«Он что, такой заслуженный человек?» Екатеринбургский депутат выступил против сквера Бориса Рыжего

Новости U-mama.ru:

Колесников все еще сидит в депутатах!!
Его после сквера у Драмы надо было гнать поганой метлой!!

Муся: В его стихах наш город 90-х

В "Стране Оз" Екб тоже очень достоверно показан.

Аноним 29: Родители пихали мажорчика изо всех сил, но он все равно повесился

Даже если он был бы скотиной, он всё равно был талантливым поэтом. Талант и человеческие качества не всегда коррелируют. Но это, если предположить, что он был скотиной.
Вы не знали Бориса лично, поэтому представляете его так, как вам кажется правильным.
Я знала его лично, хотя и не очень близко. Поэтому знаю немного больше, чем вы.
Это действительно мальчик из хорошей семьи. Да, его отец был директором НИИ. Это не такая уж роскошная жизнь, хотя и обеспеченная. Да, отец его очень любил, гордился им, радовался его успехам и старался помогать ему. Это странно и ненормально?
Борис очень болезненно реагировал, когда ему казалось, что кто-то считает его "мажорчиком, которого пихают родители". Я лично видела один такой эпизод.
Мы сдавали кандидатский минимум по английскому языку. Он сдал, не помню, на четвёрку или на пятёрку. Вполне адекватная оценка, все, кто находился с ним в аудитории не видели ничего странного. После экзамена один из сотрудников НИИ подошёл к Борису и пошутил на тему того, что с таким папой, конечно, ниже четвёрки сдать невозможно с любыми знаниями. Этот товарищ любил так "пошутить".
Борис побелел, его затрясло, он сказал, что если кто-то так думает, то он сейчас пойдёт к экзаменаторам и попросит принять экзамен заново в присутствии шутника. И всерьёз собрался это сделать. Уже дверь в аудиторию начал открывать прыгающими руками. Еле его удержали.
И вообще, нормальный парень он был. Не заносился, поэзией своей никому в нос не тыкал. В своих кругах, где поэзия была главным, она была главным, а в реальной жизни он просто знал, что он поэт и не стеснялся сказать: "Я поэт". Но это было естественно, как если бы он говорил о цвете своих глаз или о том, что он учится в аспирантуре. Никогда это не было нарочито или не в тему, или произнесено там, где это не важно.
В нашем аспирантском коллективе знали, что он пишет стихи, но не особенно интересовались самими стихами и не читали их. Я прочитала их значительно позже, уже когда и Бориса не стало, и в НИИ этом я перестала работать. Они мне действительно понравились.
Что уж было в его голове, какие тёмные мысли заставили его повеситься, вряд ли знал кто-то, кроме самых близких.

Аноним 29: В "Стране Оз" Екб тоже очень достоверно показан
Ровно ничего оскорбительного или грязного о Екатеринбурге в стихах Рыжего не усматриваю.

Муся: Да, его отец был директором НИИ

и там он закончил аспирантуру? бедняжка, трудно наверно было
мне так-то пофиг на очередного спившегося мажорчика, мне не нравится что его воспевают как символ Екб

Муся: Ровно ничего оскорбительного или грязного о Екатеринбурге в стихах Рыжего не усматриваю.

в нем самом оскорбление Екб

Аноним 29: в нем самом оскорбление Екб

А за что вы его так ненавидите? За то, что семья у него интеллигентная? За то, что алкоголь употреблял? За то, что повесился? За то, что в аспирантуре учился? За то, что его любили родители?
Не пойму... А кого бы вы тогда уважали и относились положительно?
Есенин с Маяковским тоже из жизни ушли добровольно. Рубцов пил по-чёрному. Блок мажорчик из хорошей семьи. Все твари и оскорбление рода человеческого?

Я так понимаю, стихи, если и читали, то не поняли? Рыжего будут помнить, вашу желчь - тоже, но недолго.

Аноним 29: и там он закончил аспирантуру? бедняжка, трудно наверно было

Как все учились, так и он учился. При всех это было, в общих аудиториях, при свидетелях.

может кому то и нравятся его стихи, но он явно не символ Екатеринбурга.
Почему не делают сквер в часть Агнии Барто например? Она жила в нашем городе. То что сидит зайка в сквере, так это не сквер имени ее. У нас много кто жил в Екатеринбурге так то

Муся: А за что вы его так ненавидите? За то, что семья у него интеллигентная? За то, что алкоголь употреблял? За то, что повесился? За то, что в аспирантуре учился? За то, что его любили родители?

Ой, да почитайте его биографию. Хреновый человек по всем статьям.
У вас какое-то обожествление стихоплетства, а это много кто умеет

Аноним 107: Рыжего будут помнить

20 лет не помнили, пока не начали давать деньги на продвижение хоть каких-то местечковых талантов

Аноним 325:

Жил и родился — разные вещи так-то

Чем Борис оскорбил Екатеринбург?
Вы, вот, даже название родного города пишете пренебрежительно и ничего, вас не коробит данный факт. А меня, например, коробит это идиотское сокращение.

Аноним 29: 20 лет не помнили,

Ну так это вы 20 лет не помнили 😁 я и дольше помню и знаю много людей, которые помнили и помнят. Еще, представьте, изучают.

А вот причина вашей странной ненависти.... Ну не ясна совсем.

Аноним 29: Хреновый человек по всем статьям.

Вы явно лучше, мы поняли))

Аноним 29: а это много кто умеет

И талантливее, точно!

Попробуйте. Не так, уж, это просто —
писать настоящие стихи.

У нас не так много талантливых и известных людей рождается, мне кажется, что Урал должен знать своих героев. Сейчас у многих спросишь, чем известен Екатеринбург, назовут Ельцина, расстрел Романовых и медь...

Ангел, лицо озарив, зажёг
маленький огонёк,
лампу мощностью в десять ватт –
и полетел назад.
Спят инженеры, банкиры спят.
Даже менты, и те –
разве уместно ловить ребят
в эдакой темноте?
Разве позволит чертить чертёж
эдакий тусклый свет?
Только убийца готовит нож.
Только не спит поэт:
рцы слово твердо укъ ферт.
Ночь, как любовь, чиста.
Три составляющих жизни: смерть,
поэзия и звезда.

Удивительно. Так мало строк.
А в них так много сказано ….

#Иди за Багз: Жил и родился — разные вещи так-то

ну Демьяненко например, и родился, и жил 20 лет в нашем городе. Почему нет сквера имени его?

Муся: Рубцов пил по-чёрному.
В Екатеринбурге есть улица Высоцкого , есть небоскрёб Высоцкий и это никого(вроде как ) не оскорбляет. Хотя Высоцкий и пил, и наркотики употреблял.

Аноним 325: ну Демьяненко например, и родился, и жил 20 лет в нашем городе. Почему нет сквера имени его?

Возьмите и заявитесь на сквер имени Демьяненко, но вам лишь бы тут шашкой махать, оскорбляя того, кто уже не сможет ответить. Ведь, так?))

Сходите, вон, на прием к хаму Колесникову, который слюной брызжет в сторону горожан и оскорбляет их всячески. Он вас поддержит!

#Иди за Багз: но вам лишь бы тут шашкой махат

вообще ничем не машу. Просто хочу узнать почему именно Борис заслужил сквер? Стихи на любителя так сказать. какой то общей славы в стране не сыскал. Что такого выдающегося?

Муся: За то, что семья у него интеллигентная? За то, что алкоголь употреблял? За то, что повесился?

Аноним 29: Ой, да почитайте его биографию. Хреновый человек по всем статьям.

Я так понимаю Есенина тоже отменить нужно…

ОlgaLov: Я так понимаю Есенина тоже отменить нужно…

Толстого за любовь к женскому полу
Лермонтова за скверный характер
Достоевского за игроманию
Крылова за непомерную тягу к еде
Маяковского за кокаин и самоубийство
Булгакова за страсть к морфию
Блока за «балтийский коктейль»
Набокова за педофильские наклонности
Цветаеву за жестокое обращение с детьми
Шолохова, Бродского, Довлатова ….
И непременно Венечку Ерофеева!

Аноним 29: Ой, да почитайте его биографию. Хреновый человек по всем статьям.
У вас какое-то обожествление стихоплетства, а это много кто умеет

В чём его хреновость? Конкретно. Самая большая его подлость по отношению к семье, я считаю, это самоубийство. В остальном, чем он так уж инфернально плох?
Ну и стихоплётничать так, чтобы всё совпало, так, чтобы на душу ложилось, на самом деле, мало, кто умеет. Рыжий, как мне кажется, не великий и не гениальный, но большой поэт. Именно в нашем городе много ли поэтов такой величины?

ОlgaLov: Я так понимаю Есенина тоже отменить нужно…
У Есенина есть одно оправдание, но ключевое: он гений. И Высоцкий - тоже. А такие стихи, как у Рыжего, на нашем курсе филфака УргУ писал каждый второй, и даже некоторые лучше писали. Многие уже умерли от болезней. Почему их именем скверы не называют?

В России расстаются навсегда.
В России друг от друга города
столь далеки,
что вздрагиваю я, шепнув «прощай».
Рукой своей касаюсь невзначай
её руки.

Длинною в жизнь любая из дорог.
Скажите, что такое русский бог?
«Конечно, я
приеду». Не приеду никогда.
«Душа моя,

приеду». Через сотни лет вернусь.
Какая малость, милость, что за грусть —
мы насовсем
прощаемся. «Дай капельку сотру».
Да, не приеду. Видимо, умру
скорее, чем.

Ещё один подкинь кусочек льда
в холодный стих.
…И поезда уходят под откос,
…И самолёты, долетев до звёзд,
сгорают в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы