«Он что, такой заслуженный человек?» Екатеринбургский депутат выступил против сквера Бориса Рыжего

Тут посмотрела интервью дочери Влада Листьева
И окончательно убедилась, что лучше близко и не пересекаться с этими гениями в жизни

Аноним 439:

У вас был допуск к архивам по материалам дела Есенина?
И что там?
Действительно, какие-то факты?

Аноним 505: Влада Листьева

Про его жизнь многое писали, ангелом он точно не был, но все равно жаль человека, ведь убили его на пике жизни.

уа-уа: И что там?

Вы же считаете, что он повесился сам, какая разница, что может быть в материалах, которые при желании можно пойти и прочитать в библиотеках? По поводу смерти Есенина написана масса книг, с фотографиями, копиями документов и пр., но можно смотреть сериалы и думать, что залитая бетоном его могила просто случайно такой оказалась, просто бетоновоз опрокинулся аккурат в том самом месте.

Аноним 505: посмотрела интервью дочери Влада Листьева

Я не смогла это смотреть, бросила, сказать ей особо нечего, одни натяжи сов на глобусы, выдавливание чего-то из падьца с самого начала.

Аноним 505: убедилась, что лучше близко и не пересекаться с этими гениями в жизни

Она его почти не знала, насколько я успела понять. Все со слов матери и бабушки.
Если не общался с ребёнком, да, козлина. Но так уж категорично говорить о том, что с ним лучше не пересекаться тоже такое.

AnMarie: Но так уж категорично говорить о том, что с ним лучше не пересекаться тоже такое.

Я не знаю в чем секрет. Но посмотреть сын Децла, Талькова, Цоя, Высоцкого - так ничего и не складывается у этих "золотых деток".
Это конечно другое, но тем не менее.

Аноним 505: посмотреть сын Децла, Талькова, Цоя, Высоцкого - так ничего и не складывается у этих "золотых деток"

Как и большинство, обычные люди, это нормально. Таланты и не обязаны рожать таланты ))) нет в этом никакого секрета )

Аноним 439: про детей Цветаевой

Из-за Цветаевой вы готовы запретить всем гениям размножаться 🤦‍♀️
Как хорошо, что Бог - не вы

Аноним 517: Как хорошо, что Бог - не вы

И никто из нас.

Аноним 452: стояние вокруг сквера.

Вовсе не вписывается.
Это стоит совсем в другое "вписать"

AnMarie: обычные люди, это нормально.

++ почему все ждут от детей гениев гениальности - редко когда природа так попадает дважды

Аноним 517: Вы говорите с позиции обычного нормотипичного человека.
Как вы думаете, обычные нормотипичные люди почему не способны творить гениальное?..

Да, я скучная нормотипичная ответственная тетка)) я ж этого и не отрицаю.

Аноним 517: Вовсе не вписывается.

кому как . у меня все вписывается

Аноним 517: Вовсе не вписывается.

Прекрасно вписывается, последний всплеск. С тех пор медленно, но верно уничтожается дух города

Честно говоря, мне не нравится концепция этого сквера - какие-то теплотрассы, разваливающийся памятник.
У Рыжего есть очень красивые стихи, почему бы не создать памятник, где он с букетом сирени или слушает скрипача или просто сидит на скамейке?
И еще честно скажу - наверное, Вторчику не нужен парк со скамейками, местные жители опять быстро постараются избавиться от этих местечек для алкашни вечерней. Знаем, плавали - опыт то есть.
Да и что-то подсказывает, что выделенные деньги закончились на этапе установки фонарей 😁вот фонари отличные, за это спасибо.

Интрегал: вот фонари отличные, за это спасибо.

Аноним 517: Во всяком случае, сквер Крапивина давно пора устроить. Позор, что до сих пор такого у нас нет.

Вот это 100% согласна, сколько же там для детей всего можно обустроить👍

Я поняла, что мне не нравится. Меня коробит романтизация самоубийства.
Особенно с учетом маленького ребенка в "анамнезе".
Вот это "у него была слишком тонкая душевная организация, чтобы продолжать жить в этом жестоком мире".
Да, я знаю про Есенина и Маяковского. И стихи Рыжего мелодичные, это правда. Но все же не на уровень гениальности (это на мой взгляд, и я понимаю, что могу ошибаться, многие люди их любят).

Аноним 439: Вы же считаете, что он повесился сам, какая разница, что может быть в материалах, которые при желании можно пойти и прочитать в библиотеках

Я никак не считаю.
Я транслирую официальную версию, не доверять которой у меня нет причин.
Но Вы сказали, что читали архивы. А это редкая возможность, вот и поинтересовалась Вашим мнением.

уа-уа: Я транслирую официальную версию, не доверять которой у меня нет причин.

Она давно уже не официальная.

Я тоже считаю, что Есенина убили, но спорить и доказывать что-то это равно как и спорить о том, что Кирова убили по приказу Сталина.
На самом деле по Есенину много книг и документов, по Кирову же есть одна книга, написанная строго по архивам, и которая меняет фигуру Кирова, так тщательно вылизанную после его гибели (понятно почему).
В итоге каждый остается при своем мнении, такие дискуссии не имеют смысла.

Аноним 439: Она давно уже не официальная.

В учебниках школьных и вузовских для филфаков - самоубийство.
В прошлом году ездила в институт литературы на Васильевском острове в спб, там тоже говорят -самоубийство. Ну, куда еще официальнее?
Уважаемые люди же пишут и учебники, и в институтах работают.

Кстати, изумил меня там один экспонат: волосы Есенина.
И они не соломенного цвета, как на всех портретах. Яркий пепельный блонд с ...фиолетовым отливом.
Спрашиваю: как так?
Объясняют: из Америки еще, будучи в браке с Айседорой, поэт напривозил шампуней оттеночных и очень любил ими пользоваться.

Аноним 114: стихи Рыжего мелодичные, это правда. Но все же не на уровень гениальности (это на мой взгляд, и я понимаю, что могу ошибаться, многие люди их любят).

Гениальность в творчестве понятие необъективное

AnMarie: Борис Рыжий, может, и не символ, но известный и значимый человек.

Для кого-то. Большинство не слышало о нем и не читало.
Откуда такое желание назвать что-то? причем именно его именем?
Зачем вообще чьи-то имена тащить на улицы и скверы?
Кому хочется помнить - есть мемориалы.

Новости U-mama.ru: Депутат от "Единой России" Александр Колесников выступил против выделения 30 млн рублей на благоустройство сквера в честь поэта Бориса Рыжего на Вторчермете.

Такое ощущение, будто бы лично у него отнимают. А ведь раньше неграмотности стеснялись!

Аноним 515: Для кого-то. Большинство не слышало о нем и не читало.
Откуда такое желание назвать что-то? причем именно его именем?

пусть будет - вам не нравится, не известно кто это, не хочется помнить и не любопытно узнать - вы можете называть просто сквер. Никто же с пистолетом у него не стоит и не просит при входе биографию рассказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы