаев, которые в материалах дела не установлены.

ВС посчитал, что важную позицию для рассмотрения дела содержит п. 14 постановления Пленума ВС от 25 июня 2019 года № 20 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»:

Водитель, который двигается в нарушение правил, не имеет преимущества.

При выезде на желтый или красный водитель теряет всякое преимущество и является нарушителем, т.е виновником дтп. А автобус выехал на глубокожелтый, по сути уже красный
Лифан не экстрасенс он видел что поток встал и уже горит желтый он не мог предсказать что бус поедет на желтый разгоняться и не должен предсказывать т.к светофоры регулируют приоритет

Если все так, то если бы не Лифан, жертв было было куда больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы